Клуб Директоров, издательство

Название:
Клуб Директоров, издательство
Телефон:
(423) 245-40-70, 245-08-78
Факс:
(423) 245-40-70
E-mail:
bazar2000@mail.ru
Сайт:
www.bazar2000.ru
Логотип компании "Клуб Директоров, издательство"

Еще совсем недавно качественно напечатать книгу или фотоальбом можно было только в типографии традиционным офсетным способом. При этом, узнав цену минимального тиража (как правило, не менее 200-300 штук), мы отказывались от идеи издать свою книгу (или фотоальбом в переплете) для себя, своих родственников и друзей в нескольких экземплярах (1-10 шт.).

Многие из нас, вернувшись из заграничного тура, задают себе вопрос: «А что можно сделать с этими тысячами фотографий для более удобного хранения и просмотра, если речь идет о демонстрации в узком кругу среди своих родственников и друзей?» И как сохранить эти гигабайты информации? Насколько надежны наши флэшки, компьютеры, «облака» и прочая электроника?

Выход подсказывают новые технологии малотиражной книгопечати. Согласитесь, что восприятие фотографий с телефона и прочих гаджетов не может сравниться с книгами, которые дают ощущения тепла – от их чтения получаешь намного больше удовольствия, так как они осязаемы!

Многие из нас и не догадываются о том, что можно издать собственную книгу, стать писателем собственной судьбы.

А почему бы и нет. Ведь ваша жизнь интересна и многогранна. Ведь именно вы помните множество невероятных и, самое главное, правдивых историй. А не случалось ли вам быть главным героем знаковых мероприятий?

Каждый, кто прошёл путь становления и самопознания, достоин своей истории. Истории, которая может послужить полезным опытом для других. Возьмите в руки свою книгу. Она – о вас и о вашей семье. О ваших переживаниях, трудностях, радостях и победах. На фотографиях в книге – ваши близкие, родные, те, кто был рядом с вами, кто любил вас и остался с вами навсегда.


“СКОКО-СКОКО?”

Когда клиент узнаёт в типографии цену, за которую там готовы напечатать фотокнигу (например, фотоальбом из 32 страниц формата 30 см х 30 см вам обойдётся всего около 3000 руб./шт.), он, как правило, не учитывает, что типография обычно не занимается обработкой фотографий, а работает уже с макетами, подготовленными самим заказчиком. Стоимость приведения фотоснимков к полиграфическим стандартам на сегодняшнем рынке дизайнерских услуг колеблется от 300 до 1000 руб./шт., в зависимости от качества исходника. И понятно, почему. Ведь именно от правильной обработки изображений и будет зависеть конечное качество всей книги. Поэтому, чтобы избежать разочарований при получении готовой продукции, всегда помните простое правило:

НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА ФОТОГРАФЕ, ДИЗАЙНЕРЕ И КОРРЕКТОРЕ!

Варианты типа «у меня сын (или дочь) все отфотошопит, как надо», как правило, не проходят. При расчете стоимости обычно ограничиваются информацией о стоимости печати. И это большая ошибка, потому что качественная книга (фотоальбом), это, прежде всего, предпрессовая подготовка (обработка фото, верстка, корректура). Если вы узнали в типографии, что отпечатать 10 книг в твердом переплете вам обойдется в 20000 рублей, то помните – это только 10-15% ваших расходов. Остальное придется выложить дизайнерам, верстальщикам и корректорам.  Поверьте, чтобы не было разочарований при получении своего заказа из типографии, лучше все выяснить заранее! Звоните, консультируем бесплатно!

 



Публикации от компании

24 июня этого года ушел из жизни замечательный художник Виктор Серов. Он всех своих друзей называл «братушка». Мы познакомились в 80-х годах прошлого (!) века. В то время я работал во Владивостоком Театре молодежи, и мы долго не могли найти художника, который бы сделал афишу нашей рок-группе «Дождь». Виктор буквально за ночь изготовил великолепный макет, чем привел всех в полный восторг. В 1990 году он еще раз нас здорово выручил. Наверное, многие жители Владивостока помнят его «козу» в виде голубя (или голубя в виде козы?) на баннерах, майках и афишах советско-японского рок-фестиваля, концерты которого проходили в течение нескольких дней на ТОФовской площадке на набережной Владивостока.

