Нет болезней, есть только больные

А. Самохоцкий: «Наша эпоха патентованных препаратов, когда по радио объявляют название препарата, перечень болезней, которые он лечит, цену и условия хранения, – позорный тупик, отодвинувший идейные позиции лечебной медицины на многие столетия назад».

Самохоцкий еще при жизни стал легендой  

Л. Стрельникова, «Химия и жизнь»

Первую свою яхту Самохоцкий сделал сам. Во время оккупации ее угнали румыны, и вторую уже делали мастера по его заказу. Палубу любимой «Альты» он не покидал до девяноста лет. Когда ему было семьдесят, яхт-клуб временно перенесли в далекое от дома место. Он купил мотоцикл, получил права и не только ездил, но еще затаскивал машину на третий этаж. Его и в девяносто лет никто не осмелился бы назвать стариком. Разве что пожилым исполином: не тускнели глаза, не старел голос, не подводили память и сила.

Хоронили Александра Святославовича товарищи по яхт-клубу, в парусном спорте он слыл знатоком и был почитаем всеми. Но это занятие составляло меньшую часть его жизни. Большая была отдана медицине.

Родился Самохоцкий в 1890 году в семье земского врача и, как это водилось в старые времена, да и теперь случается, унаследовал профессию отца. После реального училища закончил медицинский факультет Одесского университета, в первую мировую войну работал хирургом на фронте, потом стал ассистентом кафедры топографической анатомии в Одесском медицинском институте.

Его дневниковые записи того времени, к сожалению, не сохранились. Известно, впрочем, что уже к 1924 году Самохоцкому понадобилось опробовать метод, сформулированный и испытанный в лаборатории. Он бросил институт и пошел хирургом в одну из одесских районных поликлиник – в ту, где, по его предварительной разведке, пациенты особенно часто обращались к врачам по поводу гнойных воспалений и травм. Вскоре по городу поползли слухи о молодом докторе, который вылечивает безнадежные гнойные воспаления и травмы. Другие врачи настаивают на ампутации, а он лечит <…>.

В основе работ Самохоцкого лежат положения теории нервизма. Она гласит, что болезнь – это результат реакции центральной нервной системы на раздражитель. Каверну в легких, гной в воспаленном очаге создает не инфекция, а сам организм, процессы в котором изменились под воздействием раздражителя. Если есть некая универсальная реакция нервной системы на раздражитель – та реакция, которая формирует болезнь, – значит, должен быть и другой универсальный инструмент, который, воздействуя на нервную систему, возвращает организм к состоянию равновесия. Какого сигнала ждет нервная система? По Самохоцкому, универсальный индикатор, сигнализирующий о любой болезни, о всяком нарушении в работе организма – это электролитный состав крови. Отклонения элементов от нормы служат количественной оценкой болезни. Задача врача – указать центральной нервной системе, каких макроэлементов недостает, восполнить недостачу, выровнять их соотношения.

Сложные растворы недостающих элементов вводятся в кровь, они раздражают хеморецепторы в стенках кровеносных сосудов, сигнал поступает в центральную нервную систему, и организм сам начинает нормализовать электролитный состав крови. Это – принцип. Подробности должны интересовать скорее врача, нежели пациента <…>.

И все же остается вопрос: как врач он не мог не понимать, что значит для человечества его метод лечения. Почему же он допустил, чтобы его идеи ушли вместе с ним? Почему не передал их никому? Понимаю, что это был человек независимый, с сильным чувством собственного достоинства, он не умел и не желал приспосабливаться, никогда не шел на компромиссы, потому что знал: за первой уступкой последуют другие, с каждым разом все больше… Такие истории в науке были и будут: ученый-одиночка, опередивший время, врач-одиночка…


Забытый гений земли русской

130 лет со дня рождения А.А. Самохоцкого

Его работы не были признаны официальной медицинской наукой 

Современная официальная медицина старательно замалчивает труды великого исследователя. Мотивы этого лежат на поверхности: доктор Самохоцкий разработал универсальный способ лечения и восстановления здоровья, в котором поставленный диагноз не имеет значения.

Как такое может быть? Мы ведь все привыкли, что, прежде чем лечить, доктор должен поставить диагноз!

Способ настолько прост и дешев, что вызывает оторопь у медицинских чиновников. Все, что нужно, это узнать концентрации в организме пациента четырех минералов (калия, кальция, натрия, магния), а затем назначить нужные их пропорции в особых хелатных* формах! Невероятно, но факт: болезни уходят, и причем довольно быстро!

Но, несмотря на то, что еще в 1946 году по этому методу лечения была защищена кандидатская диссертация «Опыт определения лечебных закономерностей», в настоящее время распространенность такого способа лечения практически нулевая, оставаясь уделом докторов-энтузиастов и фриков от ЗОЖ.

Это неудивительно, ведь бюрократическая медицинская система как раз паразитирует на денежных потоках от стоимостей дорогущего оборудования, строящихся зданий поликлиник и больниц, оборотов фармакологической химии, зарплатах армии ненужного медперсонала и доходов от страховой медицины. Метод доктора Самохоцкого способен просто с корнем выкорчевать эту банду, создающую только шум, похожий на работу.

Но, по всей видимости, живя по заведенным порядкам, мы и дальше будем наблюдать это глухое молчание ответственных медицинских чиновников и жалобное мычание ошкуриваемых пациентов и их родственников. А ведь с момента защиты той диссертации прошло уже целых 74 года.

Так в чем заключается уникальность метода доктора Самохоцкого?

