Третья сила

Глобальный кризис питания очевиден – несмотря на рост средней продолжительности жизни, максимальный срок не растет, а даже уменьшается. Растет число заболеваний нервной системы, а эпидемия психической деградации распространяется и на управляющие структуры. В этом свете – правильное питание на основе законов природы, является важнейшим элементом, обеспечивающим ясность мышления. Связь между работой мозга и составом микробиома кишечника установлена научно.

Здесь мы рассматриваем жизнь через призму концепции всепроникающих колебаний. Любой элемент живой клетки рассматриваются как электрическая колебательная машина (в нашей Вселенной пульсирует все – от элементарной частицы до планет и звезд). Число микроорганизмов кишечника достигает 40 триллионов, чье генетическое разнообразие больше чем в организме человека. При этом каждый элемент микробиома находится в тесном электромагнитном взаимодействии так, что формируется единый орган эквивалентный по информационной и генетической  сложности целому организму. Т.е. внутри человека располагается еще одна живая сущность со своим характером питания и привычками.

В силу более частого размножения генетический аппарат бактерий несет свежий отпечаток вибрационной структуры окружающей природы и по этим ритмам происходит синхронизация организма человека.

Поэтому пища, произведенная в других географических координатах, будет служить хронобиологическим ядом, что приведет к хаосу в обменных процессах.

Поэтому питание – это сложнейший процесс синтеза правильных структур организма в данном месте пространства в целях эффективного удержания гармонии электромагнитных колебаний, а не только получение калорий.

Биохимик Леонид Андреев рассматривает организм как симбиоз мозга и тела.

Однако наличие микробиома и богатство его генетических вибрационных структур предполагает участие третьего игрока в симбиозе. Мозг, тело и микробиом – вот триада, на которой действительно базируется цельность существования человека. И тогда, в ключе Аюрведической парадигмы Тридоша мы имеем:

  • Мозг – Вата (электрические импульсы и нервная ткань),
  • Тело – Питта (движение и мышечная масса и скелет),
  • Микробиом – Капха (обеспечение питанием – кишечник).

Современные исследования микробиома заняты классификацией роли каждого отдельного микроорганизма, коих уже обнаружено более тысячи видов. Однако применение гор добытой информации затруднительно без упрощенной  систематизации. Попытаемся восполнить этот пробел.

Сделаем классификацию микробиома по характеру метаболитов, которые производятся микроорганизмами.

Известно, что 90% всех метаболитов, синтезируемых в кишечнике представляют собой короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), которые суммируют эффекты микробиоты:

  1. Уксусная кислота (ацетат): около 60-70% от количества КЦЖК. Важный источник энергии для клеток кишечника, субстрат для синтеза жиров.
  2. Масляная кислота (бутират): около 10-20% от количества КЦЖК. Оказывает защитное действие против воспалительных процессов и колоректального рака, повышает чувствительность к инсулину.
  3. Пропионовая кислота (пропионат): примерно 20-30% от количества КЦЖК. Имеет антилипогенное, противовоспалительное и антиканцерогенное действие, усиливает сытость, предотвращает ожирение, снижает уровень холестерина.

В соответствии с теориями восточной философии мы классифицируем любое событие, процесс или факт как вибрацию определенной стихии.

Так, например, минералы доктора Александра Самохоцкого – кальций, калий, магний, натрий были соотнесены со стихиями Дерева, Огня, Металла и Воды соответственно.

Выше упомянутые КЦЖК со стихиями. Но, прежде всего, дополним троицу кислот до четырех еще одной кислотой.

В одном из исследований мы изучали фатальное заболевание- боковой амиотрофический склероз (БАС), в котором организм страдает от постоянного избытка молочной кислоты (лактата) вследствие нарушения митохондриального дыхания.

Голосовой анализ показал преобладание натрия в организме, который связан со стихией воды.  Поэтому лактат был ассоциирован с натрием и стихией Воды (несет качество смерти и завершения жизни).

Три главные КЦЖ кишечника распределились так:

– Уксусная кислота

В теории вкусов традиционной китайской медицины (ТКМ) стихия Дерева резонирует с кислым вкусом. У нас Дерево связано с кальцием. Также известно, что ацетат производится бифидобактериями кишечника, которые в составе микробиома новорожденного занимают до 95%. Это согласуется с потребностями растущего организма в кальции, а  уксусная кислота поддерживает высокий уровень ионизированного кальция в крови.

– Масляная кислота

Масляная кислота всегда упоминается как вещество, которое способствует питанию клеток толстого кишечника (колоноцитов), и как элемент, который позволяет предохранять толстый кишечник от рака. Толстый кишечник в нашей гипотезе связан со стихией Огня и калием. С другой стороны известно, что и калий и бутират подавляют обмен йода, что нас и утверждает в правильности корреляции.

– Пропионовая кислота

К рассмотрению остается магний. Имеется исследование, которое подтверждает, что магний изменяет баланс микрофлоры в сторону способности синтезировать пропионовую кислоту:

Таким образом посредством голосового анализатора в Телеграм (@TalkingBird_bot) мы имеем возможность управлять микробиомом орагнизма. Инструкция для пользования системой голосового анализа.



Добавить комментарий

Войти через соцсети