За голливудской улыбкой – в приморскую клинику

Когда врач-стоматолог находится на своем месте, лечит с душой и встречает каждого пациента приветливой улыбкой, то как минимум к нему придешь еще раз. А если это действительно высококлассный специалист, да к тому же молодая, обаятельная женщина, то успех лечения не просто обеспечен – гарантирован. Почему специалисты стоматологической клиники A-dent зачастую становятся для пациентов личными, семейными докторами и как сделать свою улыбку белоснежной и сияющей, в интервью «КД» рассказала стоматолог-терапевт, ортопед Ярославна Черняева. 

– Ярославна Сергеевна, что привело вас в эту профессию, где получали образование и какую специализацию выбрали?

– Сразу скажу, что лягушек я в детстве не препарировала, животных самозабвенно не лечила, а к выбору стать врачом подтолкнули родители, за что им огромное спасибо. В стоматологии я нашла свое призвание и место в жизни, полюбила эту специальность всей душой. В 2010 году окончила стоматологический факультет ТГМУ, потом была интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе кафедры вуза и одновременно здесь, в клинике A-dent, где я работала ассистентом врача с 3 курса. А специализируюсь я на стоматологической терапии и ортопедии, веду прием по этим двум направлениям.

– Как получилось, что выбрали именно эту клинику?

– О, это целая история! На 3 курсе меня направили проходить практику в стоматологическую клинику. В то время там работала сегодняшний директор A-dent Анжелика Анатольевна Храмова. Меня приставили к одному доктору, мою одногруппницу – к другому, а в самый последний момент главврач решил поменять нас местами, так моей наставницей и руководителем практики стала Анжелика Анатольевна. Позже я попросилась к ней на работу ассистентом, она меня взяла, и с тех пор я здесь. Был еще период работы в государственной поликлинике, но там я не видела перспектив для развития и профессионального совершенствования. Все-таки бюджетная государственная стоматология никогда не даст таких возможностей, как частная.

– Скажите, а возможно на самом деле сделать себе голливудскую улыбку?

– В нашей клинике – да! Я убеждена, что белоснежная сияющая улыбка сегодня является важной составляющей образа успешного человека. Наверное, все со мной согласятся. Мы успешно преображаем улыбку при помощи самых современных композитных виниров. Это тончайшие, до 0,5 мм, пластинки из высокоэстетичного реставрационного материала Estelite Asteria от известного японского производителя Tokuyama Dental. Они на 82% состоят из кремний-циркониевого наполнителя, обеспечивая безупречный вид, долгосрочный результат и бескомпромиссное качество. Среди технических характеристик – низкая усадка, стойкость цвета и блеска, устойчивость к стиранию, что позволяет добиться длительного поддержания первоначального вида выполненной реставрационной работы.

– Насколько травматична процедура и сколько времени занимает? 

– Весь процесс от диагностики до установки винира осуществляется в один прием. Если нам требуется исправить форму, адгезивная система последнего поколения позволяет произвести работу в том числе и без препарирования поверхности зубов. А многообразная цветовая палитра дает возможность подобрать тот оттенок, о котором мечтал пациент. При этом полный спектр полировочных систем помогает добиться естественного блеска реставраций.

– Вы сами ощущаете, что выросли как врач и специалист, и в чем это проявляется?

– Конечно, я приобрела ценный опыт и практические навыки, научилась мыслить клинически. К примеру, если раньше приходил пациент с больным зубом, то я видела только этот зуб. Сегодня же я оцениваю картину в комплексе с другими проблемами, могу распознать причинно-следственные связи происходящих в полости рта процессов и назначить оптимальную тактику лечения. При этом я тесно взаимодействую с коллегами, мы постоянно собираемся на маленькие врачебные консилиумы, обсуждаем сложные и спорные случаи. Помню, когда работала ассистентом у Анжелики Анатольевны, у меня вызывало восхищение, что она, не глядя на подписи с фамилиями, безошибочно идентифицировала пациентов по снимкам зубов, особенностям их строения и проблемам. Со временем такое мастерство пришло и ко мне… Поэтому к нашим специалистам ходят годами одни и те же люди, они выбрали надежных докторов и свою семейную клинику, где в одном месте можно получить весь спектр стоматологических услуг.

– Вы посещаете стоматологические конференции и мастер-классы?

– Обязательно. Медицина не стоит на месте, постоянно появляются новые методики и материалы, поэтому крайне важно быть в курсе этих новинок, оставаться в русле современных стоматологических трендов. Я стараюсь не пропускать приездов специалистов с мировым именем, у которых всегда можно научиться чему-то полезному и актуальному, перенять секреты профессионального мастерства. Главное – не стоять на месте, расти и развиваться, тем более что после таких мероприятий мы как правило внедряем эти передовые методики в свою ежедневную клиническую практику.



Добавить комментарий

Войти через соцсети