ДАЗЭЛ, Группа компаний

Название:
ДАЗЭЛ, Группа компаний
Адрес:
690001, Владивосток, ул. Дальзаводская, 4
Телефон:
(423) 246-48-46
E-mail:
corporate@dazel.ru
Сайт:
www.dazel.ru
Логотип компании "ДАЗЭЛ, Группа компаний"

Дата основания 25 декабря 1991 года.

Виды деятельности:

  • поставка и продажа товаров производственно-технического назначения;
  • сервисный центр (ремонт сварочного оборудования);
  • аренда коммерческой недвижимости (склады, офисы, торговые площади);
  • центр обучения и аттестации сварщиков;
  • опытно-экспериментальный производственный участок (сварочные и токарные работы);
  • отдых на озере Ханка (база отдыха «Ханкай», детский лагерь «Старт»).


Публикации от компании

В результате экономического развития в период реформ, завершившегося к 1880-1890 гг., система российского капитализма окончательно сложилась. Одновременно с другими капиталистическими странами в России происходила вторая техническая революция (ускорение производства средств производства, широкое использование электричества и других достижений современной науки), совпавшая с индустриализацией. Из отсталой аграрной страны Россия к началу XX в. стала аграрно-индустриальной державой. Хотя 82% трудового народа все еще было занято в сельском хозяйстве. По объему промышленной продукции она вошла в пятерку крупнейших государств (Англия, Франция, США и Германия) и все глубже втягивалась в мировую систему хозяйства.

Подходит к завершению очередной год. Тридцатый в истории нашей компании. Тридцать лет надежд и ожиданий, тридцать лет перестройки экономики страны. В юбилеи принято окидывать взором пройденный путь и строить планы на светлое будущее. Тогда, на заре новой эпохи, в девяностых, мы, «бизнесмены» всех мастей, пытаясь заглянуть за горизонт, прикидывали, сколько же потребуется нашей стране, чтобы преодолеть временные трудности переходного периода (так мы тогда считали). Оптимисты, к которым отношу и себя, думали, что лет за пять мы управимся. Люди поосторожнее давали на наведение порядка лет 8-10. Теперь понятно, что страна в целом - это субъект совершенно другого порядка, со своей большой инерцией.

В наши дни тема инвестиций звучит с новой силой. Но перед тем как засеивать инвестициями поля, области и сектора нашей экономики, необходимо создать условия. Первое необходимое условие - труд должен быть дорогим. То есть оплата труда должна быть достаточной не только для того, чтобы как-то сводить концы с концами, но и чтобы хватало на образование, здравоохранение, культуру, комфортный отдых, путешествия - причем все это для всей семьи, - ну, и на обеспеченную старость, наконец.

Как-то в одной из статей я написал: «как злая ирония выглядит символ коммунизма - серп и молот, поскольку именно такой уровень техники являются экономически целесообразными при практически бесплатном (коммунистическом) труде…», на что неведомый мне читатель в комментариях к статье ответил по этому поводу пулеметной очередью из вопросительных знаков. И когда же еще, как ни в вековой юбилей Великой Октябрьской революции, уместно еще раз разобраться с целями, которые мы перед собой ставим, и путями, ведущими к ним

«Нет в мире равенства! - подумал Вильфредо, откладывая перо в сторону. - Нет и никогда не было!» Из его труда со всей очевидностью вытекало, что 80% домохозяйств, то ли итальянских, то ли британских, то ли и тех, и других вместе взятых, в совокупности владели 20% национальных богатств, в то время как остальные 20% домохозяйств самым бессовестным образом владели, пользовались и распоряжались остальными 80% богатств. Чем объяснить этот безобразный факт, который в дальнейшим получил название «принцип Парето», сам Вильфредо Парето не поведал, да и эти самые 80/20 он не вычислял, они ему были приписаны гораздо позднее.

