С момента изобретения бетона прошло более 200 лет. За это время бетон прочно вошёл в нашу жизнь, образовав в языке синонимы бетонно – надёжно, железобетонно – сверхнадёжно.
Бетон применяется во всех отраслях экономики, создаёт её инфраструктуру: жилые и производственные здания, дороги, мосты, космодромы, аквапарки, нефтяные платформы…


Витамины для бетона

Строительная наука работает над повышением прочности и стойкости бетона. Модифицируются его свойства, улучшается технология производства работ. Корректировке подвергнуты все основные показатели: прочность и темп набора прочности, морозостойкость, водонепроницаемость, плотность, стойкость в условиях агрессивных сред. Взят курс на применение высокопрочных и специальных видов бетонов и интенсификацию процесса строительства.

Современные бетоны невозможно представить без добавок-модификаторов. Увеличить пластичность смеси, «поднять марку» и сократить сроки набора прочности – вот стандартные требования строителей сегодня. Решить эти задачи можно, только тщательно прорабатывая весь технологический цикл: состав бетонной смеси, подачу и укладку её в конструкцию, режим тепло-влажностной обработки. Преимуществом применения добавки «Легкострой-комплекс» является техническое сопровождение и подбор состава добавки именно для конкретного потребителя с учётом специфики технологии изготовления и укладки бетона.

Отличительной особенностью добавки «Легкострой» является возможность одной комплексной добавкой обеспечить выполнение всех заданных характеристик как физико-механических (прочность, морозостойкость, водонепроницаемость), так и технологических (пластичность, удобоукладываемость, темп набора прочности, сроки схватывания и т.д.)

Минерально-химическая добавка «Легкострой» позволяет максимально использовать и своевременно корректировать свойства местных материалов: цементов, крупных и мелких заполнителей.

Обращаем внимание на технологичность внесения добавки в состав бетона. Добавка вводится в бетонную смесь в сухом виде при подаче инертных либо непосредственно в миксер на строительной площадке и учитывает возможности современных технологий приготовления, транспортировки, подачи и укладки высококачественных бетонных смесей с обеспечением стабильности, водоудерживающей способности, высокой пластичности при низких водоцементных отношениях.

Конечно, часть бетонов и растворов применяется на неответственных участках строительства, где не нужны специальные свойства, т.к. прочности рядового бетона классов В10-15 (М150-200) хватает для фундамента дачи. Но тем, кто считает деньги, выгоднее применить бетон с морозостойкостью F400 для устройства цоколя и элементов благоустройства, чем штукатурить осыпающийся цоколь и ремонтировать дорожки. Гораздо выгоднее применить высокопрочный бетон и сделать конструкцию в два раза тоньше – стоимость сэкономленного бетона многократно окупает стоимость добавки в бетон. Также выгоднее применить безусадочный раствор для стяжки пола, чем лечить усадочные трещины в полу. Тем строителям, кому необходимо выдержать сжатые сроки строительства, необходимо применять растворы и бетоны с ускоренными сроками набора прочности. В этом залог соблюдения графиков строительства и именно здесь заложены резервы времени, которого так не хватает в период отделочных работ и сдачи объекта.

В результате применения добавки:

  • увеличивается интенсивность работы бетонщиков, каменщиков, отделочников;
  • раньше возводится здание;
  • покупатели раньше въезжают в квартиры и офисы;
  • инвесторы досрочно получают прибыль. Добавка «Легкострой-комплекс» многофункциональна:
  • пластифицирующая – повышающая пластичность бетона с П1 до П5 при низких водо-цементных отношениях, водонепроницаемость, морозостойкость и прочность;
  • регулирующая – регулирует сохраняемость бетона (замедление или ускорение схватывания бетона). Позволяет регулировать сроки схватывания от 10 минут до 2 часов;
  • уплотняющая – за счет высокодисперсной минеральной составляющей заполняются поры между мелким заполнителем, уплотняя структуру бетонной смеси;
  • противоморозная – используется для работы в зимнее время при температуре до – 300С;
  • гидроизоляционная – получение бетонов с водонепроницаемостью до W20. Используется в гидротехническом строительстве и в ремонте сооружений, где требуется защита от воздействия воды и других агрессивных сред техногенного и природного характера;
  • газообразующая или воздухововлекающая – для производства легких бетонов и пенобетонов;
  • абразивно-кислотостойкая – увеличивает стойкость бетона в агрессивных средах, в том числе в условиях газовой коррозии и в среде высокотемпературных аэрозолей. Используется при строительстве и ремонте дымовых труб, канализации, отстойников, хранилищ нефтепродуктов.

    Благодаря правильному подбору гранулометрического состава бетона и применению нашей добавки прочность бетона повышается примерно на 25% с одновременным сокращением количества цемента. Состав добавки варьируется в зависимости от назначения бетона. Что особенно важно, мы производим комплекс с заданными свойствами, обеспечивая приготовление бетона необходимой пластичности, плотности, прочности, морозостойкости именно для заданных условий производства работ. Наша добавка, благодаря механохимической активации, включает в работу физические процессы, вносит необходимые минеральные составляющие, что позволяет получить бетоны с высокими эксплуатационными свойствами.

    Составы прекрасно показали себя на таких объектах строительства, как:

  • Ледовый дворец г. Уссурийска – с использованием добавки в бетон выполнена непрерывная заливка плиты ледового поля площадью 1859 кв. м – усадочные деформации отсутствуют.
  • Приморская краевая филармония – при реставрации применяется гидроизоляционный состав;
  • Программа «Шельф» – разработана и проходит испытания добавка в бетон для опор буровых платформ…

    Продолжение в следующем номере



  • Добавить комментарий

    Войти через соцсети