БизнесДиалог, ООО

Название:
БизнесДиалог, ООО
Телефон:
264-24-43
Факс:
246-02-56
E-mail:
buhconsalt@bk.ru
Сайт:
www.dialogv.ru
Логотип компании "БизнесДиалог, ООО"

Богатый опыт наших специалистов помогает осуществлять комплексный подход в решении всех вопросов клиентов и предлагать только реальные способы их решения! Учитывая новые тенденции и изменения в сфере законодательства, по запросам клиентов мы проводим исследование документов бухгалтерии. Это наша новая услуга. В итоге клиент получает письменное заключение, в котором представлен полный расклад по налогам и сделкам, неуплате налогов и сомнительным операциям, а также результат экспертизы договоров и иных финансовых документов на предмет налоговых рисков.

Компания «БизнесДиалог» предлагает следующие услуги:

  • Бухгалтерское обслуживание организаций любых форм собственности
  • ВЭД (экспорт, импорт), возмещение НДС
  • Услуги аудита
  • Открытие/закрытие ООО/ИП
  • Консультационные услуги
  • Построение и внедрение схем по снижению налоговой нагрузки. Разработка концепции защиты бизнеса от налоговых и иных рисков
  • Сопровождение налоговых проверок (подготовка документов, обжалование актов и решений налоговых органов, разработка правильной концепции защиты как на этапе досудебных споров, так и в суде)
  • Юридическое сопровождение (разработка и экспертиза договоров, правовое и информационное обеспечение компаний и сделок с учетом индивидуальных особенностей клиента и потребностей его бизнеса)
  • Подбор и тестирование кандидатов на должность бухгалтера (главного бухгалтера)


Публикации от компании

Компания получит требование из ФНС, когда программа налоговиков «АСК НДС-2» найдет расхождения в декларациях. Запросы формируются автоматически. Как правило, вместе с требованием о предоставлении пояснений директора пригласят на комиссию к инспектору для личной беседы. На допросе вам озвучат ваши проблемы и предложат убрать «контрагента-разрывника», доплатив НДС в бюджет. Как показывает практика, большинство поддается психологическому давлению и предпочитает сразу заплатить.

В данном случае рекомендуем писать жалобу на действия ФНС. В течение 30 календарных дней налоговая инспекция обязана направить в адрес организации ответ на жалобу. В случае отрицательного ответа можете направить жалобу в вышестоящий контролирующий орган по региону или прокуратуру. Последние также обязаны провести мероприятия по выяснению причин отказа в приемке декларации и направить вам ответ. Конечно, это небыстрый процесс, но налоговые органы не имеют права проводить анализ деятельности предприятия на стадии приемки декларации по НДС! Целью таких незаконных действий является доначисление налогов компании, а также ее контрагентам и пополнение бюджета.

С 2018 г. отказы в приеме декларации по НДС приобрели массовый характер. Сейчас многие налогоплательщики сталкиваются с ситуацией, когда налоговики не принимают декларации по НДС. На вопрос, по каким причинам произошел отказ, сотрудниками ФНС указываются причины, абсолютно не имеющие отношения к приемке декларации. Что важно знать налогоплательщикам в такой ситуации

Позиция ФНС: в качестве доказательств, указывающих на применение схемы дробления бизнеса, могут выступать, например, следующие установленные в ходе налоговой проверки обстоятельства

Налогоплательщики разделяют бизнес чаще всего в розничной торговле, оказании бытовых услуг, услуг общественного питания, а также в иных сферах предпринимательства, в которых применяются специальные налоговые режимы. ФНС считает, что налоговики не должны предъявлять необоснованные претензии к разделени

На практике нередко случается, что организация получает требование ИФНС предоставить, помимо привычного комплекта документов, информацию о переписке с контрагентом. Игнорировать такие запросы налоговиков не стоит, даже если вы сочли данное требование неправомерным. Подобные запросы делаются в рамках исследований и доказывания фактов умышленной неуплаты или неполной уплаты сумм налогов. Поэтому рекомендуем подготовиться к вопросам контролирующих органов о порядке выбора контрагентов и проверке их деловой репутации.

Во Владивостоке создана специализированная налоговая инспекция, задачей которой является принудительное взыскание задолженности с бизнеса. В рамках пилотного проекта в России организовано всего девять таких инспекций, одна из них - на Дальнем Востоке. Цель данного проекта - изменить менталитет бизнеса! Каким образом новый налоговый орган будет работать с бизнесменами-должниками и, самое главное, какие методы и инструменты будут использованы для взыскания долгов?

С 2019 года начал реализовываться новый грандиозный проект государства «по маркировке». Правильно эта новая система называется «Обязательная маркировка товаров средствами идентификации». В итоге, если все пройдет, как запланировано, каждая единица любого товара будет помечаться специальным кодом уже к 2024 г. Это интересно потребителю постольку, поскольку помогает отличить подделку от качественного легального товара, производителям это интересно по тем же причинам: данная мера помогает в борьбе с контрафактной продукцией и недобросовестной конкуренцией. Однако пока мало кто понимает, насколько всепроникающей будет эта система.

Налоговики в рамках усиления налогового контроля ищут «сомнительных» контрагентов, от которых компания получила вычет по НДС, и проводят мероприятия по сбору доказательной базы с целью проведения выездной налоговой проверки. Сейчас сотрудники стали практиковать так называемый «лояльный» способ доначисления НДС по сомнительным сделкам, предложив руководителю в устной форме добровольно убрать вычеты по недобросовестным контрагентам.

В последнее время государство предъявляет жесткие требования к ведению бизнеса, по максимуму используя административно-финансовые рычаги контроля и давления на предпринимателей. Как остаться на плаву и научиться адекватно отвечать на стремительно меняющиеся вызовы времени, в интервью «КД» рассказала руководитель ООО «БизнесДиалог» Наталья Ильина.


Добавить комментарий

Войти через соцсети