Клуб Директоров, издательство

Название:
Клуб Директоров, издательство
Телефон:
(423) 245-40-70, 245-08-78, 914-665-1883
E-mail:
bazar2000@mail.ru
Сайт:
www.bazar2000.ru
Логотип компании "Клуб Директоров, издательство"

Еще совсем недавно качественно напечатать книгу или фотоальбом можно было только в типографии традиционным офсетным способом. При этом, узнав цену минимального тиража (как правило, не менее 200-300 штук), мы отказывались от идеи издать свою книгу (или фотоальбом в переплете) для себя, своих родственников и друзей в нескольких экземплярах (1-10 шт.).

Многие из нас, вернувшись из заграничного тура, задают себе вопрос: «А что можно сделать с этими тысячами фотографий для более удобного хранения и просмотра, если речь идет о демонстрации в узком кругу среди своих родственников и друзей?» И как сохранить эти гигабайты информации? Насколько надежны наши флэшки, компьютеры, «облака» и прочая электроника?

Выход подсказывают новые технологии малотиражной книгопечати. Согласитесь, что восприятие фотографий с телефона и прочих гаджетов не может сравниться с книгами, которые дают ощущения тепла – от их чтения получаешь намного больше удовольствия, так как они осязаемы!

Многие из нас и не догадываются о том, что можно издать собственную книгу, стать писателем собственной судьбы.

А почему бы и нет. Ведь ваша жизнь интересна и многогранна. Ведь именно вы помните множество невероятных и, самое главное, правдивых историй. А не случалось ли вам быть главным героем знаковых мероприятий?

Каждый, кто прошёл путь становления и самопознания, достоин своей истории. Истории, которая может послужить полезным опытом для других. Возьмите в руки свою книгу. Она – о вас и о вашей семье. О ваших переживаниях, трудностях, радостях и победах. На фотографиях в книге – ваши близкие, родные, те, кто был рядом с вами, кто любил вас и остался с вами навсегда.


“СКОКО-СКОКО?”

Когда клиент узнаёт в типографии цену, за которую там готовы напечатать фотокнигу (например, фотоальбом из 32 страниц формата 30 см х 30 см вам обойдётся всего около 3000 руб./шт.), он, как правило, не учитывает, что типография обычно не занимается обработкой фотографий, а работает уже с макетами, подготовленными самим заказчиком. Стоимость приведения фотоснимков к полиграфическим стандартам на сегодняшнем рынке дизайнерских услуг колеблется от 300 до 1000 руб./шт., в зависимости от качества исходника. И понятно, почему. Ведь именно от правильной обработки изображений и будет зависеть конечное качество всей книги. Поэтому, чтобы избежать разочарований при получении готовой продукции, всегда помните простое правило:

НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА ФОТОГРАФЕ, ДИЗАЙНЕРЕ И КОРРЕКТОРЕ!

Варианты типа «у меня сын (или дочь) все отфотошопит, как надо», как правило, не проходят. При расчете стоимости обычно ограничиваются информацией о стоимости печати. И это большая ошибка, потому что качественная книга (фотоальбом), это, прежде всего, предпрессовая подготовка (обработка фото, верстка, корректура). Если вы узнали в типографии, что отпечатать 10 книг в твердом переплете вам обойдется в 20000 рублей, то помните – это только 10-15% ваших расходов. Остальное придется выложить дизайнерам, верстальщикам и корректорам.  Поверьте, чтобы не было разочарований при получении своего заказа из типографии, лучше все выяснить заранее! Звоните, консультируем бесплатно!

 



Публикации от компании

Про убийство царской семьи в ночь с 17 на 18 июля 1918 года известно всем. Но мало кто знает, что практически в это же время было совершено еще одно злодеяние - были зверски убиты и сброшены в шахту «Нижний Селим» ближайшие родственники Николая II: Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна, Великий Князь Сергей Михайлович, Князья Иоанн Константинович, Константин Константинович, Игорь Константинович и Владимир Палей, а также сестра Марфа-Мариинского женского монастыря Варвара Яковлева и Феодор Ремез (секретарь Великого Князя Сергея). В августе 2007 года из Швейцарии в адрес редакции пришло интересное письмо от родственника последнего русского Царя Николая Романовича Романова, который отозвался на статью Г.В. Симоновой «Кому корона России?» и чуть позже прислал интереснейшие главы из своей «Эпизодической автобиографии» на английском языке (по словам автора, «сборника сведений для любителей истории, а не биографии в полном смысле этого слова»). Мы уже давно обещали нашим читателям перевести и опубликовать этот интересный опус. Ориинал на английском прилагаем. 

В эти жаркие июльские дни мы вспоминаем эту страшную дату - 18 июля 1918 г. – которую русский народ не забудет никогда. Независимо от наших политических убеждений мы еще долго будем возвращаться к тем событиям, если действительно хотим понять То, что с Нами происходит Сегодня. И почему именно с нами? Историк из Красноярска Александр Тимофеев, (в роду которого был Эрих Фрейберг, из квартиры которого были похищены бесценные документы, собранные следователем Н.А. Соколовым в ходе расследования убийства Царской семьи), любезно предоставил нам эти материалы, за что ему огромное спасибо. Теперь и вы можете ознакомиться с деталями того похищения. Публикуется впервые.

