Клуб Директоров, издательство

«СКОКО-СКОКО?»
Когда клиент узнаёт в типографии цену, за которую там готовы напечатать фотокнигу (например, фотоальбом в твердом переплете из 32 страниц формата 30 см х 30 см вам обойдётся всего около 3000 руб./шт.), он, как правило, не учитывает, что типография обычно не занимается обработкой фотографий, а работает уже с готовыми макетами, которые соответствуют всем полиграфическим требованиям. Стоимость приведения фотоснимков к полиграфическим стандартам на сегодняшнем рынке дизайнерских услуг колеблется от 300 до 1000 руб./шт., в зависимости от качества исходника. И понятно, почему. Ведь именно от правильной обработки изображений и будет зависеть конечное качество всей книги. Поэтому, чтобы избежать разочарований при получении готовой продукции, всегда помните простое правило:
НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА ФОТОГРАФЕ, ДИЗАЙНЕРЕ И КОРРЕКТОРЕ!
Варианты типа «у меня сын (или дочь) все отфотошопит, как надо», как правило, не проходят. При расчете стоимости обычно ограничиваются информацией о стоимости печати. И это большая ошибка, потому что качественная книга (фотоальбом) – это прежде всего предпрессовая подготовка (обработка фото, верстка, корректура). Если вы узнали в типографии, что отпечатать 10 книг в твердом переплете вам обойдется в 20000 рублей, то помните: это только 10-15% ваших расходов. Остальное придется выложить дизайнерам, верстальщикам и корректорам. Поверьте, чтобы не было разочарований при получении своего заказа из типографии, лучше все выяснить заранее!
Работы, представленные на сайте, – это заказы, выполненные мной в разное время в различных типографиях. Образцы вы можете посмотреть у нас в редакции. Пишите в вацап: 914-665-1883. Консультируем бесплатно!
Все о стоимости вашей будущей книги.
Игорь Петренко
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ – МАТЬ ВАШУ!
285х285 мм, 196 стр., бумага мел. 200 г, тираж 2 экз., 2014 г.
Идея создания этого альбома принадлежит моим старым знакомым – Владиславу Шульге и Сергею Лукъянову (владельцам крупнейшей владивостокской типографии «Полиграф Сервис Плюс»), которые в конце 2014 года предложили отобрать из моих фотографий пару сотен штук и напечатать их в виде книги (тиражом в несколько экземпляров), чтобы проверить качество печати своей новой цифровой машины. Дело было накануне Нового года, и я понял, что другого шанса привести в порядок фотоархив, собранный за последние 10 лет, у меня точно не будет, если не сделать это до начала выпуска очередного номера «Клуба Директоров» (который как раз в январе не выходит по причине затяжных новогодних каникул у большинства компаний). Презентация альбома «Берегите природу – мать вашу!»
Виталий Якутов
МОЯ ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ
210х297 мм, 348 стр., тираж 10 экз., 2019 г.
Эта книга предназначена моим детям, внукам, ближайшим родственникам. Читайте, кто захочет, и пишите потом свои книги. Очень хотелось бы надеяться, что вам будет интересен мой жизненный опыт и вам тоже будет, что сказать своим детям.
Название этой книги я взял из старого кинофильма, который увидел в своём далёком детстве, и который повлиял на моё мроощущение, на мой жизненный путь. Я люблю эту суровую землю, на которой я живу, – Россию. Я люблю свой город Владивостиок, который дал мне столько фантазии и определил мою жизнь. Люблю свою Родину, которая имеет богатую историю и своих национальных героев.
Вадим Данилов, Валерий Данилов
НЕЙРОУРОЛОГИЯ
Формат А5, 280 стр., тираж 1000 экз., 2019 г.
Монография посвящена вопросам клинической нейроурологии. В основу работы положены результаты оригинальных исследований и наблюдений, анализа научной литературы. В книге представлена оригинальная нейрорегуляторная теория патогенеза расстройств мочеиспускания и нарушений уродинамики, основанная на современных данных физиологии, нейроанатомии и клинической фармакологии.
