Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ)



ВЛАДИВОСТОКСКИЙ УСПЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР (8)


В 1901 году во Владивостокский Кафедральный собор был назначен священник Михаил Алексеевич Кессельман. Отец Михаил родился в 1866 году в г. Николаевске-на-Амуре в семье служащих. Его отец - помощник лекаря, мать - дочь корабельного инженера. Закончил Благовещенское духовное училище и Благовещенскую духовную семинарию. Некоторое время работал канцелярским служащим в Хабаровском полицейском управлении. В 1893 году рукоположен в сан диакона. В мае 1895 г. утвержден председателем попечительства кладбищенской церкви в г. Благовещенске.

29 января 1896 года рукоположен в сан иерея и назначен настоятелем Никольской на Амуре церкви, с прикомандированием к кладбищенской в г. Благовещенске.

22 сентября 1896 г. награжден набедренником за труды по постройке каменного Вознесенского храма в г. Благовещенске.

29 октября 1896 г. командирован в Южно-Уссурийский край для постройки церквей и церквей-школ по линии железной дороги. 16 января 1897 г. переведен к кладбищенской церкви г. Благовещенска. 25 апреля 1897 г. командирован в Южно-Уссурийский край для постройки церквей. А 14 марта 1898 г. назначен к Владивостокской кладбищенской церкви с поручением вести церковно-устроительные дела в Южно-Уссурийском крае.

Указом епископа Евсевия от 5 сентября 1903 г. священник Михаил Кессельман был переведен из Кафедрального собора к привокзальной церкви на ст. Кетрицево, впоследствии ст. Никольская (ныне г. Уссурийск). Отец Михаил исполнял также обязанности благочинного железнодорожных церквей, и ему приходилось объезжать железнодорожные станции и совершать служения по всей ветке Уссурийской железной дороги от Владивостока до Хабаровска. Его трудами и заботами был обустроен вагон-церковь, освященный епископом Евсевием 21 августа 1905 года во имя святителя Иннокентия, иркутского чудотворца. За свои труды он был награжден в 1906-1907 гг. орденами Святой Анны 2-й и 3-й степени.

В годы Первой мировой войны служил полковым священником. По возвращении с театра боевых действий продолжил служение при железнодорожной церкви ст. Никольск-Уссурийская.

С приходом советсткой власти в 1924 году церковь была закрыта. Отец Михаил организовал церковное служение в железнолорожной слободке в частном доме. Когда закрывали один молитвенный дом, он открывал другой,а затем организовал богослужение в своей квартире по ул. Суворовская.

В 1928 году, когда ему было запрещено служить в своей квартире, отец Михаил переехал в г. Владивосток, где начал служить в Успенской Кафедральной общине при Успенском молитвенном доме по ул. Посьетская, 33. В 1930 году Успенская Кафедральная община была выселена из этого дома и он вынужден был возвратиться в Никольск-Уссурийский, в то время уже переименованный в г. Ворошилов.

В 1931 году протоиерей Михаил Кессельман начал свое служение настоятелем в Покровской церкви г. Ворошилова. 11 апреля 1937 года он был арестован по обвинению в создании разветвленной сети церковно-монархической шпионской организации на территории Приморской и Уссурийской областей и в связи с Русской Православной Церкви Заграницей.

Следственное дело было направлено на рассмотрение тройки УНКВД по ДВК, которая 27 октября 1937 года приговорила отца Михаила к высшей мере наказания. Он был расстрелян в г. Ворошилове в тот же день (по другим сведениям, 10 ноября 1937 г.) Расстрельный полигон НКВД находился недалеко от детской городской больницы №2, больше известной горожанам Уссурийска под названием «Дубовая роща». Много честных жителей Никольск-Уссурийска покоятся на этом месте. Среди них - протоиерей Михаил Кессельман.


Памятный знак на месте захоронения расстрелянных 
в городе Уссурийск (Дубовая роща)


Покровская церковь, г. Уссурийск

К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show