Дата и место рождения: 9 апреля 1961 г., г. Уссурийск.
Родители преподаватели, отец – электротехники, мать – высшей математики. Именно “вышка” впоследствии станет его любимым предметом. Образование – высшее. В 1978 г. поступил на кораблестроительный факультет ДВПИ, в 1984 г. – отлично защитился.
В 1986 г. бросил работу над диссертацией и ушел курировать вопросы строительства в Молодежный Жилищный Комплекс (МЖК).
С 1992 по 1993 гг. возглавлял совет по строительству и архитектуре в администрации г. Владивостока. С 1992 г. и по настоящее время – бессменный руководитель ЗАО “Косандра” – одной из ведущих строительных компаний в Приморье.
Женат. Имеет троих детей. Постоянный участник всевозможных деловых игр, тренингов и “круглых столов”. Обладатель дипломов и сертификатов об окончании различных курсов и семинаров в области управленческих технологий.


Знакомьтесь – Косяченко Александр Анатольевич

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В 1986 г. я преспокойно читал курс лекций студентам ДВПИ и параллельно писал “дисер” на тему “элементы повреждения в судовых конструкциях при столкновении в ледовых условиях…”, когда некоторые мои друзья столкнули меня самого с пути истинного. И я, бросив все это, пошел в оргкомитет Молодежного Жилищного Комплекса (МЖК) курировать вопросы строительства. Так началась моя активная коммерческая деятельность. Правда, три года спустя, в этот процесс вмешалась компартия и все успешно развалила, объяснив это тем, что “молодежь не может сама зарабатывать деньги…” и т.п. Но, как говорится, процесс уже пошел.

Из общественного движения МЖК вышло несколько коммерческих структур, которые и поныне успешно действуют на рынке. В 1992 году была организована компания “Косандра”, которая стала правопреемником МЖК в области строительства.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ЦЕНЮ В ЛЮДЯХ

1. Порядочность. Пытаюсь этот принцип использовать при выборе не только друзей, но и партнеров по бизнесу. Чем искреннее твое стремление не уходить от их “трудных” вопросов, тем отношения будут прочнее. Чем чаще что-то скрываешь – тем быстрее они разрушаются.

Если спросить меня, ВСЕГДА ЛИ Я БЫЛ ТАКИМ, то моему ответу ДА вряд ли кто поверит. До 30-ти лет обычно считаешь, что чем больше “фортелей” напридумываешь, тем выгоднее. Жизнь показала обратное. Люди, которые ухищряются придумать некий “каламбур”, чтобы “надуть” своего партнера, обычно заканчивают крахом и неприязнью окружающих. В конечном итоге им приходится заниматься чем-то другим. За 20 лет, прошедших со времен МЖК, изменилось очень многое в моем бизнес-окружении. НО! Из тех, кто остался, кто по-настоящему состоялся на сегодняшний день КАК БИЗНЕСМЕН, – больше половины составляют глубоко порядочные люди.

2. Ответственность. Если ты дал слово – ты просто обязан его выполнить. Даже если твои доходы уменьшатся, твой имидж сохранится и даже поднимется на более высокую ступень. И это очень важно для твоего будущего. 3. Профессионализм. Для управленца очень важно его профессиональное чутье на людей, которых он набирает себе в команду. Как организатор проекта, я должен четко представить, кого, куда и как расставить. Кого принять, а кого – отвергнуть. И в этом вопросе нужно быть очень принципиальным. Смалодушничаешь – пострадают и люди, и дело. Сейчас у нас как раз процесс обновления команды, но не революционным путем, а путем достижения договоренностей.

4. Гибкость. Если ты нашел в своем бизнесе нечто, что мешает дальнейшему твоему продвижению и твоих партнеров, нужно найти в себе силы вовремя сказать, найти необходимые доводы и переубедить своих коллег, даже если при этом останешься в меньшинстве.

НЕ ЛЮБЛЮ людей заискивающих. “Шестерка” для меня слово ругательное. Если человек начинает проявлять подобные качества, то через какое-то время он начинает понимать, что большинство старается дистанцироваться от него. В конечном итоге, такие сотрудники надолго в “Косандре” не задерживаются.
Не люблю, когда меня обманывают, особенно если это мои подчиненные или коллеги по бизнесу. Не люблю людей алчных.

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ВОЛШЕБНИКОМ

Иногда я представляю себя в роли шеф-повара, владеющего небольшим престижным ресторанчиком, где люди, откушивая предложенные им блюда, выражают массу приятных эмоций. Откуда этот дар, я не знаю, но друзьям, похоже, нравятся мои кулинарные изыски (Прим.редакции. Проведенный нами опрос друзей и сотрудников подтверждает тот факт, что А. Косяченко умеет замечательно готовить следующие блюда: фирменную солянку, шашлык по-армянски, хошлому, люля кебаб, чохокбили, фирменный борщ и многое другое).

КОГДА МНЕ СТУКНЕТ 50

Наверно, буду стоять во главе какого-нибудь крупного строительного проекта. Моя мечта – построить настоящий современный комплекс развлечений со множеством аттракционов европейского уровня.

Другой мечтой является желание построить недалеко от Владивостока небольшую деревеньку со всем комплексом услуг. Люди, объединенные общими интересами и ценностями, смогли бы достойно жить без каких-либо внутренних неудобств и, в то же время, НЕ раздражать окружающих.

Главное в проекте – где взять средства. Одним из вариантов может стать ипотечный кредит. В России уже 5 регионов несколько лет получают средства от государства по этой программе. Наш регион не должен стать исключением.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ

Стандартный для моего поколения набор: Deep Purple, Pink Floyd, SuperTramp, Manfred Manns, Sweet, а также саксофон Fausto Papetty и Luy Armstrong. Из классики – И.С. Бах и его “грубые” хоралы, особенно когда я в «смурном» настроении.

ДРУЗЬЯ

Достаточно узкий круг людей, с которыми наиболее часто встречаюсь. Это Сергей Пилипенко (“Востокинвестстрой”), Сергей БАКАНЕВ (“Дальверфь”. Прим. редакции: см. «Без галстука», ВБ, март 2001). Из тех, кто вышел из МЖК, это Виктор Марченко (“Зеленые листья”), Александр Зырянов (КСРП), Олег Соловьев («Дальсудпромстрой»), Игорь Балакерский (АЦН), Михаил Заяц («Транстелеком» в Москве).

Вопрос: Независимо от того, кем ты себя представляешь в будущем – шеф-поваром уютного ресторанчика, или руководителем проекта строительства современной деревни – отчетливо просматривается твое желание к единению. Возможно ли это уже сейчас и в каких формах?

Ответ: Конечно, возможно. Ваш журнал – яркое тому подтверждение. На его страницах я часто вижу материалы от людей, которые близки мне по духу.

Если говорить о реальных контактах, то в последнее время это происходит в салоне “Commodor” благодаря инициативе Татьяны Гусейновой, которая приглашает на эти встречи певцов, музыкантов и других творческих личностей.

Еще одна попытка создания клуба – это собрания в салоне «Millenyum», где в неформальной обстановке мы обсуждаем многие вопросы, в т.ч. продвижение торговой марки, систему дисконтов и др.

Среди бизнесменов формируется новый вид отношений. Не нужно зацикливаться только на зарабатывании денег. Временами просто необходимо взглянуть на себя ПО-ДРУГОМУ. В процессе такого неформального взаимодействия мы лучше узнаем себя, свои возможности, способности, которые проявляются более зримо и которые не могли бы раскрыться в любой иной среде.
И это главное.



Добавить комментарий

Войти через соцсети