Настоящая книга является первой в мире монографией, в которой изложена принципиально новая патогенетическая концепция диагностики и терапии расстройств мочеиспускания у больных с нейроурологической патологией.
Издание предназначено для урологов, неврологов, гинекологов и хирургов, занимающихся проблемой расстройств мочеиспускания и использующих в своей практике современную лекарственную терапию.
Формат А5, 66 стр., тираж 100 экз., 2018
От издательства. «Дневник стихов» Елены Султан (псевдоним Карнович Елены Николаевны) посвящен близким людям автора – её родным, друзьям, коллегам, без которых её жизнь не была бы так эмоциональна и креативна, а внутренний мир остался бы закрытой книгой.
Чаще всего она писала их за рулем в автомобиле, поэтому называет свои стихи «Зарулики и зарули».
– Посмотри, что она делает!
– Кто?
– Вон та, за рулем.
– Губы,что ли, красит?
– По-моему, она что-то пишет.
– Эти женщины совсем с ума сошли.
– Может стихи?
– Ага, скажи еще, «Зарулики»!
Владимир Протопопов
РЕЖИМ ОЖИДАНИЯ
Формат 157х218 мм, 322 стр., тираж 100 экз, 2018 г.
Повесть «Режим ожидания» возникла благодаря социальным сетям – героями в ней стали реальные люди, оказавшиеся в нереальных обстоятельствах. Но любые совпадения, как ты понимаешь, случайны.
Так же в книгу вошли ранние рассказы автора, написанные им под псевдонимом Niro для журнала «Хакер» – единственного в мире журнала с деструктивной информацией. Немного фантастики, немного киберпанка – все, как ты любишь.
Владимир Подшивалов
ЗАПИСКИ КАПИТАНА
Формат 157х218 мм, 380 стр., тираж 50 экз, 2016 г.
Книга «Записки капитана» подготовлена к 90-летию со дня рождения автора. В нее вошли дневниковые записи, охватывающие путь становления Владимира Подшивалова от практиканта до капитана.
В своих мемуарах В.Ф. Подшивалов правдиво описал историю морского пароходства в период с 40-х до 80-х годов прошлого века. Воспоминания, советы, предостережения, культурные и технические заметки будут полезны и интересны не только морякам, но и всем, кто интересуется историей морского флота на Дальнем Востоке.
Игорь Петренко
РАССЕЯНЫ, НО НЕ РАСТОРГНУТЫ
(2 тома)
1 том 88 стр., тираж 1000 экз., 2005 г.
2 том 184 стр., тираж 1000 экз., 2012 г.
Формат А4, бумага мел. 90 г
Выпуск альманаха «Рассеяны, но не расторгнуты» осуществляется в рамках проекта «Возвращение», основная идея которого – собрать информацию об истории Владивостока за последние 100 лет непосредственно от потомков тех русских, которые были вынуждены покинуть Россию из-за большевистского переворота 1917 года.
Проект «Возвращение» является некоммерческим, поэтому дата выхода следующего тома зависит исключительно от лиц и организаций, заинтересованных в этой теме и их участия (информационного, финансового и т.п.). Куратор проекта «Возвращение» Игорь Николаевич Петренко (вацап: 914-665-1883), редактор журнала «Клуб Директоров». По вопросам приобретения книги звоните по тел: (423) 245-40-70
А за то, что нас Родина выгнала
Мы по свету ее разнесли…
С 1998 по 2005 гг. в журнале «Восточный Базар» (с марта 2011 – «Клуб Директоров») было опубликовано около сотни статей, посвященных теме Русского Зарубежья. Большинство из этих материалов больше нигде не печатались.
