Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

ЛАНА, ИМИДЖ-СТУДИЯ
(423) 245-40-70, 914-695-4444
www.lana7000.com




МИФЫ И ПРАВДА О КРАСОТЕ


На стремлении женщин всегда оставаться молодыми и привлекательными ежегодно делаются миллионы. Двадцатилетних красоток в рекламе выдают за хорошо сохранившихся сорокалетних и обещают обратить время вспять за относительно невеликие (по сравнению с жаждой вечной молодости) деньги. Мы продолжаем цикл наших публикаций о рынке красоты Владивостока. Задаем врачам-косметологам и пластическим хирургам неудобные вопросы, разбираемся, что лишь мифы и заблуждения, а что действительно достижения науки.

В прайсах косметических клиник и центров эстетической медицины можно найти десятки аппаратных и инъекционных процедур. Мы решили выяснить, на самом ли деле они так эффективны.

Бобкова Татьяна Владимировна, врач-дерматокосметолог,
хирург медико-эстетического центра «Лаборатория времени»,
тел: 8 (423) 279-04-97, tatvla@mail.ru

- Сейчас многие женщины стали регулярно делать мезотерапию. Курс биоревитализации раз в сезон не проходит только ленивая. Но уже сейчас появилось мнение, что такие препараты при частом применении могут перегрузить лицо. За счет собственной массы и воды, которую они притягивают, птоз (опущение тканей) будет происходить быстрее, чем если бы пациентка не колола ничего. Насколько это соответствует реальному положению вещей?

- Это миф. Процедура биоревитализации должна проводиться только по рекомендации врача. Она дает великолепный эффект на уставшей возрастной коже. Двадцатилетней девушке нет смысла злоупотреблять этими препаратами. Достаточно 2 курсов в год - перед началом купального сезона и после, для того чтобы восстановить обезвоженную загаром и морской солью кожу. Для сорокалетней дамы биоревитализация может стать ежемесячной потребностью, позволяющей сохранить молодость и свежесть. Ведь в этом возрасте прекращается процесс синтеза собственной гиалуроновой кислоты. В любом случае назначить или не назначить курс «уколов красоты» может только врач. Не стоит заниматься самолечением.

- На интернет-форумах активно обсуждаются негативные последствия агрессивных косметических процедур. Женщины в погоне за быстрым результатом решаются на химические пилинги, микродермообразию, лазерное омоложение. А в результате вместо желаемой молодости получают пигментные пятна, угревую сыпь, аллергию, потерю тонуса кожи, истончение эпидермиса и прочие проблемы. Действительно ли экспресс-методы так эффективны или стоит хорошо подумать, прежде чем лечь на кушетку к косметологу?

- Снова повторю мысль, что не стоит слепо верить рекламе. Каждая процедура имеет свой спектр действия и не стоит ждать чудес. Например, микродермообразия подходит тем, у кого стали появляться множественные мелкие морщинки. По сути, это вариант механической чистки или, лучше сказать, шлифовки, только с применением алмазной пудры или порошка диоксида алюминия. Эта процедура нетравматична, она запускает механизм обновления кожного покрова, стимулирует выработку коллагена и эластина, благодаря чему уже после 2-3 сеансов достигается выраженный омолаживающий эффект. Но ее почему-то путают с дермабразией. Последняя - это лазерная операция, которая проводится под наркозом.

То же самое происходит и с пилингами. Химические пилинги на основе гликолиевой и других кислот прекрасно помогают при пигментации. Ретиноевые пилинги - спасение для тусклой, уставшей кожи. В течение нескольких недель после химического пилинга чувствительность кожи к ультрафиолету повышена, и чем более глубоким он был, тем большее значение имеет этот фактор. Именно поэтому косметологи не рекомендуют делать подобные процедуры перед поездками на море. Не стоит делать глубокие пилинги и перед важными мероприятиями, потому что после них коже нужно время на то, чтобы прийти в норму. Восстановительный период может длиться от нескольких дней до пары недель, за которые сойдет покраснение, отек, шелушение и другие последствия воздействия на кожу. Лучше перед каждой процедурой проконсультироваться со специалистом, который подробно расскажет о том, каким будет воздействие и последующий эффект.

- Работает ли фитнес для лица? Или единственный способ сохранить точеные скулы - это пластика?

- Наша мимика обусловлена движением лицевых мышц. Чтобы улыбнуться, нам надо задействовать до 53 мышц одновременно. Как и любые мышцы, их можно тренировать. Это может быть пассивный метод, например пластифицирующий или точечный массаж лица, процедуры микротоковой терапии, когда мышцы под воздействием электроимпульсов снова обретают тонус. А могут быть тренировки для лица. Все работает, если делать регулярно.


Наравне с салонными процедурами россияне ежемесячно тратят на домашний уход суммы, сопоставимые с бюджетом маленькой африканской страны. Многие из этих средств содержат столь популярную в последние годы гиалуроновую кислоту. Сегодня ее предлагают в кремах и инъекциях, добавляют в сыворотки и мезококтейли. По мнению косметологов, она является универсальным увлажнителем кожи, идентичным нашей собственной гиалуроновой кислоте, не вызывает аллергических реакций. Но, несмотря на столь высокую популярность, мифов об этом препарате ходит ничуть не меньше.

