Дальневосточный Аудиторский центр, Группа компаний

Название:
Дальневосточный Аудиторский центр, Группа компаний
Адрес:
Владивосток, пр-т Красного Знамени, 10, 601-602
Телефон:
(4232) 446-197
Факс:
(4232) 446-261
E-mail:
contactdv-audit@mail.ru
Сайт:
www.dv-audit.com
Логотип компании "Дальневосточный Аудиторский центр, Группа компаний"



Публикации от компании

Группа Компаний «Дальневосточный аудиторский центр» готова стать надежным партнером-аутсорсером и поддерживать все процессы, связанные с восстановлением и постановкой бухгалтерского учета с нуля, а также осуществлять текущее бухгалтерское обслуживание организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов

С 2013 года кардинально изменится порядок применения «вмененки» и будет действовать несколько новых особенностей в расчете ЕНВД. От «вмененки» можно отказаться. Самое важное изменение по «вмененке» заключается в том, что с 2013 года она станет не обязательной и от нее можно отказаться в пользу «упрощенки» или общей системы. Причем как по всем видам, которые подпадали под ЕНВД, так и по некоторым из них. Для отказа надо будет подать заявление в инспекцию в течение пяти рабочих дней с даты прекращения деятельности на ЕНВД. Отказаться от «вмененки» можно только с начала года

О порядке распределения прибыли между участниками общества с ограниченной ответственностью (ООО) сказано в ст. 28 Закона об ООО. Участники имеют право на распределение не чаще одного раза в квартал. Обычно прибыль делится пропорционально доле каждого участника в уставном капитале (п. 2 ст. 28 Закона об ООО). Но уставом может быть предусмотрено распределение и в ином соотношении, не только пропорционально доле в уставном капитале. А, например, исходя из реального участия учредителей в финансово-хозяйственной жизни общества. Допустим, один из пяти равноправных учредителей, являющийся директором, приобретает право на дополнительный доход. Остальные четверо, следовательно, получают меньше.

Инспекторы не должны проводить выездные проверки фирм-однодневок, даже если получили обращение по их поводу от следователей, полиции и прокуратуры. Так распорядилась ФНС России во внутреннем письме

При раскрутке схем с подрядом инспекторы стали использовать новые приемы, такие как экспертиза расшифровки подписи (а не самой подписи) и чтение текста, замазанного «штрихом». О них нам стало известно из доклада с недавнего совещания ФНС России, которое прошло в Северо-Западного округе.

ООО ГК «Дальневосточный Аудиторский Центр» работает на рынке оказания услуг более 11 лет. За всё время существования общества мы зарекомендовали себя как надёжные партнёры. Помимо ведения бухучёта и осуществления аудиторских проверок, мы оказываем предприятиям всех форм собственности юридические услуги. Специалисты анализируют акты налоговых проверок клиентов, составляют возражения по актам, представляют интересы при рассмотрении возражений в налоговой инспекции, готовят апелляционные жалобы и участвуют в их рассмотрении. Чаще всего удаётся добиться положительного решения для клиента именно на этой стадии. Если положительное решение не принято, мы готовим исковое заявление в арбитражный суд и представляем интересы клиента при рассмотрении иска, апелляционной и надзорной жалоб

Уже в этом году срок для подачи Заявлений о переходе на «упрощенку» продлится до 31 декабря. До сих пор их надо было направлять с 1 октября по 30 ноября. Заявление о смене объекта налогообложения можно будет подать тоже до 31 декабря, а не до 20 декабря. Применять «упрощенку» сможет большее число компаний, поскольку нематериальные активы не будут учитываться в расчете лимита стоимости имущества (100 тыс. руб.) - только основные средства.

Повторная ревизия незаконна, если ранее УФНС отменило решение инспекции по выездной проверке, пусть даже это произошло исключительно из-за процедурных нарушений проверяющих. К такому выгодному для компаний выводу пришел Президиум ВАС РФ 3 апреля. Ценность решения возрастает еще и в свете того, что повторная проверка обходится налогоплательщикам сейчас в среднем в 36,9 млн. рублей (в семь раз дороже обычной - 5,3 млн. руб.).

Обычно в договоре с посредником компания фиксирует цену, ниже которой он не вправе реализовывать товар. Все, что выручено сверх цены, остается у посредника. Ничего противозаконного, но теперь в такой сделке налоговая служба видит схему. Об этом стало известно из внутреннего обзора ФНС.

Споры о том, можно ли принять к вычету НДС при отсутствии облагаемых НДС операций, идут давно. Минфин настойчиво разъясняет, что компания вправе заявить вычеты только в том периоде, когда она определяет налоговую базу по НДС. А если налогооблагаемых операций нет, нет и налоговой базы. Значит, вычеты компания заявлять не вправе (письмо Минфина России от 08.12.10 № 03-07-11/479). Но ФНС в комментируемом письме высказала позицию, которую всегда защищали налогоплательщики, - принять к вычету НДС компания вправе при отсутствии реализации, то есть может возместить налог из бюджета.


Добавить комментарий

Войти через соцсети