Лазерное исправление близорукости

Общество с ограниченной ответственностью “ОСТ-ОПТИК К” специализируется на лазерной и контактной коррекции зрения. Безусловный лидер Дальнего Востока России по количеству и качеству проведенных операций на находящейся в его распоряжении единственной в азиатской части России эксимер-лазерной установке пятого поколения “Профиль-500” для рефракционной хирургии глаза. Лицензия 0021172.

Лазерное исправление бизорукости уже перестало быть сенсацией. Во всем мире работает примерно 1500 установок по эксимерной коррекции зрения, рекламные ролики зазывают пациентов, обещая в дальнейшем полную реабилитацию по зрению. Однако появляется все больше публикаций, свидетельствующих о том, что не все так безоблачно. Специализированный журнал “Глаз” (№4, 1999 г.) поместил краткий обзор зарубежных материалов о последствиях лазерной хирургии глаза. Основная жалоба пациентов – ухудшение ночного зрения. Отдельные британские офтальмологи отмечают дефекты ночного зрения у 80% своих “пост-лазерных” пациентов. Британское полицейское управление издало распоряжение о запрете на прием в полицию лиц, подвергшихся лазерной хирургии глаза. Аналогичных правил придерживаются Пожарное управление и Совет по гражданской авиации Великобритании. В недавнем исследовании Тюбингенского Глазного госпиталя показано, что свыше 70% пациентов после лазерной операции не могут пройти тест контрастной чувствительности, а по немецким законам, в этом случае невозможно получить лицензию на вождение автомобиля!

Чем же вызваны “нехорошие” последствия лазерных операций и, в частности, ухудшение ночного зрения? Причина – микроскопические неровности, которые остаются после обработки поверхности роговицы в полной аналогии с поцарапанной линзой объектива фотоаппарата. Работу лазера в этих системах можно сравнить с этапом фрезеровки поверхности и все, чего удалось добиться разработчикам – это некоторого уменьшения величины микронеровностей.

Среди врачей почему-то бытует мнение, что пациенту ни к чему вдаваться в технические подробности предстоящей ему операции. В компании “Ост-Оптик К” доминирует убеждение, что осознанная пациентом необходимость операции вкупе с полной его осведомленностью о возможных осложнениях и технических подробностях, формирует доверительную связь “врач – пациент” и снимает массу психологических проблем, облегчая последующую реабилитацию пациента. Поэтому мы просто обязаны заявить, что в России разработана и запатентована наиболее безопасная технология эксимер-лазерной коррекции зрения на установке “Профиль-500”, не имеющая вышеперечисленных недостатков. С легкой руки японских офтальмологов, ее называют “Прогрессивная супер-ФРК”.

Основные преимущества технологии “прогрессивная супер-ФРК” перед любыми другими эксимер-лазерными системами следующие:

  1. Минимум послеоперационных осложнений;
  2. Операция амбулаторная, полностью бесконтактная;
  3. Есть возможность применения после других операций на роговице;
  4. Есть возможность проведения операций в несколько этапов;
  5. Исправление близорукости до минус 25 диоптрий и сложного миопического астигматизма;
  6. Интерактивный контроль врача полностью исключает возникновение нештатных ситуаций в ходе операции;
  7. Многофокальность получаемого оптического профиля роговицы (так называемая псевдоаккомодация) обеспечивает отличное зрение как вдаль, так и вблизи, что очень важно для пациентов старше 40 – 45 лет;
  8. Отсутствие у пациента в дальнейшем проблем с ночным зрением и тестами на цветопередачу и контрастную чувствительность.
  9. Постоянный технический и медицинский контроль со стороны разработчика технологии – Государственного учреждения МНТК “Микрохирургия глаза”, г. Москва.

Эксимер-лазерная установка “Профиль-500” с августа 1999 года работает во Владивостоке, в компании “Ост-Оптик К” на базе поликлиники ДВО РАН. За это время проведено более 250 операций по исправлению близорукости. Все, без исключения, пациенты после операции заявляли о своей удовлетворенности ее результатами. Стоимость операции на установке “Профиль-500” составляет 600 долларов на оба глаза (в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты). В эту цену включена также стоимость всей предварительной диагностики пациента и годовое наблюдение за ним в послеоперационный период.

Предусмотрена система скидок к цене операции. Так, все, кто пользовался контактными линзами в нашей компании, имеют скидку в 20%, учащиеся всех форм обучения – 15%. Возможна также оплата в рассрочку на два месяца.

По результатам мартовского (2000 года) визита во Владивосток в компанию “Ост-Оптик К” ведущий офтальмохирург Государственного учреждения МНТК “Микрохирургия глаза” старший научный сотрудник Галина Качалина в своем отчете академику С. Н. Федорову отметила: “…Точность совпадения рефракционного результата с расчетными данными составляет 99.2%… Ухудшение ночного зрения не отмечено ни в одном случае… У всех пациентов наблюдается мультифокальный эффект после ФРК (обеспечивающий высокую остроту зрения как вблизи, так и вдали, независимо от возраста)… Эксимер-лазерный комплекс “Профиль-500″ за семь месяцев работы показал себя надежной и стабильной системой. Результаты после операций ФРК соответствуют результатам аналогичных лазерных систем в ГУ МНТК и его филиалах. Специалисты, обслуживающие данную систему (врач, инженер, средний медицинский персонал), показали себя высококлассными, грамотно подготовленными сотрудниками по данной технологии”.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что Владивостоку и жителям Приморья очень повезло – здесь и сейчас отлично работает новейшая техника и технология исправления близорукости методом “прогрессивная супер-ФРК”.



Добавить комментарий

Войти через соцсети