Лазерная коррекция зрения – оптимальное решение ваших проблем!

Общество с ограниченной ответственностью «ОСТ-ОПТИК К» специализируется на контактной коррекции зрения, профилактике и лечении органов зрения с последующим длительным наблюдением пациентов. В июле 1999 года устанавливает и запускает в эксплуатацию первую на Дальнем Востоке эксимер-лазерную установку «Профиль-500» для рефракционной хирургии глаза.

Суть метода эксимер-лазерной коррекции зрения заключается в том, что излучением лазера из поверхностных слоев оптической зоны роговицы глаза формируется корректирующая линза, в результате чего восстанавливается способность оптики глаза фокусировать изображение точно на сетчатке. Идея осуществления таких операций с помощью жесткого ультрафиолетового излучения была высказана еще в 1983 году, но технические проблемы изменения топографии роговицы были решены только через 5 лет.

После проведения первых операций в мире возник офтальмологический «лазерный» бум, который достаточно скоро сменился шоком от количества возникавших осложнений в период послеоперационной реабилитации. Основной причиной этого являлись микроскопические неоднородности, остающиеся на роговице после ее обработки лучом лазера, из которых в дальнейшем развивались очаги помутнения. В 1987 году в МНТК «Микрохирургия глаза» был предложен оригинальный метод формирования луча лазера, который обеспечивал гладкость обработанной поверхности роговицы и тем самым практически полностью исключал вероятность стойкого послеоперационного помутнения. Установка, на которой реализована эта технология, создана в России и запатентована под названием ПРОФИЛЬ-500. Первые операции на ней были проведены в 1988 году и к сегодняшнему дню уже более 35000 пациентов вернули себе зрение. Большой объем наблюдений, проведенных в течение этих 11 лет, позволяет с уверенностью утверждать, что вероятность послеоперационных осложнений не превышает 1-2% (против 12-20% у установок, использующих другой способ формирования луча лазера). Таким образом, на сегодняшний день эта уникальная технология является самой передовой в мире по критерию минимума осложнений. К сожалению, складывается стандартная ситуация, когда передовые российские технологии не востребованы у себя на родине, а производственного потенциала для широкого тиражирования установки и ее продажи просто нет. Так, из более чем 1500 эксимерных установок, работающих сейчас в мире, едва ли десяток (штук!) реализуют технологию «Профиль-500».

Интересно отметить, что в такой высокоразвитой стране, как Япония в настоящее время успешно работают две установки «Профиль-500», собирая восторженные отклики врачей и пациентов. Ознакомление с характеристиками этой техники неизбежно приводит к желанию «спеть оду» передовой российской мысли. И вправду, даже только из понятных неподготовленному читателю преимуществ этой российской технологии лазерных операций можно отметить следующие:

  • минимально возможное количество послеоперационных осложнений;
  • операция полностью бесконтактная, не требующая даже механической фиксации глаза;
  • операция амбулаторная, не требуется госпитализации пациента;
  • коррекция близорукости до минус 25 диоптрий;
  • коррекция сложного миопического астигматизма до 4 диоптрий;
  • возможность многоэтапных операций;
  • возможность применения после других хирургических вмешательств на роговице;
  • возможность получения многофокальных оптических профилей (слабая аналогия этому – зрение в бифокальных или трифокальных очках), что очень важно для пациентов, старше 40 – 45 лет;
  • интерактивный контроль за ходом операции.

Достаточно очевидно, что операция должна предваряться тщательным обследованием пациента. Близорукость может нести в себе целый ряд осложнений – это отслоения и разрывы сетчатки, дистрофические процессы, которые обнаруживаются пациентом слишком поздно, когда не помогают уже ни очки, ни контактные линзы. Предварительного лечения требуют глаукома, катаракта, кератоконус, увеиты, а также такие общие заболевания, как туберкулез, сахарный диабет, ревматоидные и острые инфекционные заболевания. Поскольку изменения в геометрии роговицы остаются на всю жизнь, следует применять данный метод только при стабилизированном дефекте зрения. Поэтому проблематична необходимость такой операции детям до 18 лет – их глаз продолжает формироваться после операции и это исказит эффект воздействия. К людям старше 45 лет из-за развивающегося в этом возрасте ослабления механизма аккомодации глаза также необходим особый подход. Все, в конечном итоге, решает сам пациент и его врач. Как и в случае с контактной коррекцией зрения, рефракционная операция показана только здоровым людям, в том смысле, что у них нет заболеваний органов зрения.

Важным этапом психологической подготовки пациента является демонстрация ему того, как он будет видеть после операции. Такую возможность предоставит ему использование контактных линз! Уже в течение нескольких дней ношения контактных линз у пациента четко сформируется мнение о том, чего ему, собственно говоря, ждать от операции, как он будет видеть вдаль, как будет читать.

Перед началом операции специальным прибором – кератотопографом – у пациента фиксируют топографию роговицы глаза, а компьютерная программа формирует необходимые параметры лазерного луча.

Собственно операция длится не более 1 минуты, в течение которой пациент просто смотрит на фиксирующий огонек. За это время невидимый луч лазера снимет несколько тончайших слоев с роговицы его глаза, изменив таким образом ее фокусирующую силу в оптической зоне. Операция полностью бесконтактная, проводится амбулаторно, госпитализация не требуется. Полное заживление (эпителизация) происходит в течение двух – трех дней и уже за это время глаз практически полностью выходит на «заданные параметры». Окончательная стабилизация зрения наступает, в зависимости от индивидуальных свойств организма пациента, в срок от 3 до 6 месяцев. Все это время прооперированный пациент должен периодически наблюдаться у своего врача. Рекомендованные сроки осмотра – 3 дня, 1 неделя, 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 1 год после проведения операции.

Во Владивостоке планируемая стоимость операции на установке «Профиль-500» составит не более 400 долларов на один глаз. Для справки – стоимость операций подобного типа за рубежом составляет более 1200 долларов на один глаз. Достаточно высокая стоимость операции, возможно, вновь вызовет к жизни распространенный ранее способ лечения, когда восстановление работоспособности работника оплачивало его предприятие, либо страховая компания. ООО «Ост-Оптик К» всегда готово рассмотреть предложения от заинтересованных организаций, желающих восстановить зрение своим сотрудникам. Это в равной степени относится как к лазерной, так и к контактной коррекции зрения.

Настоятельно рекомендуем нашим потенциальным клиентам пройти предварительное обследование и примерить на себя контактные линзы в наших лицензированных кабинетах контактной коррекции зрения во Владивостоке. Стоимость установки мягких контактных линз (МКЛ) приведена ниже и, может быть, кто-нибудь уже сейчас сделает для себя осознанный выбор того метода коррекции зрения, который не принесет ему финансового краха и в то же время обеспечит комфортный образ жизни, к которому стремится любой человек.

Важно отметить, что клиентам «Ост-Оптик К» предусмотрена 10% скидка при проведении эксимер-лазерной операции на установке «Профиль-500» во Владивостоке.



Добавить комментарий

Войти через соцсети