По всей видимости, внимание великого исследователя привлек тот факт, что при поиске эффективных лекарственных средств для лечения пациентов (особенно в хирургической практике) было обнаружено, что наибольшей результативностью обладают составы, включающие в себя четыре выше упомянутых минерала.

Рассматривая эту гипотезу с вершины достижений современности, нужно отдать должное интуиции и уму доктора Самохоцкого. Это сейчас каждому зеленому выпускнику медицинского вуза известно о роли натрия и калия в создании электрического мембранного потенциала покоя и о роли кальция и магния в формировании протонного градиента в митохондриях в течение потенциала действия каждой живой клетки организма.

А в те времена, когда доктор уже во всю вел медицинскую практику и начал задумываться о причинах успехов и неудач в лечении пациентов, гуру мембранной теории и хемиосмотической гипотезы электрического трансмембранного потенциала Питер Денис Митчелл только появился на свет в 1920 г. А диссертацию Самохоцкий защитил за 15 лет до того, как Митчелл в 1961 году опубликовал свою гипотезу, за которую в 1978 году ему была присуждена Нобелевская премия.

Богата земля наша на гениев! Богата и на дураков, пожирающих гениев и уничтожающих память о них. Митчелла знают даже подопытные лабораторные кролики по всему миру, а о Самохоцком – считанное количество энтузиастов.

Но обратим внимание непосредственно на чудодейственные минералы

Как уже говорилось, ни одна живая клетка не может существовать без надлежащей их концентрации. А любой их недостаток ведет к перераспределению в сторону более важных для жизни органов. Но каждый человек обладает структурной индивидуальностью, поэтому у разных людей дефицит одного и того же минерала может вызвать совершенно разные болезни – понятие, которым оперирует современная медицина. Это погоня за тенью, и потому эффективность методов лечения, которые ориентируются только на проявления болезни, также эфемерна, как и сама тень.

Пациентам лишь остается стонать да ворчать, пускаясь в нелегкие поиски более опытного эскулапа, который, как собака Павлова, успев испытать множество методов лечения, получил соответствующие рефлексы, попутно приобретя собственное кладбище уморенных его лечением пациентов.

Честно говоря, мы не можем представить более простой и эффективный метод коррекции метаболического состояния организма, чем система четырех основных минералов. Формируя правильный метаболический порядок каждой клетки организма, они обусловливают хорошее здоровье.

Четыре минерала не случайны и являются манифестациями сил основных сил природы

Вот некоторые факты:

  1. Общеизвестно, что пять элементов в традиционной китайской медицине (TCM) представление как Дерево, Огонь, Металл и Вода, расположены вокруг Земли, находящейся в центре. Это указывает на некоторое равенство четырех элементов по сравнению со стихией Земли, которую можно рассматривать как некоторую стабильную сущность.
  2. Корейская традиционная медицина имеет так называемую теорию метаболизма, или Сасанг Ыйхак, где постулируется только четыре типа конституции: Тэ-ян и Со-ян, Тэ-ым и Со-ым.
  3. Триплетные структуры ДНК, кодирующие структуры белков организма, также формируются всего лишь только четырьмя нуклеооснованиями: цитозин (C), аденин (A), гуанин (G) и тимин (T).
  4. Структура вектора Пойнтинга (механизм распространения энергии), где в качестве четырех элементов можно идентифицировать E-, E, B-, B (напряженности магнитного и электрического полей в разрезе положительной и отрицательной полярности значений).
  5. Четыре основные группы крови (система АВО).

Таким образом, имеются все основания предположить, что сходство явлений природы во многих аспектах отражает проявление универсального единого физического закона движения и преобразования энергии.

Значение взаимного баланса четырех элементов обеспечивает так называемое равномерное движение энергии («гладкую» Ци в философии традиционной китайской медицины). Такая равномерность, по-видимому, обеспечивает безошибочную реализацию программ генетического аппарата живых организмов и способствует длительной и здоровой жизни.

Таким образом, великий доктор Самохоцкий фактически дал толчок к работе независимых исследователей. Работы в этой области, проводимые нашей группой независимых исследователей по установлению связи пульсовых паттернов с вибрациями четырех основных элементов метаболизма, дают впечатляющие результаты. Мы нашли связь между формой пульсовой волны и избытком/недостатком главных минералов в организме человека.

 

Создано мобильное приложение на платформе «Андроид», и теперь каждый человек, используя данное приложение (требуется сенсор сатурации кислорода), имеет возможность следить за возможными дефицитами главных минералов и своевременно их восполнять, не давая возможности болезням укорениться в организме.

Самое главное в использовании этого приложения – простота. А минералы в свободном доступе продаются в аптеке. Один из минералов – натрий – в виде соли имеется у каждого из вас на столе (и не нужно будет слушать глупых врачей о вреде или полезности соли – мера есть та золотая середина, которая является главной ценностью жизни).

Теперь осталось подступиться к вечной жизни. Добро пожаловать инвесторам и меценатам! Это то, во что имеет смысл вкладывать деньги.

У России имеются все шансы продавать не только нефть, руду и услуги ЧВК.

Граждане с античными физическими формами, наделенные развитым интеллектом, – это не такие далекие фантазии, как может показаться. Направление работы найдено.

Путь к звездам открыт.

Читайте наши материалы на сайте: www.pulse-academy.org.


* Хелатные формы – соединения, в которых ион упакован в «кокон» другого химического соединения, что улучшает его проникновение в структуры клеток.

 

 

 

 



Добавить комментарий

Войти через соцсети