Вот и закончился мой 2-х месячный визит в Австралию, куда я был приглашен Костей и Ритой Нетребенко (харбинцами по происхождению), которым еще в 2005 году обещал приехать и взять интервью у потомков тех наших эмигрантов, кто помнил трагический исход из России, связанный с большевистским переворотом 1917 г. К сожалению из моего списка респондентов (Никита Моравский из Вашингтона, Г.М. Моисеев из Торонто Николай Романов из Швейцарии, всего более 130 человек по всему миру), получивших 1 том моего альманаха «Рассеяны, но не расторгнуты», сейчас в живых остались единицы. На мой взгляд есть одна очень серьезная проблема, которую нужно срочно решать, пока еще живы носители культуры Той России. Разрыв между поколением 70+ и их внуками становится с каждым годом все больше и больше. Новое поколением не желает читать замечательные бумажные книги об истории русской эмиграции, которые были изданы их предками (иные уже и не говорят по-русски). Всю информацию молодое поколение получает через интернет. Вот почему так важно как можно скорее ОЦИФРОВАТЬ эти бесценные труды и выложить их в свободный доступ в интернет. В рамках «Uniting Generations» даем старт оцифровке бумажных архивов. И начнем с фундаментального 4-х томного коллективного труда под руководством Натальи Мельниковой «История русских в Австралии».

Тбилиси потрясает и завораживает своими кривыми улочками, итальянскими двориками и храмами. Их фрески могут поведать вам множество дивных историй. Есть такие счастливые города, в которых прошлое сливается с настоящим, дает ему свои неброские, и дорогие черты, подсказывает мотивы самым современным композиторам и самым смелым архитекторам. Это любовь с первого взгляда. Как писал Евгений Евтушенко: «Уехать из Тбилиси невозможно…»

В январе 2023 года исполняется 35 лет со дня плавания флотилии из 8 кораблей, которые в 1988 году воспроизвели плавание Первого британского флота в Австралию. Костя Нетребенко был включён в состав команды одного из парусных судов после того, как он выиграл объявленное одной сиднейской газетой соревнование. Приказ о включении его в состав одной из команд, был подписан 8 сентября командующим флота капитаном Майком Киттченсайдом. После этого исторического похода им была написана книга "Плавание с новым "Первым флотом", которую мы решили переиздать в электронном виде.

Сегодня я наконец-то встретился с Георгием Георгиевичем Садильниковым, который рассказал очень интересную историю про своего отца – Георгия Григорьевича Садильникова, участника легендарного Ледяного Похода. Боевой капитан вёл дневник в страшные для России дни, во время отступления Белой Армии. Мельчайшим каллиграфическим почерком он заносил в блокнот события изо дня в день, без прикрас или умолчаний - так, как всё в тот момент происходило, всё что он сам видел и переживал. Этот уникальный документ впервые опубликовала Тамара Малеевская в своем журнале «Жемчужина» в январе 2008 года. Когда сегодня я слушал эту историю из уст сына, голос которого в отдельные моменты дрожал при описании событий, описанных его отцом в дневнике, я поймал себя на мысли, что если не оцифровать все эти воспоминания уходящего поколения, то их внуки (зачастую не говорящее на русском языке) никогда не смогут узнать эту драматическую историю своих предков.

Совершенно неожиданно пару дней назад в сиднейском музее механизмов, машин и космической техники (где есть прототипы и наших аппаратов) я обнаружил потрясающую выставку известного австралийского модельера итальянского происхождения Carla Zampatti. Известные своими смелыми цветами, чистыми линиями и итальянской чувственностью, дизайны Zampatti безошибочны и узнаваемы не только в Австралии, но и во всем мире.

В последний ноябрьский уикэнд в Сиднее, в Русском клубе в Стратфилде, прошли премьерные показы музыкальной постановки театра ДоРеМикс «Три Мушкетёра». В театре играют непрофессиональные актеры и певцы, но их юношеский задор и харизма не оставляют равнодушным ни одного зрителя.

Обычно в журнале «Клуб Директоров» православную страничку ведет епископ Анастасий (Суржик), управляющий Дальневосточной епархией Русской Православной Церкви Заграницей. В октябрьском номере журнала в своем историческом очерке «Русская Православная Церковь Заграницей» он как раз рассказывал о епископе Брисбенском Филарете (Вознесенском), который был избран Архиерейским Собором первоиерархом РПЦЗ. Сегодня эту рубрику веду я и вот почему. Находясь в Сиднее по приглашению моих добрых старых друзей Кости и Риты Нетребенко, я не смог пропустить воскресную литургию в Петропавловском соборе в Стратфилде 30 октября 2022 года. Событие поистине знаменательное: раз в три года на свой съезд собираются священники, дьяконы и представители приходов русских храмов. В воскресенье, 30 октября, гости епархиального съезда и многочисленные прихожане приняли участие в литургии в Петропавловском соборе.

Сегодня, 23 октября в Кафедральном соборе Петра и Павла в Сиднее была отслужена панихида в память о трагическом исходе флотилии контр-адмирала Г.К. Старка из Владивостока. Службу вел владыко Георгий (Шейфер Павел), епископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский. Были зачитаны имена многих из тех, кто в разное время оказался в Австралии и сегодня покоится на многочисленных православных кладбищах, в частности в Сиднее на Руквуд и Ботани.


Добавить комментарий

Войти через соцсети