Биснесмен VS бизнесвумен

Мужчин и женщин в бизнесе нет – только деловые партнеры
Английская поговорка

В преддверии праздника 8 Марта имеет смысл вновь рассмотреть проблему «женского стиля в управлении» и его роли в организациях.

Проблема нахождения женщин в управлении экономическими системами периодически возникает и встряхивает любые организации. Это касается как директивного квотирования количества женщин в системе управления, так и передачи власти «по наследству» – бывшим женам (любовницам), что можно рассматривать как негативный процесс передачи власти «половым путем». Результаты деятельности организации от этого чаще желают оставлять лучшего.

Любая организация создается для достижения тех целей, которые недостижимы ее участниками по отдельности. Управление, по существу, есть информационное сопровождение процесса достижения целей организации. И ЛПР здесь выступает как переработчик информации.

Сами организации переживают собственный жизненный цикл от зарождения, развития, периода «нормальной» работы, стагнации и ухода с рынка. Каждый из этих этапов сопровождается изменениями характера принятия решений, стилей управления, которые можно рассматривать и с гендерной позиции. В частности, возможности проявления индивидуальных стилей управления ЛПР, которые в каждый данный момент времени или состояния организации могут проявляться лучше или хуже. Наполеон отмечал: «Я бываю то лисой, то львом. Весь секрет управления заключается в том, чтобы знать, когда следует быть тем или другим».

Можно сделать промежуточный вывод: успех управления состоит в сочетании мужского начала с женским в зависимости от обстоятельств.

А также в иерархии возникающих проблем в организации. И без учета этих обстоятельств бессмысленно говорить о преимуществах мужского или женского менеджмента. Как и бессмысленно говорить о том, кто проявляет те или иные черты управления в реальности – мужчина или женщина. Мужчина, который воспитывался в женском духе, так и руководит. Может быть и наоборот: авторитарный стиль управления, проявляемый женщиной, ее в ней и убивает.

От управления зависит успех организации. Так как оно моделирует процесс достижения целей. Следовательно, эффективность управления может рассматриваться только как реальная эффективность организации. И поэтому карьера в системе управления – процесс противоречивый.

Каждый человек, который имеет больше знаний и возможностей для управления, должен стремиться к карьерному росту исходя из стремления повышения эффективности и достижения целей организации. Главный вопрос руководителю: зачем идешь во власть? Ради повышения эффективности управляемой системы или для собственного обогащения? Если цель вторая, это преступный путь. Руководителем должен быть тот, кто лучше знает, как достичь поставленных целей, он может сделать сам лучше, но должен организовать остальные составляющие элементы организации. Только так можно понять мысль Маргарет Тэтчер:

«Есть только один способ быть руководителем: это когда руководитель идет в добровольное рабство к руководимым, а не наоборот. Если же в его поведении появляются пусть даже одна сотая претензий на какое-либо преимущество перед ними или привилегии, то рано или поздно эти 0,01 вырастают в подавление, деспотию и тиранию».

Что региональные деньги, что федеральные – это все государевы деньги.

В. Матвиенко

 

Нет никаких государственных денег, есть только деньги налого-плательщиков.

М. Тэтчер

По данным социологии, и мужчины, и женщины в своей самооценке показывают практически одинаковые результаты. Но фактические данные научных исследований несколько отличаются от желаемого. На основании анализа психологической литературы рассмотрим некоторые черты «женского» управления (переработки информации) в сопоставлении с «мужским» и возможности «применения» женщин в системе управления. Забегая вперед, отметим, что в целом в системе управления мужчин интересуют цели организации, а женщин – процесс их достижения. Детализируя, их можно рассмотреть в следующих аспектах.

Мужчин интересует официальное признание их власти.

В их карьере преобладает напор, убеждение на основе веры в себя, поэтому они часто достигают значительно больших карьерных высот даже в условиях несоответствия (ущербности) их знаний решаемым задачам. Они выезжают на «общих установках». «Опора на себя» делает их менее гибкими, что бывает необходимым и очень важным при улаживании внутрикорпоративных проблем и заключении сделок. Стремясь удовлетворить личные амбиции, они менее лояльны к компании. В целом мужской стиль управления более применим в периоды становления организаций, формирования команд, преодоления кризисов в организации в периоды всеобщего пессимизма. В бизнесе эта особенность часто выражается в том, что мужчины мыслят более глобально, хотя и на основе неполной информации о процессах. Они видят конечную цель и движутся к ней, мало обращая внимание на возможные препятствия, о которые могут и споткнуться в своем карьерном росте. Часто те, кто создает организацию на основе неизменяемых методов управления, приводят ее к гибели.

Женщины больше сконцентрированы на внутренних процессах достижения целей.

Само лидерство как элемент насилия над подчиненными непросто дается представительницам прекрасного пола на руководящих должностях. Образование и полученные знания для них – основа карьерного роста. Им важно, чтобы работа строилась так, как они задумали, и не имеет значения, кто формально находится у руля. Они добиваются желаемого за счет сотрудничества. Однако бизнес требует проявления жесткости, поэтому представительницы прекрасного пола на высоких должностях часто подвержены сильному стрессу. Многие решения принимаются спонтанно на основе интуиции. Со временем многие руководители-женщины развивают в себе мужские качества. И в этот период их задача состоит в том, чтобы сохранить гармонию между рабочей маской и личной жизнью. В борьбе за карьеру они бойцы «ближнего боя». Кропотливо прорабатывают все части любого проекта, анализируют большой объем данных, даже косвенно влияющих на результат. И в этом их сила. Поэтому женщины наиболее успешны как руководители на стадии роста организации периода «нормальной» работы.

Таким образом, эффективного мужского или женского управления нет. А есть только реализация и проявление данных природой и образованием ЛПР деловых качеств в тех или иных конкретных ситуациях.

Поздравляю всех женщин с днем 8 Марта и желаю успешно реализовать себя в жизни и бизнесе! Дамы, вперед! А гусары не отстанут.



Добавить комментарий

Войти через соцсети