Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Витурид Плюс
(8142) 77-32-44, 77-35-30, 77-32-41, 77-34-75
www.viturid.ru



ВИТУРИД - ПРЕПАРАТ АНТИОНКОГЕННОГО ДЕЙСТВИЯ


Предназначен для лечения онкологических заболеваний. Рекомендуется в качестве противоопухолевого и профилактического средства против опухоли, иммуностимулятора при лечении онкозаболеваний, обезболивающего средства.

Одной из основных проблем химиотерапии опухолей являются различные побочные эффекты, вызываемые противоопухолевыми препаратами. В связи с этим представляет интерес изучение антионкогенного действия веществ, побочные эффекты у которых отсутствуют или проявляются в незначительной степени.

К числу таких веществ относится разработанный Т.В. Воробьевой препарат Витурид.

Действующий компонент препарата - дихлорид ртути находится в структурно связанном состоянии с лигандами органических соединений, что обусловливает безопасность препарата, подтвержденную экспериментальными исследованиями на животных и биотест-объектах и разработанным НИЦ токсикологии и регламентации биопрепаратов Токсикологическим паспортом Витурида. Показано отсутствие у препарата токсичности, мутагенности, аллергенности, кумулятивных свойств; он не вызывает гематологических, биохимических, иммунных и морфологических нарушений в организме животных.

Изучение противоопухолевой активности препарата Витурид проведено на принятых в системе международных исследований моделях в 3-х основных направлениях:

 лечение Витуридом спонтанно возникших и сингенно перевитых опухолей;

 лечение перевитых опухолей;

 лечение перевитых опухолей при предварительном профилактическом применении препарата.

Установлено выраженное антионкогенное действие Витурида. При лечении спонтанно возникающих опухолей молочной железы наблюдается эффект полной регрессии опухоли у 18% животных, замедляется рост опухоли и увеличивается продолжительность жизни леченных мышей на 35-60% процентов в зависимости от используемой дозы в сравнении с контрольной группой. Наибольший эффект отмечен при лечении быстро растущих и запущенных опухолей, что существенно по своей значимости для онкотерапии, так как 60-87% онкобольных находится в состоянии генерализации опухолевого процесса.

Воздействие Витурида увеличивает продолжительность жизни мышей с перевитой опухолью меланомой на 20%, с перевитой аденокарциномой толстого кишечника - на 25,9-35,3%. При лечении сингенно перевитых солидных опухолей молочной железы после введения препарата в течение 25 суток рост опухолей полностью прекращается. Продолжительность жизни мышей подопытных групп достоверно выше, чем контрольных.

Препарат показал себя как эффективное профилактическое средство против рака. Введение Витурида в течение 20 и 30 суток до перевивки аденокарциномы толстого кишечника увеличивает срок жизни животных в среднем на 40%, при перевивке лимфоцитарной лейкемии - до 80% по сравнению с результатами 10-дневной профилактики, при перевивке эпидермоидной карциномы Льюиса - на 163% к 60-му дню наблюдений. Профилактическое введение препарата не позволяет развиваться перевиваемым опухолям у 16,7-26,6% (в зависимости от дозы) мышей; у части животных (28,6-33,3%) выросшие до размеров горошины опухоли впоследствии (на 42-60 сутки) рассасываются.

Патоморфологическое исследование опухолей до и после лечения Витуридом свидетельствует, что препарат вызывает деструкции раковых клеток, разрастание молодой соединительной ткани, лимфоидно-клеточную пролиферацию и созревание клеток паренхимы органа, что однозначно указывает на регресс опухоли.

Наряду с антионкогенной, установлена выраженная иммуностимулирующая активность Витурида в отношении лимфоцитов. Под его воздействием количество зрелых Т-хелперов увеличивается в 10 раз, спонтанная и индуцированная продукция ФНО - в 2,4 и 1,5 раза соответственно, что свидетельствует о стимуляции Витуридом противоопухолевого иммунитета.

Научный и практический интерес для медицины и онкологии в частности представляют данные об обезболивающих свойствах Витурида. Показано, что препарат обладает системным аналгетическим действием неспецифического характера, позволяющим использовать его для купирования болевого синдрома без создания специфической зависимости от препарата, характерной для опиатов.

Таким образом, доклиническое изучение Витурида выявило наличие у него целого ряда свойств, определяющих целесообразность апробации препарата в онкологии. На основании этого проводится исследование клинической эффективности препарата у онкологических больных.