Сотрудничать или враждовать, торговать или воевать, «сапиенс» или «эректус» - вот он, цивилизационный выбор. И неспроста становится немного тревожно от того, что в последнее время стало чуть меньше торговли и чуть больше войны. Поражает та легкость, с которой принимаются решения, запрещающие торговать с кем угодно и разрешающие воевать где угодно. А он точно ушел в прошлое… этот Эректус? Или таки вновь прицепился к последнему вагону?! Нет, назад в пещерные времена, это не наш путь. Вряд ли что-то может остановить поступательный ход развития истории. Так же, как пробка от бутылки не в состоянии остановить волну океанского прилива.

..За десять минут до въезда в Уссурийск был открыт электрон, создан первый дизель, первый трактор, первый теплоход, первый самолет. Через три минуты после отправления из Уссурийска в свой первый и последний рейс отправился «Титаник», а еще через две минуты разразилась Первая мировая война - «эректусы» всех времен и народов сцепились в схватке, с целью выяснить наконец, кто же из них все же выше.

Десять тысяч лет! Если взять, скажем, километр за год, то это в аккурат без малого расстояние по Транссибу между Москвой и Владивостоком. И пространственный масштаб знакомый, многие, я думаю, совершали путешествие через всю Россию на поезде, поэтому не будет большой проблемы в сопоставлении протяженности разных участков этого пути. А что, в самом деле? Почему нет? Приглашаю Вас в занимательное путешествие из Москвы во Владивосток, путешествие сквозь века на нашем удивительном Поезде Времени. Устраивайтесь поудобнее, путь неблизкий. Поехали? Поезд чуть качнулся, набирая ход, и в дымке веков и тысячелетий растаяли контуры Ярославского вокзала столицы и сама столица, уступив место девственным лесам и просторам. Наш поезд набирает ход и час за часом приближает нас к современности. Каждый час пути равен примерно шестидесяти годам истории, за которые сменяется в среднем два поколения современников.

Форма связи, принципы отношений между элементами чрезвычайно важны. Для тех, кто не прогуливал уроки химии, совершенно ясно, что именно характером внутримолекулярных связей, определяются свойства вещества. В зависимости от того, как связаны между собой атомы углерода, мы получаем либо алмаз, либо сажу, графит. Ровно также и в социальной сфере. Особенность человеческого общества не в сущности отдельных его особей, а в их связи друг с другом, в системе отношений между ними. В конечном итоге, человечество сформировало основные принципы и правила, соблюдение которых обеспечивают жизнь и процветание человеческого общества. Это моральные нормы, нравственные ценности, что есть хорошо, а что есть плохо, что есть добро, а что зло, что есть добродетель, а что грех. Эти морально-нравственные нормы и ценности, как сказал в свое время Фридрих Хайек, не выводятся логическим путем и не доступны для понимания сознанием отдельного человека. Так же как отдельной клетке, не доступен замысел всего организма. В это надо просто верить. А можно не верить? Можно. В обозримый исторический период предпринимались, и не могли не предприниматься многократные попытки выстроить общественные отношения на основе тех понятий, которые легко умещаются в одной отдельно взятой голове. Ох уж эта гордыня, один из главных грехов. "Утопии", общества всеобщего процветания, коммунизм и другие всяческие "измы"… Как только отрицались морально-нравственные "химеры" и "опиум для народа", прерывалась связь времен. Не важно, какого масштаба были личности и какими намереньями они руководствовались, результат всегда был далек от ожидаемого. Благими намерениями

Как «пускач», стартер запускает главный двигатель, так и государственные программы запускают мощный мотор рыночной экономики, давший сбой по той, или иной причине. А если мотора нет? Нельзя же все время ехать на стартере. Здесь «пожужали», там «потарахтели», а рокота мощного мотора набирающей обороты экономики так и не слышно. Напомните, пожалуйста, построенный государством завод, фабрику, комбинат, не связанный с «освоением» природных ресурсов, успешно работающий и заваливший нас первоклассной продукцией в наши, пусть и квазирыночные времена. Хорошо, назовите хоть один местный промышленный частный бренд, который на слуху. Фамилии олигархов и депутатов не в счет


Добавить комментарий

Войти через соцсети