Что делать?

<Умом Россию не понять> – эти расхожие строки являются чуть ли не девизом существования среднего россиянина.

Произнес глубокомысленно строчку и получил сразу два удовольствия :

  • славу знатока классики (хотя спроси, кто это написал – вряд ли ответит)

  • и моральное оправдание бардака, который творится собственными руками (действительно, причем здесь голова?).

Истерзанность и опустошенность – этими словами возможно описать состояние большого числа людей сейчас.

Наконец-то явно проступают очертания расслоившегося общества, а мелкие жизненные ниши стремительно заполняются последними, кто успевает на поезд жизни.

Вы собственными глазами наблюдаете реализацию неизменного правила Парето 20/80, когда 20% стоят на верху лестницы потребления, а 20% от этих сверху стоящих (т.е. 4% от числа всех) владеют и распоряжаются по своему усмотрению 65% совокупного достояния общества.

Настало время самоидентификации каждого. Великий Первый Передел собственности завершился и уже расставил точки над i.

Каждый кто мог – стал, кто не смог – остался. Наступают скучные, монотонные, многотрудные времена.

Оставшиеся очень скоро смирятся с тем, что их голоса – это только комариный писк на футбольном поле политических игр. Они -зрители, со своим личными, индивидуальными Я, со своими проблемами и устремлениями, которые мало кому нужны на самом деле.

И каждому из 80% придется вести свою игру, где ставка – жизнь. Жизнь его, его будущего в генах детей и в детях его детей… В банановой республике.

А что может чувствовать папуас с острова Бананов в то время, когда его местный царек, принимая в гости заезжих флибустьеров и миссионеров, меняет золото предков на бусы и зеркала. Ведь в понимании царька и то и другое красиво блестит и является совершенно равноценным. Обыкновенный папуас, если бы думал, как можно жить лучше, сделал бы простые вещи, которые почти не стоят ничего – низвергнул царька (принуждающего собирать и плавить золото для чужеземцев) и поменял свои бананы на свинью из соседней деревни для разнообразия рациона. И самое интересное, что в этом случае папуас без побрякушек и зеркал окажется в большем выигрыше.

Присказка про папуасов – намек на современное состояние общественного сознания в отношении к своему собственному труду. Если смотреть трезво, смогли бы доморощенные олигархи сколотить свои состояния без огромной западной прачечной, в которой отмыты сотни миллиардов долларов?

Завораживающие сочетания букв <заграница, иномарка> и прочее до сих пор действуют как нервно-паралитический газ, от которого мозг впадает в ступор и подгибаются коленки.

Посмотрите, пожалуйста, внимательно на свои руки (или это просто щупальца для трогания иномарок?). Обхватите свою голову (или это устройство для ношения шляп?). Оцените руки и головы своих соотечественников. Да, бывает, что руки иногда растут <не оттуда>. Бывают сложности в использовании. Но если понимать значение выбора – Ваш выбор в пользу российского – стратегический выбор, который даст шанс на развитие всех, кто находится по эту сторону границы. Это работа, это золото, остающееся здесь, это камень в фундамент будущего Ваших детей.

Компания <Тайгер-Телеком> благодарит за сотрудничество следующие предприятия, которые приобрели и используют российские АТС: ОАО Большекаменсккий хлебокомбинат, ООО <Тригон>, ОАО <Примортрансстрой>, ОАО <Владивстокский рыбокомбинат> и всех партнеров, которых не может вместить пространство журнальной статьи.



Добавить комментарий

Войти через соцсети