Наблюдения за больными с различными локализациями опухолевого процесса указывает на эффективность применения Витурида. В условиях, когда большинство пациентов (92,8%) имели распространенный опухолевый процесс, положительные результаты достигнуты у 58,2% больных. Из их числа полная регрессия опухоли ила метастазов наблюдалась у 0,5% (среда пациентов со II стадией- у 4,3%), уменьшение размеров опухоли или метастазов - у 2,4% (при II стадии - у 31,9%). Отмечен высокий процент (54%) субъективного улучшения состояния при лечении больных с III и IV стадиями заболевания (купирование болевого и астенического синдромов, уменьшение интоксикации, отеков, лимфостаза, восстановление функций органов и систем, улучшение лабораторных показателей и т.д,), что является безусловно ценным в организации помощи таким больным.

Таким образом, результата лечения онкологических больных препаратом Витурид являются весьма обнадеживающими. Положительный клинический эффект препарата, проявляющийся от купирования болевого синдрома и улучшения качества жизни больного до уменьшения размеров опухоли и ее полной регрессий свидетельствует о перспективности использования Витурида в качестве фармакологического средства в онкологической практике.

Стадия освоения - клиническая апробация на базе Института мозга человека РАН, Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, Медицинского центра "Витурид ПЛЮС".

ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Так, по результатам клинического применения препарата в нейроонкологии, проведенными в институте мозга РАН (Санкт-Петербург), установлено, что препарат можно расценивать как абсолютно безопасное средство лечения опухолей головного мозга. Его можно сочетать как с оперативным лечением, так и использовать в неоперабельных случаях с целью продления и улучшения качества жизни больных даже в тех случаях, где гибель больных считается неизбежной. Положительный клинический эффект для всей группы больных отмечен в 40% случаях. У больных II-III стадий заболевания с особой тяжестью злокачественных новообразований головного мозга при хирургическом удалении опухолей с последующей терапией препаратом в 67% случаев отмечена положительная клиническая динамика (прекращаются головные боли, тошнота, головокружение, регрессируют эпиприступы, восстанавливаются парезы, речевые функции, уменьшаются дисфункции биоэлектрических потенциалов мозга и др.). Проведенная в отдаленные периоды компьютерная томография головного мозга свидетельствует об отсутствии продолженного роста опухоли.

Особо хотелось бы отметить процессы, которые возникают в самой опухоли после лечения препаратом. Установлено, что препарат вызывает разрушение раковых клеток, разрастание соединительной ткани и созревание клеток паренхимы органа, той его части, которая обеспечивает его функцию. Все это однозначно указывает на регресс опухоли и восстановление жизнедеятельности пораженного органа. Подобно действующих на онкологический процесс препаратов не существует.

Важная отличительная особенность препарата - воздействие только на пораженные болезнью клетки. При этом здоровые клетки организма не повреждаются. В отличие от разработанного лекарственного средства препараты, применяемые в настоящее время для химиотерапии, лучевая терапия воздействуют и на здоровые клетки, вызывая тяжелые побочные явления (выпадение волос, поражение костного мозга, желудочно - кишечного тракта, присоединение инфекции и т.д.).

Установлено воздействие препарата и на иммунную систему организма. Он непосредственно воздействует на противоопухолевый иммунитет, что вызывает гибель раковых клеток и повышает общие защитные силы организма.

"Помимо объективного противоопухолевого и стабилизирующего эффекта Витурид оказывает симптоматическое действие. Это действие заключается в нормализации лабораторных показателей, снижении лихорадки до полной нормализации температуры, уменьшении или исчезновении сердечной, дыхательной недостаточности, отеков, уменьшении или ликвидации слабости, улучшении общего самочувствия, повышении двигательной активности, появлении аппетита, снижении или даже полном купировании болей, вплоть до отказа от наркотиков. А в целом препрат позволяет улучшить "качество жизни" и продлить ее.

РЕЦЕНЗИЯ

на рукописные материалы, содержащие характеристику препарата Витурид В и описание предмета открытия "Явление специфической противоопухолевой защиты организма ионами ртути", ВОРОБЬЕВОЙ Тамары Васильевны

Предоставленные материалы содержат сформулированную автором, Воробьевой Т. В., гипотезу о молекулярных механизмах действия созданного нового препарата для лечения ряда заболеваний, а также рекомендаций по его применению.

Идея, заложенная в объяснении молекулярного механизма действия препарата Витурид В, теоретически вполне обоснована. Известен и получает новые экспериментальные доказательства тот факт, что малые дозы неорганических соединений действуют совершенно отлично от больших концентраций, при которых проявляются их токсические свойства. Такие концентрационные "зоны" воздействия находятся в соответствии с классической куполообразной кривой "доза-ответ". включающей области стимуляции, отсутствия токсического эффекта и, наконец, проявления последнего. Особо следует подчеркнуть, что хотя указанные зависимости и имеют общий характер, но экспериментально изучены для небольшого числа неорганических соединений и ограниченного круга биологических объектов. Не изучен и ход левой ветви такой зависимости (область концентраций ниже уровня наблюдаемого вредного эффекта), для человека, как впрочем и для млекопитающих, при воздействии соединений ртути. Вероятно, этот пробел будет восполнен при реализации Международной Программы по химической безопасности (ООН, ВОЗ), включающей изучение воздействий малых количеств ртути на живые организмы.