Раткина Юлия Владимировна,
косметолог «Кабинета красоты»,
тел: 8(924)259-53-40

- Юлия, есть мнение, что инъекции гиалуроновой кислоты действуют недолго.

 - На мой взгляд, это миф. Гиалуроновая кислота синтезируется самим организмом. Да, она распадается раз в пять дней. Но и образуется с такой же периодичностью. Это непрерывный процесс. С возрастом резервы организма исчерпываются. Инъекции гиалуроновой кислоты запускают процессы обновления в дерме, благодаря этому кожа начинает выглядеть значительно лучше.

- В СМИ периодически проскальзывает идея, что использование инъекций с гиалуроновой кислотой вызывает привыкание.

- Доказательная медицина уже пришла к выводу о том, что привыкание вызывает не препарат - человек привыкает к своему более молодому и свежему внешнему виду. Если женщина ухаживает за собой, то ее кожа выглядит упругой и сияющей. Но процессы старения в коже уход только замедляет, но не останавливает. Поэтому стоит только прекратить заботиться о себе, как кожа начинает хуже выглядеть. И дело здесь не в препаратах, а в регулярности воздействия поддерживающих красоту процедур.

- Третий миф (а может, и правда), который мы нашли на просторах интернета: «Кремы с гиалуроновой кислотой вытягивают воду из глубоких слоев. Из-за этого после прекращения использования препарата состояние кожи ухудшается».

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая содержится в кремах и сыворотках, воздействует только на верхний слой кожи - эпидермис. Она помогает коже сохранять естественный уровень увлажненности и эластичности, что замедляет процессы естественного старения. Ведь именно в верхних слоях кожи закладываются морщинки. Все истории про то, что крем может воздействовать на глубинные слои кожи - лишь уловки маркетологов. Основная функция нашей кожи - защитная. Если бы сквозь этот барьер проникал крем, то точно также проникали бы и химикалии из чистящих средств, и радиация, и микробы. Поэтому это миф.


Наталья Вячеславовна Егорова,
врач-дерматовенеролог, косметолог салона «Люкс» (г. Лесозаводск)

- Насколько генетика влияет на внешность, сохранение молодости?

 Генетика на внешность, скорость и тип старения влияет очень сильно. Но ее можно обхитрить. Сейчас важнее, насколько человек соматически здоров, какой образ жизни он ведет, правильно ли он питается, занимается ли спортом. Здоровый образ жизни дает хорошую основу, благодаря которой все уходовые и поддерживающие процедуры дают в разы более мощный эффект.

- Что ни в коем случае нельзя делать, если времени мало? Например, перед свадьбой или важным мероприятием?

 Если вам предстоит какой-то важный выход, то менее чем за 10 дней до него я бы не рекомендовала делать никаких инъекций - ни мезотерапию, ни ботокс, ни биоревитализацию. Насколько бы опытным ни был врач. Все равно может где-то остаться синячок. То же самое относится к химическим пилингам, после которых может образоваться отек, корочки. Лучше эти процедуры отложить на то время, когда вы сможете спокойно восстановиться. Замените их на легкие пилинги, массажи, маски, увлажняющие процедуры. Они разгладят мелкие морщинки, повысят упругость кожи, сузят поры. Макияж ляжет ровнее, и вы на фотографиях будете выглядеть моложе.


Аюна Михайловна Будажапова,
косметолог,
тел: 8 (902) 480-68-00

- Какие ошибки совершают женщины, выбирая косметику для домашнего ухода, и как их избежать?

- В первую очередь на выбор косметических средств влияет состояние и тип кожи. Крем для сухой кожи станет тяжелым испытанием для жирной, будет забивать поры и оставлять ощущение липкости. Средства же для жирной кожи, склонной к акне, могут пересушить тонкую, чувствительную кожу до состояния пергамента. Если сомневаетесь, что будет лучше для вас, то за советом стоит обратиться к косметологу. Врач даст точную оценку и поможет подобрать подходящие уходовые средства и процедуры. Второй фактор, который не стоит сбрасывать со счетов, - это возраст. Антиэйдж-крем на молодой коже не даст никакого выраженного эффекта и наоборот. Если же говорить о разнице профессиональной, люксовой и масс-маркет-косметики, то в каждой ценовой категории можно подобрать что-то подходящее.

- Правда ли, что косметику стоит приобретать в тубах или бутылочках с дозатором, чтобы избежать контакта крема с внешней средой?

 В некотором роде это правда. Кремы в тубах и бутылочках с дозатором выглядят эстетичнее и более гигиеничны в использовании. История о том, что средства портятся от контакта с воздухом и руками - давно развенчанный миф. Современные продукты содержат большое количество консервантов, которые позволяют сохранять свойства на протяжении 3-6 месяцев рекомендованного срока использования. Точно не стоит хранить косметику там, где на нее могут попадать прямые солнечные лучи, например на подоконнике. В ванной косметика хранится отлично, если вы ее плотно закрываете и не заливаете водой. В холодильнике хранить стоит только те средства, у которых это указано на этикетке. К таким продуктам относятся немногочисленные полностью натуральные крема и сыворотки. В остальных же случаях от воздействия холода, как и от воздействия солнца, структура крема может измениться, и он потеряет свои свойства.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show