Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Русская православная церковь
26-66-77



Служители церкви внесли немалый вклад в научное изучение Приморского края. Первый епископ Камчатской епархии известный православный деятель Иннокентий стал первым исследователем языка и культуры алеутов. Обязанности переводчика в дипломатической миссии адмирала Е.В. Путятина выполнял священник фрегата "Паллада" Аввакум, владевший китайским, маньчжурским, монгольским языками. Выдающимся востоковедом был глава Пекинской духовной миссии Палладий, руководивший этнографо-археологической экспедицией в Уссурийском крае.

С самого начала освоения Приморья религиозная жизнь была не просто активной - она была деятельной. Строились храмы, монастыри, работали иконописные мастерские, собирались библиотеки, развивались промыслы…

В нас долго вбивали, что религия - опиум, но сейчас у нас есть возможность узнать, понять, принять. А если хватит сил и желания - продолжить ранее начатое.


ДОРОГА К ХРАМУ


Братья и сестры!

Попытаемся нащупать в своём сердце островок покоя, и многое происходящее с нами станет понятным. Мы сможем почувствовать, что проблемы возникают тогда, когда мы строим жизненные планы, которые не совпадают с задачами, для решения которых послал нас Господь в этот мир.

Очень часто, вмешиваясь в какую-то ситуацию, которая решилась бы и без нашего участия, приходится тратить много сил впустую, уходя со своего жизненного пути в сторону, тем самым теряя драгоценное время, предоставленное нам Господом для решения своих задач.

Трудно, но необходимо уловить взаимосвязь с Господом и понять своё предназначение в этом мире, направив свой разум, который является частичкой Божественного РАЗУМА, создавшего ВСЕЛЕННУЮ, не на развитие гордыни, а для благих дел во Славу Божию. Добро совершается не от избытка средств, а от избытка чувств, которые исходят из глубины души каждого из нас.

Одни и те же слова, сказанные разными людьми, звучат по-разному, и смысл в них тоже не одинаков. Нельзя злом отвечать на зло, потому что зло лишь увеличивает свою силу, а Господь отходит от нас, если мы готовим кому-нибудь что-то злое. Господь никогда не будет помогать нам совершать недобрые дела, но если мы помолимся о человеке, который обидел нас чем-то, Господь сам вразумит обидчика и не отвернётся от нас. Надо просто понять, что задумывая злое, мы сами себя отдаём в руки дьвола, и уже он начинает руководить нами, а не Господь. Тем более, что мы не сможем нанести зло, как ожидаем, потому что оно у нас рождается в порыве гнева. Не надо гневаться ни на кого, потому что злые мысли, которые возникают и какая-то неразумная месть направляют нас к силам зла, которым и было нужно достичь этого результата. Те, кто поклоняются злу и совершают его постоянно, находятся под защитой дьявола, и мы, смертные люди, не сможем бороться с ними в одиночку, без помощи Божьей, а Господь не отходит от нас только тогда, когда мы прощаем своих обидчиков и не желаем им зла, и тогда дьявол не достигает своей цели, а Господь нас всегда защитит и не даст в обиду. Если же кто-то обидел нас, надо подумать, а может мы и заслужили это оскорбление за какие-то свои прегрешения, и Господь через тех людей попытался смирить нашу гордыню. Помните, на всё, происходящее с нами, есть Воля Божья.

Наши душевные переживания и выстраданные мысли являются опытом, который ничем не заменишь и ни на что не променяешь. Сегодня мы продвигаемся навстречу древности, восстанавливая православную святыню, построенную нашими предками много веков назад, но сохранившую своё предназначение и не потерявшую свою значимость для нашего народа сегодня. Храм возводился без нашего участия, но мы участвуем в его дальнейшей жизни, где лечимся от душевной слабости, которая возникает от многих недопониманий. Мы всегда хотим освободить свой разум от того, что нам мешает в жизни, но никогда даже не пытаемся услышать его предостережения, которые помогут преодолеть многие препятствия. Храмы всегда строились не для увеселительных целей, и иконы писались не для музеев и любования, а для поклонения Господу и Святым Угодникам, которые своей благочестивой жизнью получили возможность помогать нам грешным.

Независимо от всех жизненных перемен мы должны оставаться верными Заповедям Божьим и, достигнув задуманных высот, не забывать Господа и помнить, что без Его Святого участия мы не смогли бы ничего.

Закон Божий един для всех без исключения, а кто себя считает исключением и не считает нужным исполнять Заповеди Божьи в конечном итоге проиграет.

Жизнь - это полигон, где испытывается и закаляется наша душа, а воскрешение после смерти и есть бессмертие. И только глупцы могут бороться со старостью и не думать о вечности.

Мудрые люди не скорбят ни о живых, ни о мёртвых, тот, кто сейчас родился, всё равно покинет этот мир тогда, когда определит Господь. А скорбь и переживания уводят нас в сторону от реальной жизни, отрывая нас от дел, потому что если кто-то по какой-то причине покинул этот мир, значит он прошёл уже свой путь, выполнил своё предназначение, и никто не виноват в этом, если Господь решил призвать душу человека к Себе в вечную жизнь, туда, откуда душа была послана Господом в этот мир для обучения.

Мы, смертные люди, ограниченные временем и пространством, пытаемся шагать за границу времени, не понимая, что это царство мёртвых для смертных или вечность для всех нас. Господь не потерпит вмешательства человека в запретное, где у человека возникает гордыня и сравнение себя с Господом. Бросая вызов Богу, человек попадает полностью под власть дьявола, потому что хочет изменить Божественный порядок существующего мира, считая,что Бог допустил ошибку.

Сегодня все вспомнили, как однажды человек осушил болота и не достиг больше ничего, но сегодня также все увидели, как горят эти осушенные болота. Но, видимо, учёных, которые идут против Господа, не удержать ни в чём, а пожинать плоды их дьявольского "труда" придётся другим поколениям. Сегодняшние разработки по клонированию человека не останутся безнаказанными Господом.

Лесть притупляет бдительность, а слава человеческая - это не смысл жизни, а всего лишь навсего ненужное украшение, которое быстро тускнеет.

Любые перемены в жизни всегда изменяют и наше отношение ко многому происходящему. Сдержанность и малозаметность позволяют избегать многих неприятностей и испытаний, но если мы уже решили двигаться вперёд, надо быть готовыми ко многому, к переменам жизни и даже страданиям, без которых теряется ценность всего движения вперёд.

Господь объединяет разных: людей разного достатка, разного образа жизни, но единых в одном - в выполнении Заповедей Божьих, от которых и зависит вся наша жизнь. Наше знакомство не было случайным. Господь разными путями приводит человека в храм, чтобы объединить его с единомышленниками по многим вопросам, которые ставит перед нами жизнь.

Протоиерей БОРИС

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы 142400, Московская обл., Ногинский район. с. Воскресенское.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show