Недвижимость за рубежом: куда приводят мечты

Если вам тесно в привычных рамках окружающего мира и вас манят новые горизонты, если хочется раздвинуть границы пространства и освоить еще не познанные территории, то такая возможность есть. Она рядом, во Владивостоке, и даже ближе – на расстоянии телефонного звонка. Шаг навстречу заветной мечте поможет сделать компания «Проспект недвижимости», директор которой Андрей Соболев в интервью «КД» рассказал, как претворить задумку в жизнь и открыть для себя любой уголок родной планеты.

– Андрей Евгеньевич, с чего начинался ваш бизнес и что вы можете предложить приморским жителям сегодня?

– Наша компания представлена на рынке недвижимости достаточно давно, до 2015 года мы занимались в основном вторичным жильем Владивостока и загородным – локально, не выходя за пределы региона. А пять лет назад мы фактически полностью поменяли концепцию бизнеса и сделали ставку на коммерческую недвижимость, провели массу сделок в разных сегментах рынка, получив колоссальный опыт. Также в 2015 году, после Национального конгресса в Казани, решили, что будем развиваться в сфере зарубежной недвижимости, и вот на 2020 год провели внушительное число переговоров на разных уровнях и заключили целый портфель партнерских соглашений с рядом западных компаний, в том числе московских и европейских. И сегодня предлагаем объекты на любой вкус в разных странах мира и для каких угодно целей – проживания, бизнеса, инвестиций, и т.д. Причем занимаемся данными вопросами действительно профессионально, вникаем в суть и учитываем все нюансы и аспекты. Для Приморья это достаточно новая и мало освоенная ниша с огромным потенциалом и массой новых для жителей возможностей.

– В чем заключаются ваши главные конкурентные преимущества?

– Мы подошли к задаче комплексно и широко, проделали масштабную подготовительную работу и готовы обеспечить любой, даже самый невероятный и амбициозный запрос. Приведу пример, чтобы было понятно и наглядно. Человек может развернуть карту мира, ткнуть пальцем в любую ее точку и сказать: хочу сюда! И мы подберем оптимальный вариант недвижимости, в зависимости от его целей, финансовых возможностей, внутренних мотиваций и пр.

– Какими возможностями обладает компания, какие инструменты используете для обеспечения потребностей клиентов?

– Ситуация с пандемией коронавируса научила нас эффективно работать на облачной платформе ZOOM, максимально использовать ее инновационные решения для онлайн-конференций с партнерами. Подключаемся к системе и тесно общаемся со специалистами другой стороны, чтобы обсудить все нюансы сделки, в частности юридические и миграционные вопросы, налоговую составляющую, поставить задачу перед агентом, который непосредственно будет подбирать недвижимость. По каждому вопросу – а их может быть немало, причем сложных –  подключаем профильных специалистов, это нам обеспечивают наши партнеры. Конечно, для начала клиент должен позвонить и обозначить свои приоритеты. Мы подберем для него первый пул вариантов, допустим, с 5-6 объектами для ознакомления. А потом в режиме онлайн начинаем взаимодействовать более плотно и глубоко, детализируем запрос в зависимости от желаний, потребностей и возможностей. Кому-то нравится Вьетнам или Камбоджа, кому-то Европа, кому-то Австралия или даже Африка. С нами планета как на ладони.

– А как решается вопрос со вторым гражданством?

– Это как раз еще одно актуальное направление, которым мы занимаемся. Людям, которые много путешествуют, чья работа связана с постоянными разъездами и длительными загранкомандировками, зачастую требуется второе, альтернативное гражданство или вид на жительство. И мы на 100% легально и законно его предоставляем. Есть, допустим, вариант получения второго гражданства Карибских стран, которое является ключом от границ 150 стран мира. Т.е. вам не нужно беспокоиться по поводу визы, останется только купить билет и свободно перемещаться практически по всей планете. Мы в прямом смысле открываем границы и новые горизонты для людей, не привязанных к конкретному географическому месту. Самое главное, что потом можно вывести деньги из бизнеса, продать приобретенную недвижимость или его долю третьим лицам, но вы и ваши потомки до 30 колена останетесь гражданином этой страны. Условно говоря, на 500 лет!

– Какие направления популярны среди жителей Приморья?

– Традиционно это Европа, страны АТР, много запросов по Болгарии, Греции, Италии, Испании. Сегодня как раз мы активно изучаем спрос, определяем направления, которые интересны приморцам, при этом и со своей стороны пытаемся расширить их географический кругозор, предложить новые регионы и места на глобусе. К примеру, очень необычное и крайне перспективное направление, которое мы сегодня развиваем – островные страны Карибского бассейна, такие как Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Китс и Невис. Это настоящая сказка, там теплый, мягкий климат, красивейшие пейзажи и в целом очень комфортная среда для жизни. Данные государства входят в Содружество Великобритании, а это сегодня определенный и устойчивый тренд, особенно среди жителей западной части России. Думаю, скоро он дойдет и до наших краев.

Продолжение следует



Добавить комментарий

Войти через соцсети