Интеллектуальные игры в жизни и в бизнесе

Константин Манич Константин Манич, руководитель клуба «60 секунд Владивосток», организатор и арбитр Корпоративной интеллектуальной лиги,+7-924-230-5465

– Как обстоят дела с интеллектуальными играми во Владивостоке?

– Отлично! Каждую неделю мы проводим 4-5 турниров, ориентированных на самый разный уровень подготовки игроков. Это и «60 секунд» – самая популярная игра среди наших проектов, причем мы проводим ее в двух форматах: офлайн и онлайн, Корпоративная интеллектуальная лига, тематические викторины про кино, музыку, литературу, такие развлекательные игры, как «АлкоКвиз» или игра для взрослых «Лига 69 секунд», а для реально увлеченных команд – по выходным, в 11.30 – спортивная версия «Что? Где? Когда?» – командная игра, вдохновленная знаменитой телевикториной.

– А что нового произошло у вас с момента нашей последней встречи?

– 3 октября мы наконец провели Фестиваль интеллектуальных игр – задумывали его еще в конце 2019 года, но получилось организовать только сейчас. На фестивале было представлено три популярных игровых дисциплины нашего Клуба: «60 секунд», «Матрица» и игра с новой, азартной механикой «Успеть за 60 секунд», в которой надо отвечать не только правильно, но и быстрее всех. В фестивале, который проходил целый день, участвовало 23 команды, это порядка 150 человек, и мы благодарны каждому за внимание и интерес к этому проекту. Отдельное спасибо команде «Бирюков и партнеры», которая одной из первых поддержала нашу идею.

– Планируете ли повторить что-то подобное в 2022 году?

– Да, конечно. Многие команды спрашивали о дате следующего фестиваля буквально на следующий день после его завершения. Мы ориентируемся на конец сентября – начало октября. Следите за анонсами!

– Будут ли другие крупные турниры?

– Уже три года мы являемся официальным партнером Бизнес-спартакиады Приморского края. Турниры по интеллектуальным играм традиционно собирают несколько десятков команд, представляющих ведущие предприятия Приморского края. По словам организаторов, это одна из самых популярных дисциплин.

– Есть мнение, что играть в интеллектуальные игры непросто. Сталкиваетесь ли вы с дефицитом игроков?

– Вы правы. Игра на то и игра, чтобы побеждали в ней более подготовленные, сыгранные и нацеленные на результат команды. А чтобы добиться этих качеств, нужно тренироваться. Клуб существует с 2016 года, и большинство сильных команд играет с нами с самого открытия. Опытные команды хотят сложные вопросы, поэтому новичкам на игре может быть неуютно.

По этой причине в ноябре прошлого года мы создали Первую лигу – специальный дивизион, где играют начинающие команды. Кстати, любой из читателей вашего журнала может попробовать свои силы в Первой лиге. Напишите или позвоните мне. Игры проходят по воскресеньям в 16:30.

– Расскажите, как дела обстоят в Корпоративной интеллектуальной лиге? Сказались ли на вас ограничения, локдаун и так далее?

– Отчасти да. Когда все общественные заведения закрылись, мы провели пару сезонов онлайн – программное обеспечение клуба позволило это сделать легко и безболезненно. Мы гордимся тем, что сумели сохранить костяк команд, представляющих ведущие предприятия нашего города, и с ними каждый месяц мы проводим жаркие интеллектуальные бои, теперь уже снова в «живом» формате. Кстати, в феврале у Лиги юбилей – нам пять лет!

– Поздравляем! Желаем развития и успехов. Кстати, как можно попасть в Корпоративную лигу? Существует ли какой-то отбор?

– Мы открыты для новичков – принять участие может любая желающая компания Владивостока. Уже несколько лет лига делится на два дивизиона: Профессионалы и Любители. Вопросы для дивизионов готовятся с учетом уровня подготовки команд.

Руководит Корпоративной лигой Александр Топоров, позвоните по телефону +7-908-449-7577 и договоритесь о встрече. Для команд, которые играют впервые, мы проводим бесплатную тренировку в офисе компании. Рассказываем о правилах, показываем типичные вопросы и разбираем способы поиска ответа на них.

– То есть не надо, образно говоря, держать в голове «Большую Советскую энциклопедию»?

– Ну нет, конечно. Вопросы строятся на общеизвестных фактах, и задача игроков – вспомнить этот факт, а потом построить логическую связь с фактами, которые даны в вопросе. Повторюсь, этот навык приходит с опытом.

– Может быть, разыграем среди наших читателей право сыграть в Корпоративной интеллектуальной лиге?

– Давайте! В четверг, 17 февраля в баре Hi, dude (ул. Гоголя, 39-а) пройдет финальная игра Зимнего сезона. Та компания, которая раньше всех пришлет ответы вопросы, которые мы отыграли совсем недавно, сможет совершенно бесплатно принять в ней участие.

Вопрос 1. Город Кимры стоит на реке Кимрке. Михаил Бару отмечает, что жителя Кимр легко определить по тому, что он без затруднений ДЕЛАЕТ ЭТО. Что такое ДЕЛАТЬ ЭТО?

Вопрос 2. У персонажа одного мультфильма ОНО. Но хозяевам персонажа это даже нравится, ведь им хочется получать одинаковое количество внимания. Ответьте двухкоренным словом, что такое ОНО?

Вопрос 3. Племя мацигенка живет обособленно и избегает социальных контактов. Антропологи нередко заходили в дома мацигенка, собираясь побеседовать с их обитателями, но вместо этого обнаруживали себя в той же ситуации, что и ОНА. Назовите ЕЕ имя.

Отправляйте ваши версии на почту vvostok@club60sec.ru. Ответим всем, а пригласим на игру ту команду, которая ответит верно раньше всех.



Добавить комментарий

Войти через соцсети