Завод фасада и кровли «ИНСИ» является одним из первых российских производителей современных стальных гнутых профилей из оцинкованного металла, применяемых для строительства легких быстровозводимых зданий и сооружений.

Главный офис и производство ИНСИ находятся в г.Челябинске. Объединение имеет развитую сеть из 12 филиалов в крупнейших промышленных центрах в Европе, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Казахстане, максимально приближенных к нашим клиентам.


И строители его зауважали…

В предыдущих статьях, посвященных термопрофилю производства ЗАО «ИНСИ», мы рассказывали о преимуществах новой технологии с точки зрения архитектора, конструктора и экономиста. Этот материал посвящен тому, как термопрофиль облегчает работу строителей.

Легкие и тонкие (от 0,7 до 1,5 мм) профили из оцинкованной стали могут быть использованы в качестве либо каркаса отдельно стоящих зданий, либо частей построек из других материалов – на мансардных этажах, скатных кровлях, наружных и внутренних стенах, в конструкциях утепления фасада и т.д. Различная высота и толщина профиля позволяют применять конструктивные элементы в соответствии с размерами пролетов и действующими на них нагрузками. Соединение элементов между собой производится без применения сварки, при помощи саморезов из высокопрочной оцинкованной стали.

Технология дает возможность возводить каркасы одно- и двухэтажных зданий с высотой стен до 6 м и максимальным пролетом ферм перекрытий между опорами -12 м. Общая легкость всей конструкции позволяет применять облегченный, малозаглубленный фундамент. При возведении многоэтажных зданий термопрофиль используют для монтажа самонесущих наружных стен либо внутренних перегородок. Также из него может быть собрана несущая стена двухэтажного дома или самонесущая – промздания высотой до 6,5 м.

Говорит коммерческий директор завода «Гефест» Михаил ГОЛУБЦОВ:

– Недавно мы получили заказ на строительство неотапливаемого склада (высота 6 м, пролет 6 м, длина 21 м). Прежде пришлось бы сначала делать несущий каркас из толстой трубы, потом навешивать на него клееные или каркасные сэндвич-панели. А теперь у нас есть термопрофиль. Расчеты показали, что, построив теплый склад из термопрофиля, мы лишь ненамного превысим стоимость первоначально запланированного холодного склада и существенно снизим стоимость холодного склада с последующим утеплением. Ведь нам не потребуются ни каркас, ни краны, ни сварка и т.п. Естественно, предложенный нами вариант устроил заказчика. При этом мы ему гарантируем, что стены получатся идеально ровными и монолитными.

При строительстве коттеджей термопрофиль выручал нас не один раз. Вот, например, в Сысерти на стройплощадке не было электричества. Пришлось тянуть времянку за 150 метров. И без того слабое напряжение не позволило бы запустить бетономешалку и сварку. Для крана не хватало места. С термопрофилем же все эти проблемы решаются сами собой. Монтаж коттеджа выполняется вручную. Рабочий одной рукой держит профиль, а другой вставляет его в конструкцию с помощью саморезов. При необходимости можно воспользоваться монтажным столиком.

Термопрофиль позволяет четко выдерживать геометрические размеры. При монтаже стены достаточно установить в одной плоскости две направляющие, нижнюю и верхнюю, на 20 квадратных метров и дальше вести монтаж уже автоматически. Точно так же монтируются перекрытия и покрытия. Кирпичом же при кладке всякий раз еще нужно попасть, куда требуется.

При возведении многоэтажных домов термопрофиль сейчас используем в качестве стенового заполнения. Опять-таки, выручил он при монтаже девятиэтажки на Радищева, 4. Дело в том, что здесь из-за особенностей рельефа требуется ограничить нагрузку на фундамент. Расширять же фундамент не позволяет выделенная под застройку площадь. Не будь термопрофиля, пришлось бы работать с газоблоками, а у них очень жесткое ограничение по сезону. Не за горами холода, и пришлось бы возиться с раствором, вносить в него добавки, а сами газоблоки подогревать. Понятно, что и трудозатраты, и расходы возрастают существенно.

Идеально подходит термопрофиль для устройства мансард. Его исключительная легкость и высокая несущая способность особенно выручают на старых постройках 1950-х и более ранних годов. При этом мы не избегаем сосредоточенной нагрузки, которую выдерживает традиционный металлический каркас, и в то же время избавляем здания от монолитного перекрытия и кирпичной кладки. Необходимо отметить, что термопрофиль годен к применению в любую погоду.

Сегодня с ним на нашем предприятии работают несколько бригад строителей, и всем он пришелся по душе. Правда, когда еще только начинали, то сомневались, что из этих «хлипких профилечков» можно собрать что-нибудь путное. Но вот смонтировали несколько 6-метровых конструкций, которые не только не «играют», а стоят как вкопанные, и наши строители прониклись к термопрофилю уважением.


По вашей заявке мы бесплатно отправим Вам CD-диск с ознакомительными материалами по Архитектурно-строительной системе ИНСИ. Вы убедитесь, что, используя термопрофиль ИНСИ, можно строить быстро и экономно.



Добавить комментарий

Войти через соцсети