А еще откликнулись Н. Моравский, И. Савицкий, П. Шебалин, К. Нетребенко, Н. Романов и многие, многие другие…
В истории Владивостока есть одна дата, представляющая интерес для всего Русского Зарубежья, – 25 октября 1922 года, когда флотилия из 30 судов под командованием контр-адмирала Г.К. Старка покинула гостеприимную бухту Золотой Рог и ушла в открытое море. В неизвестность. В эмиграцию. Под рвущие душу гудки пароходов вдали таяли очертания Орлиной сопки, мыса Чуркин, острова Русский… Родины…
Именно к этой дате приурочено издание 2 тома альманаха. За прошедшие 7 лет он, как видите, успел «потолстеть» более чем в 2 раза. Материалы в нем расположены по фамилиям авторов, данным в алфавитном порядке, и по хронологии – так, как они выходили в журнале «Восточный Базар» («Клуб Директоров»). Статьи были подготовлены разными авторами и в разное время (внизу каждой указаны дата и номер «ВБ», в котором первоначально статья была опубликована). Принцип, по которому можно было попасть в рубрику «Русское Зарубежье», был простой: описанные события должны были захватывать конец XIX – начало XX веков и быть связанными с Владивостоком. Предпочтения отдавались тем героям, имена которых были незаслуженно забыты.
Всем, кто принимал участие в рубрике «Русское Зарубежье», редакция журнала «Клуб Директоров» выражает искреннюю благодарность. Хочется верить, что ваш бескорыстный и самоотверженный труд в деле восстановления исторической справедливости найдет поддержку и понимание у всех здравомыслящих людей. И прежде всего, в самой России…
Настало время превратить Владивосток из точки расставания в пункт возвращения на Родину для всего Русского Зарубежья! Сейчас границы открыты. Интернет и IT-технологии позволяют сделать ваши бесценные исторические документы достоянием огромного числа россиян. Не дайте погибнуть своим семейным архивам! Только от вас самих зависит то, как скоро у нас появится «Музей Русского Зарубежья».
Публикации от компании
Видеть цвет - великий дар для человека. Зачем нам это дано? Почему мы поддаёмся настроению цвета, осязаем его, используем для создания нужной атмосферы? Действие цвета проходит через глаза, но самые глубокие и подлинные тайны цветового воздействия не видны даже глазом и воспринимаются только сердцем. А сможет ли цвет связать воедино разные жанры фотографии? Попытаться ответить на этот вопрос осмелились фотографы Елена Мельникова и Ольга Мусиенко.
Выставка «Воображение 2.0» представляет уникальные работы Сахалинского художника Никиты Дорофеева, выполненные в смешанной технике. Его картины и арт-объекты, обладая абстрактной эстетикой, открывают пространство для индивидуального восприятия и интерпретации. Главная идея выставки заключается в том, что искусство существует для зрителя. Оно живет в его реакциях и чувствах, формируя уникальные связи между произведением и наблюдателем. Работы Никиты Дорофеева провоцируют диалог и побуждают к размышлениям, оставляя свободу выбора и интерпретации.
На воззвание «встать в ряды Российской рати... всех, кому дорога многострадальная Родина, чья душа истомилась к ней сыновней болью...» отозвались офицеры, юнкера, учащаяся молодежь и очень, очень мало прочих «городских и земских» русских людей. «Всенародного ополчения» не вышло. Печать классового отбора легла на армию прочно и давала повод недоброжелателям возбуждать против нее в народной массе недоверие и опасения и противополагать ее цели народным интересам. Было ясно, что при таких условиях Добровольческая армия выполнить своей задачи в общероссийском масштабе не может. Но оставалась надежда, что она в состоянии будет сдержать напор неорганизованного пока еще большевизма, что ее крепкое ядро со временем соединит вокруг себя пока еще инертные или даже враждебные народные силы. Лично для меня было и осталось непререкаемым одно весьма важное положение, вытекавшее из психологии октябрьского переворота: Если бы в этот трагический момент нашей истории не нашлось среди русского народа людей, готовых восстать против безумия и преступления большевистской власти и принести свою кровь и жизнь за разрушаемую родину, - это был бы не народ, а навоз для удобрения беспредельных полей старого континента, обреченных на колонизацию пришельцев с Запада и Востока. К счастью мы принадлежим к замученному, но великому русскому народу.