Следует подчеркнуть, что восстановленные и окисленные тиоловые группы (-SН и -S-S-), рассматриваемые автором в качестве лигандов-мишеней, являются таковыми по отношению не только для ртути (II). Образование химических связей по этим группам возможно также для серебра (I), меди (II), меди (I), кадмия (II), цинка (II) и ряда других элементов. Не исключено применение неорганических соединений этих элементов в препаратах - будущих аналогах Витурида В. Способность выступать в роли центрального атома, строение координационного соединения, окислительно-восстановительная устойчивость при взаимодействии с тиоловыми группами. проявляющими восстановительные свойства, - эти и некоторые другие факторы должны быть учтены при поиске конкурентов ртути. Стереотип восприятия соединений ртути, и в частности сулемы, как токсических агентов вызывает определенное недоверие в достоверности представленных характеристик препарата. В то же время следует принять во внимание, что действующим началом в препарате является не сулема, а продукты ее взаимодействия с тиоловыми компонентами исходной системы. При этом одна из возможных реакций может быть представлена следующим образом:

НgСl2 + RS-Н R-S-Нg-Сl + НСl

Именно тиоловые производные ртути могут играть роль источника ртути (II) в органах-мишенях и дезактивировать белки - факторы роста, рецепторы или некоторые ферменты (Е-SН), о которых ведет речь автор:

R-S-Нg-Сl + НS-Е RS-Нg-S-Е + НСl

Из представленных материалов не ясно, известна ли природа тиоловых соединений ртути, входящих в состав препарата Витурид В. Если нет, то исследования такого плана могли бы вылиться в самостоятельное научное направление на стыке биохимии и бионеорганической химии. Значение таких работ трудно переоценить, принимая во внимание, что препарат Витурид В уже принес пользу тысячам больных, лечение которых традиционными методами оказалось невозможным.

Профессор кафедры неорганической, физической и коллоидной химии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова ПЛЕТЕНЕВА Т.В.
Подпись профессора Т. В. Плетеневой заверяю

ТОЧКА ПОСТАВЛЕНА В СУДЕ

Для тех, у кого сложилось мнение о Витуриде по публикации "Витурид не годен. Точка поставлена" ("Медицинская газета" № 12 /5733/ от 12.02.1997 г.), приводим выдержки из решения арбитражного суда Москвы по делу № 58-112 от 15.04.97 г.

Рассмотрев дело по иску ООО "Витурид Плюс" к редакции "Медецинской газеты" о защите деловой репутации, арбитражный суд г. Москвы установил, что статья "ВИТУРИД НЕ ГОДЕН. ТОЧКА ПОСТАВЛЕНА", опубликованная в "Медицинской газете", содержит сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истца.

Факт отказа Фармакопейным и Фармакологическим комитетом в рекомендации препарата к регистрации, преподнесенный автором статьи как общеизвестный ("как известно"), не подтвержден ответчиком и неизвестен истцу с мая 1996 года: Ответчик не представил ни одного документа, свидетельствующего о негодности препарата, запрещающего его применение, публикация в газете также не содержит ссылок на документы, свидетельствующие о негодности препарата.

СУД, руководствуясь ст. ст. 52,п.1 ст. 53, 91, 118, 124, 131 АПК РФ,

РЕШИЛ:

Обязать редакцию Медицинской газеты опубликовать на первой полосе газеты опровержение сведений: "Витурид не годен. Точка поставлена", а также фразы: "..Фармакопейный и Фармакологический комитеты отказываются рекомендовать препарат к регистрации в срок до 15 мая 1997 г." Взыскать с Редакции Медицинской газеты в пользу ООО Витурид Плюс расходы по госпошлине 834.900 руб.


КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ К СТАТЬЕ:


17 Jul, 2008 23:40
Mercury
Центральная пресса выступила на защиту витурида и его создателей . Парламентский журнал \"Российская Федерация сегодня\" предложил включить в программу \"2020\" и разобраться с карельской прокуратурой и петрозаводским горсудом . \"Медицинская газета\" выразила сожаление о том , что в своё время воспользовалась , якобы \"строго документированными фактами\" , поставляемыми в СМИ правоохранительными органами Республики Карелия с 1998 года . Публикации , документы , видео телепрограмм российского TV о витуриде на сайте www.viturid.su .
 
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show