В прошлом номере мы уже представили вам замечательную пару наших соотечественников, живущих в далекой Австралии, - Костю и Риту Нетребенко, с которыми мне посчастливилось встретиться в мае 2009 г. на Харбинском балу. Рита была настоящей королевой этого бала. Именно благодаря энергии, таланту, доброте и инициативе этой славной пары - харбинцам по происхождению, людям русской души и веры - осуществилось общее желание русских побывать в родном Харбине спустя много-много лет. Их воспоминания уникальны. Константин Нетребенко давно обещал прислать что-либо из истории своей семьи для нашей исторической рубрики. Сегодня мы публикуем 2 часть истории о Зинаиде Нетребенко, дочери Максима Яковлевича Нетребенко, исчезновение которой так и осталось загадкой. Как это все связано с сокровищами, когда-то принадлежавшими китайской династии Цинь и последним китайским императором Пу И читайте в этом выпуске.

В 2021 г. отмечается 100 лет со дня рождения Андрея Дмитриевича Сахарова - выдающегося ученого-физика, правозащитника и гуманитарного мыслителя планетарного масштаба. Его слова о безопасности и свободе как основе развития цивилизации (произнесенные им в Нобелевской лекции 1975 г.) продолжают звучать так же актуально: «Я убежден, что международное доверие, взаимопонимание, разоружение и международная безопасность немыслимы без открытости общества, свободы информации, свободы убеждений, гласности, свободы поездок и выбора страны проживания...».

30-летний юбилей «победы демократии» в России прошел, можно сказать, незаметно. Появился повод порассуждать о «демократии» как средстве управления обществом, так как экономические достижения РФ весьма скромны. Социальные результаты «применения демократии» в процессе управления обществом тоже не воодушевляют. Понятие «демократия» происходит от названия района Афин Демос.

Сегодня я хочу представить вам замечательную пару наших соотечественников, живущих в далекой Австралии - Костю и Риту Нетребенко, с которыми мне посчастливилось встретиться в мае 2009 г. на Харбинском балу. Рита была настоящей королевой этого бала. Именно благодаря энергии, таланту, доброте и инициативе этой славной пары - харбинцам по происхождению, людям русской души и веры - осуществилось общее желание русских побывать в родном Харбине спустя много-много лет. Сегодня мы публикуем историю из семейного архива Кости Нетребенко.

Тот факт, что различные бизнес-клубы - явление модное, ни у кого не вызывает сомнений, но вот вопрос «Что делает клуб жизнеспособным?» ждет своего пытливого исследователя. И ко Дню российского предпринимателя мы попробуем предпринять скромную попытку подвергнуть данный вопрос поверхностному анализу.

Внимательное прочтение ежегодного послания президента с позиции экономиста приводит к невеселым мыслям. Первоначально, когда было объявлено о подготовке этого события приближенными СМИ, намекалось, что оно будет посвящено анализу выполнения национальных проектов в 2019 и 2020 гг. Что давно пора бы публично сделать.

У рынка ипотечного кредитования в России отказали последние тормоза. Беднеющие 7 лет подряд граждане, реальные доходы которых рухнули до уровней 2010 года, продолжают набирать займы на покупку жилья со скоростью, которой статистика не видела ни разу в истории.

Есть более точное понятие, описывающее покорное положение современных рабов: экономическое, или социальное, рабство. Это когда вас привязывают к вашей работе не реальными путами и кандалами, а кредитами, ипотеками, заданным вам уровнем потребления и, что важнее, общественным мнением.

О тех судьбоностных для нашего Приморья событиях замечательно написал Владимир Петрович Аничков в книге «Екатеринбург - Владивосток (1917-1922)». После прихода к власти большевиков и национализации банков автор пережил арест, бегство в леса Урала. В 1918 г. в его доме останавливался великий князь Сергей Михайлович, впоследствии погибший от рук большевиков, следователь Н.А. Соколов, камердинер императора Т.И. Чемодуров. В 1919 г. Аничков переехал во Владивосток, где на протяжении трех лет чередой сменяются правительства. В 1923 г., предчувствуя близкий захват Приморья большевиками, он покинул Россию и через Шанхай добрался до берегов Америки.


Добавить комментарий

Войти через соцсети