Прежде всего, это одно из человеческих чувств, неотъемлемая часть нашей жизни. Оно не так просто и очевидно, как радость, гнев или боль. Скорее его можно отнести к более сложным переживаниям, таким как разочарование или благодарность. Чувство вины - это всегда негативная реакция, она непродуктивна и даже разрушительна. По сути - это агрессия, направленная на самого себя: самоуничижение, самобичевание, стремление к самонаказанию.
Это так называемый День биткоин-пиццы, когда за 10000 BTC было куплено две пиццы. В этот день в 2010 году программист Ласло Ханеч впервые в истории оплатил товар биткоинами. Он договорился на форуме Bitcointalk, что отправит 10000 BTC тому, кто закажет ему две пиццы стоимостью около $40. Тогда это была лишь демонстрация того, что криптовалюту можно использовать в реальных расчетах. Сегодня эти монеты стоили бы $1,1 млрд. День биткоин-пиццы (Bitcoin Pizza Day) стал неофициальным праздником криптосообщества и символом первых шагов биткоина как платежного средства. За 15 лет биткоин превратился из эксперимента в глобальный актив с капитализацией более $2 трлн.
Многие знают, что в микрофинансовых организациях (МФО) можно занять небольшую сумму до зарплаты. Но МФО оформляют и крупные займы на несколько месяцев, а иногда и на пару лет. Некоторые из них выдают займы для предпринимателей по льготным ставкам. Разбираемся, какие виды займов предлагают МФО и в каких случаях стоит их брать.
Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении до 2,8 млн рублей страхового возмещения по долгосрочным безотзывным вкладам сроком более трех лет, удостоверенным сберегательными сертификатами. Предполагается, что эта сумма будет считаться отдельно от сумм возмещения по иным вкладам, по которым в настоящий момент действует страховка до 1,4 млн рублей.
Июнь для нас и для всего мира всегда был жарким. Судите сами. В июне 1914-го Гаврила Принцип убил наследника австро-венгерского престола Франца Фердинанда, что послужило непосредственным поводом к развязыванию Первой мировой войны. 28 июня 1919 года был подписан Версальский мирный договор, ставший одним из важнейших международных договоров начала XX в. Немцы посчитали этот договор унизительным. Противоречия, заложенные в нем, подготовили почву, на которой впоследствии вырос тоталитарный и агрессивный нацистский режим. 22 июня 1941 г. началась Великая Отечественная война - по своим масштабам самая крупная и кровопролитная в мировой истории. 25 июня 1950 г. Северная Корея напала на Южную. Началась Корейская война, в результате которой была создана демилитаризованная зона между этими двумя странами. А еще в июне 1962 г. в Новочеркасске произошли трагические события, известные как «Новочеркасский расстрел», о котором большинство советских людей ничего не знало вплоть до горбачевской перестройки.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 30 апреля 2025 года заявил: «Можно ли сказать, что мы не справились бы без ленд-лиза? Нельзя. Мы бы справились. И мы бы всё равно победили. Мы бы жрали землю, но мы бы победили. Но они [США] нам помогли, и мы должны это ценить, и мы не должны это забывать». А теперь опровержение слухов. Только факты.
16 мая в центре современного искусства «Артэтаж» откроется дебютная персональная выставка портретного фотографа из Владивостока Александры Артемьевой - «Три Истины». Александра Артемьева - автор с выразительным визуальным почерком, работающая в жанре художественного портрета. Её чёрно-белые фотоработы - это диалог между человеком и природой, исследование пластики тела, уязвимости и стремление к внутренней гармонии. Более восьми лет в фотографии, и эта первая выставка становится важной точкой отсчёта - рефлексией профессионального и личного пути.