Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Биг Сити ДВ, ООО
2255-14-12, +7-902-555-1412




ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ПОДХОДЫ К СТРОИТЕЛЬСТВУ В РОССИИ И ЗА ГРАНИЦЕЙ?


Редакцию журнала посетил гость из Гонконга. Алексей Голбрайх, архитектор всемирно известной компании 10 Design, работающей в области архитектуры, проектирования, дизайна интерьера и городского планирования.

Алексей Голбрайх в 2006 году получил во Владивостоке диплом ДВГТУ по специальности «Архитектор». Повышал квалификацию в Москве по специальности «Градостроительство». Работал в команде австралийского застройщика Hasle. Сейчас руководит мастерской в компании «10 Design». Член союза архитекторов Гонконга. Его проекты реализованы в Шанхае и Гонконге, Дубае и Лондоне, Москве и Владивостоке. Специализируется на проектировании жилых комплексов и бизнес-центров.

- Алексей, вы работаете в интернациональной команде, делаете проекты по всему миру. Чем отличаются подходы к строительству в России и за границей?

- Как строят в России, думаю, понятно и так. Здесь на первый план выходят сложности получения разрешения на строительство. 

Все строительство на Западе ведется на кредитные деньги. Поэтому необходимо заранее просчитать, в первую очередь финансовые потоки, подрядчиков, логистику стройматериалов, графики работ, чтобы процесс не останавливался ни на день, а значит, заказчик не нес финансовые потери за простой.

У девелопера зачастую есть несколько вариантов земельных участков, которые ему подходят. Но он не заключает сделку купли-продажи до тех пор, пока не проведет всесторонний анализ вариантов застройки и не рассчитает окупаемость.

Поясню на примере. Я разрабатывал проект госпиталя в престижном районе Лондона. Изначально это должна была быть даже не больница, а хоспис. Но мы провели исследование и выяснили, что Англия занимает 14 место в списке стран по количеству онкобольных. Идет процесс естественного старения населения, с каждым годом появляется все больше состоятельных пожилых людей, которые следят за своим здоровьем, нуждаются в медицинском обслуживании и готовы за это платить. Но в то же время, они привыкли к комфорту и не хотят проводить свое время в больницах. Поэтому мы предложили новый стандарт медобслуживания. В нашем случае - это удачный микс между спа-отелем и медучреждением.

После того как мы определились с концепцией, наши бизнес-аналитики просчитали инвестиционную привлекательность проекта и порядок строительства. Очень важно сразу понять, какие здания госпиталя построить в первую очередь, какие - во вторую. Как организовать потоки людей и машин, чтобы они не пересекались и чтобы пациентам не нужно было к своему корпусу пробираться сквозь строительный мусор и пыль.

Параллельно мы думаем, как этот объект будет управляться, кто будет главным оператором. Этот проект был отдан австралийской управляющей компании, которая развивает онкобольницы по всему миру. Еще до подписания контракта на обслуживание они выдали нам требования к проекту, которые учитывают все тонкости. Нас консультировали специалисты, которые работают в этой сфере уже больше 30 лет. Такой подход позволяет девелоперам сохранять деньги. Мы не даем им просто эскиз и план здания. Мы даем готовую к реализации бизнес-модель.

В Китае мы не имеем право вести проект до конца, а обязаны передать его в государственный проектный институт. Из-за этого качество, конечно, страдает. В Арабских Эмиратах, наоборот, все очень жестко контролируется. Там много проверяющих организаций, есть жесткие требования к этажности. Архитекторы осуществляют авторский надзор на всех этапах, помогают выбирать материалы, внедряют оптимальные технические решения, которые позволяют экономить на системах вентиляции и кондиционирования.

- Какой самый необычный проект вы реализовали?

- Не так давно я участвовал в конкурсе проектов реконструкции исторического центра Сантьяго (Чили). Его проводил девелопер, которому городской совет поставили задачу сохранить 80% территории участка в качестве публичного парка. Естественно, это было нерентабельно. Мы предложили поднять весь парк на 6 метров вверх и застроить 100% площади «первого этажа» офисами, кафе, паркингами. В итоге 100% парка и 100% девелопмента. В итоге все остались довольны: и заказчик, и городские власти.

Продолжение - в следующем номере


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show