Академия пульса

Название:
Академия пульса
Телефон:
7-914-733-5022
E-mail:
pulseacademy@yahoo.com
Сайт:
www.pulse-academy.org

Организации «Академия пульса» занимается исследованиями физических основ традиционной китайской медицины и создает новые типы приборов для диагностики и лечения. Ищем партнеров для проведения медицинских исследований в области ТКМ в целях внедрения новой парадигмы в будущую интегральную медицину, а также готовы сотрудничать с производителями и инвесторами для создания коммерческих систем здравоохранения на основе результатов исследований



Публикации от компании

Суперважность магния в основном предопределена его ролью во взаимодействии с аденозинтрифосфатом - АТФ.  АТФ  является универсальным клеточным топливом. Кроме энергетической, у него есть другие важные функции. Это вещество служит исходным продуктом при синтезе нуклеиновых кислот, в которых хранится генетическая информация, играет роль регулятора во многих физиологических процессах - от передачи сигналов между нейронами мозга до движения и размножения.

Вопрос биоритмов в женском организме, уже рассматривался ранее. Было высказано предположение, что начало менструаций предопределено космическими, ритмами, что обуславливает только два периода их начала для здоровой женщины. Однако самые последние исследования в этой области позволяют сделать более точные выводы.

В организме человека существуют многочисленные барьерные функции защиты, обеспечивающие здоровье организма. Они делятся на внешние и внутренние. К внешним барьерам относят кожу, дыхательную и пищеварительную системы, печень и почки. Кожа предохраняет животный организм от физических и химических изменений окружающей среде, принимает участие в регуляции тепла в организме, предотвращает проникновения внутрь организма бактерий, токсинов и ядов, способствует высасыванию из организма вредных веществ. В дыхательной системе происходит очищение вдыхаемого воздуха от пыли, пыльцы растений и различных вредных веществ, находящихся в атмосфере. Поступающие в пищеварительную систему пищевые вещества преобразуются в желудке и кишечнике, а непригодные вещества выбрасываются из организма в результате перистальтики кишечника.

В литературе можно найти подробное описание процесса формирования нервной системы позвоночных (например, эмбриональное развитие нервной системы позвоночных), но, как образуются нервные клетки - нейроны вы не найдёте нигде. Хорошо известно, что впервые нервные клетки появились у кишечнополостных. Они образуют в эктодерме примитивную диффузную нервную систему, рассеянное нервное сплетение или нервную сеть. Нервная система человека развивается из наружного зародышевого лепестка - эктодермы. Из этой же части зародыша в процессе развития образуются органы чувств, кожные покровы и отделы пищеварительной системы. Уже на 17-18-й день внутриутробного развития в структуре эмбриона выделяется слой нервных клеток - нервная пластинка, из которой впоследствии, к 27-му дню, образуется нервная трубка - анатомический предшественник центральной нервной системы. Но, как произошли клетки нервной системы, до сих пор толком ничего не известно.

Я взялся за непосильную работу доказать свою многолетнюю уверенность в том, что мозг и тело - это совершенно различные организмы, находящиеся в неразрывном, передаваемом по наследству симбиозе и неспособные существовать друг без друга. Это попытка привлечь внимание общественности к рассмотрению версии о том, как нейроны животных «инфицируют» тело животного и как они передаются потомству от клеток матери через ретровирусы.

Понятно, что возникновение нервной системы позволило организмам увеличивать их безопасность от различных факторов внешней среды, включая защиту от врагов, а также анализ внутренних факторов, определяющих качество их жизнедеятельности. Профессор Джозеф Горрис из Вермонтского университета (США), например, полагает, что земляные черви могут принимать шум дождя за приближение их заклятого врага - крота.

То, что я написал в предыдущей части, представляет собой небольшую прогулку перед вступлением в тему о симбиозе мозга и тела. А разговор необходимо начинать с губок (лат. Porifera), водных, преимущественно морских, многоклеточных животных, ведущих прикреплённый образ жизни. У этих животных отсутствует центральная нервная система, отсутствует мозг или прототипы мозга - ганглии, представляющие собой скопление нервных клеток, состоящее из тел, дендритов, аксонов нервных и глиальных клеток. Губки распространены по всему земному шару от прибрежной зоны и до почти максимальных глубин океана. Насчитывают около 8 тысяч видов.

Обосновывается гипотеза о том, что мозг и тело человека - два РАЗНЫХ СУЩЕСТВА, объединенные в единый симбиотический комплекс. Эти два симбионта по отдельности обладают некоторыми, свойственными только им, типами обмена веществ, которые отделены друг от друга специальным барьером. Гипотеза открывает новые возможности в разработке способов профилактики и лечения заболеваний мозга и нервов.

Пожалуй, глюкоза является самым уникальным веществом в организме. Официальная научная легенда рассказывает нам, что название «глюкоза» произошло от древне-греческого (glykys) - сладкий. Однако, посмотрим на перевод латинских терминов c общим корнем «glu»:

Многие до конца своих дней остаются в полном неведении относительно одного органа, который присутствует у всех живых существ, начиная с книдарий (тип животных - медузы, морские анемоны и кораллы, которые появились на Земле более 500 миллионов лет назад). И речь идет не о кишечном тракте, как можно было подумать, а тех жильцах, которые его населяют.


Добавить комментарий

Войти через соцсети