Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей



Производители уныния

Все чаще ловлю себя на том, что испытываю чувства лечащего врача, присутствующего на вскрытиии своего бывшего больного. Одно из чувств в этой палитре переживаний - "радость" от факта подтвердившегося диагноза, который оспаривали все, не желая признать смертельность заболевания и ссылаясь на неизменность внешнего вида больного. Россия всегда такой была, почему умрет? 25 лет я в эргономике, социологии и психологии труда, и все это время безуспешно пытаюсь объяснить российскому труду, производству и управлению, что по меркам цивилизованного мира - любая российская услуга, товар или бизнес-процесс - лишь заготовка для совершенствования с целью достижения конкурентоспособности. Тычу пальцем прямо в кретинизм российского труда, производства и управления. Либо отворачиваются, либо в непатриотичности попрекают, когда я успокаиваю себя и других тем, что здесь всегда так было и вообще Россия - пространство никогданичегонеполучаемости.

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Леонардо да Винчи

В многих своих публикациях, в частности в <ВБ> я предлагал графики и схемы, описывающие различные аспекты организационного развития. Теперь я понимаю, что 99,99% российских "деловых людей" их не видят. Поэтому для них я теперь буду писать на уровне "Мурзилки". Коллеги меня иногда упрекают за обличительный характер моих публикаций, говорят, что клиента надо любить (бизнес для управленческого консультанта - клиент) и ласково показывать его резервы развития. Но у меня свое (многоопытное) видение и я, из опыта исходя, считаю 99,99% нынешних российских работников не способными усвоить концепции эффективного человекоориентированного проектирования деятельности. Поэтому моими клиентами являются 0,01% , а им мои "обличения" необходимы, для этого и приглашают к сотрудничеству. Остальных я теперь буду не обличать, а обвинять за то, что их деятельность не соответствует цивилизованным тенденциям, за то, что не изучают НОТ, эргономику, ФСА, современные модели управления и организационного развития. Опыт обвинения есть. В свое время я получил много отзывов, когда по центральному телевидению показали мой семинар - тренинг "Нововведения в работе службы главного инженера" и в одном эпизоде главные инженеры больших московских, уральских, сибирских заводов сидели в бутафорских наручниках и пытались защищаться от моих обвинений в отсутствии человекоориентированного проектирования (главный фактор конкурентоспособности!) изделий и производственных процессов. Осудили всех за создание неконкурентоспособной промышленности из-за профанации НОТ, дремучести в эргономике, игнорирования ФСА.

Мы ответственны не только за то, что делаем, но и за то, чего не делаем.
Мольер

В абсурдности и унынии нашей жизни обычно винят кого угодно, кроме себя.

У успеха множество отцов, неудача всегда сирота.
Джон Кеннеди

Но начинать-то надо с себя! Во владивостокском филиале Санкт-Петербургской инженерно-экономической Академии, грядущем лидере бизнес-образования, мы организуем Центр социально-экономического проектирования, в котором, в частности, будет и "выставка" ОСОБЕННОСТЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ. Вот увидите, что наша мерзкая жизнь такова из-за конкретных людей. СМИ будут освещать "экспонаты" с указанием "авторов". Помните сатирический киножурнал "Фитиль", так у нас покруче будет. Выставлять будем не только товары, услуги, неклиентоориентированные киоски и магазины, но и оргструктуры, системы управления, системы оплаты труда и т.д., причем без предупреждения, по одной жалобе, будем разоблачать как передача "Впрок" на НТВ.

Мы встретились с врагом, и этот враг мы сами.
Уолтер Келли

Цивилизованный мир давно уже разобрался, что он делает, производя товары и услуги. Экономисты утверждают, что цивилизованный производитель на самом деле "питается" и "производит" концепции и чувства. Производят надежность, эффективность, производительность, доступность, эксклюзивность, восторг и т.д. Наш "производитель", поскольку не употребляет современных концепций повышения эффективности труда, производства и управления - производит уныние.

Настоящее всегда чревато будущим.
В. Лейбниц

Будущее, видимо, не получится, если мы не признаем, что российский труд, производство и управление принципиально неэффективны по причине того, что не проектировались человекоориентированными и эффективными.

И тут озарение (эврика!) - я вдруг понял, где спасение страны. В женской (по массе признаков) стране мы ставили на мужчин. Мужчины, как известно, сами все знают и в опоре (на чужой положительный опыт) не нуждаются. Мужчинам объясняешь, что ваша организация беспринципная, если не разработаны, не прописаны и организационно-технологически не обеспечены внутрифирменные принципы "всегда", "никогда", "важное", "срочное". Мужчины начинают спорить.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
К. Гельвеций

Объясняешь, что ваша организация некачественная, если отсутствует хотя бы система управления качеством, я уж не говорю о менеджменте качества. Интересно, что только от таких "трудных" разговоров просыпается желание учиться. Удовлетворяем желание.

Объявленные в прошлом номере курсы начинают заполняться, но запись продолжается.


Тушкин Евгений Рюрикович (1947-2018)

Должность:
консультант по управлению (Амстердамский стандарт)
Образование:
Московский институт электронной техники – физико-технический факультет, Московский государственный университет – факультет психологии.
Сайт:
www.tushkin.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь