Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

ТЕРЕХОВСКИЙ ЗАВОД БЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОАО
(423) 2301-218, 2301-219.
www.terehovka.com




СТРОИТЕЛЬСТВО - ТОЧНАЯ НАУКА


Открытое акционерное общество «Тереховский завод бетонных изделий» - предприятие с 18-летним стажем и уникальным опытом - сегодня, как и много лет назад, во главу угла ставит строгое соблюдение технологий производства на каждом этапе. Сегодня мы решили поговорить с Марком Владимировичем Свищовым, генеральным директором ОАО «Тереховский ЗБИ», о том, что именно подразумевается под соблюдением технологий, как контролируется качество и почему невозможно произвести «правильный» бетонный блок кустарным способом.

- Марк Владимирович, расскажите, какие этапы производства проходит бетонный блок, начиная с того самого момента, как из Барановского карьера добыто сырье для дальнейшей работы?

М.В. Изготовление бетонных блоков выполняется на профессиональном оборудовании финского производства. Из карьера камень попадает в дробилку, после дробилки мы получаем нужную нам фракцию для производства. Далее фракции подаются в бункеры хранения. Цемент, который мы получаем из Спасска, тоже хранится в специальных емкостях при строгом соблюдении температурного режима.

Процесс производства полностью автоматизирован. Для каждой марки блока есть свой определенный технический регламент, который записан в программе. Авторство программ принадлежит японским производителям.

Количество цемента, воды, фракций в блоке марки М-50 - одно, в блоке марки М-100 - совершенно другое. Весь процесс проходит в автоматическом режиме, в определенной программе, в строго определенных пропорциях, установленных техническим регламентом.

Перед тем, как начать производство, мы задаем программу на линии, и далее автоматика действует уже в соответствии с этой установкой - набирает цемент, сколько ей нужно, набирает щебенки, сколько нужно, добавляет нужное количество воды и смешивает в соответствии с техническим регламентом.

- То есть участие людей минимально - только в роли операторов, которые следят за процессом?

М.В. Да, в нашем случае человеческий фактор сведен до минимума. Все просчитано, оператору остается только наблюдать за процессом и задавать программу. Никаких смешиваний «на глаз» или приблизительных расчетов, как это происходит в кустарном производстве.

- Смесь готова - что дальше?

М.В. Готовая смесь подается автоматическим транспортером на линию, где помещается в бункер производственной машины, которая также работает автоматически. В производственной машине есть время предварительной вибрации, когда происходит заполнение формы, есть время основной вибрации, когда начинает работать сама пресс-машина. Затем готовая продукция подается в сушильную камеру и стоит там до набора необходимой прочности. После этого, опять же в автоматическом режиме, продукция идет на упаковку и пакетируется. На этом этапе оператор осматривает продукцию на качество и в случае брака сразу же изымает ее.

- Сколько всего разновидностей продукции вы производите?

М.В. Три блока основных, один перегородочный, три блока со вкладышами, вентиляционные блоки - 5 видов, а также дополнительные блоки и бордюры. На каждый блок прописан свой технический регламент.

- Сегодня, как я понимаю, есть небольшие производственные фирмы, которые арендуют какой-то склад, гараж, ставят туда станок и начинают делать блоки. Это и есть кустарный вариант?

М.В. Да, при этом лопатами засыпают цемент, ведрами заливают воду, мешают все это палками, затем прессуют и выносят на солнце высыхать. Ни о каких дозировках, взвешивании в соответствии с какими-то техническими стандартами речи не идет. У нас все прописано - сколько секунд вымешивать, сколько килограмм выливать и так далее.

- Отличается ли процесс высушивания на солнце и в сушилке?

М.В. Очень сильно отличается. Сушка - это важная часть технологического процесса. В сушилке поддерживается определенная температура и влажность, при которых происходит качественное схватывание цемента. Благодаря этому блок набирает оптимальную прочность.

Нельзя сразу выносить продукцию на улицу и, тем более, сушить на солнце, она должна отстояться в специальном помещении со специальным режимом. Конечно, все это отражается на качестве.

Многие потом к нам обращаются, приходится разбирать то, что они построили, чтобы перестроить нормально. Такие случаи - не редкость, так как внешне блоки выглядят практически одинаково.

Производительность предприятия - 100 тысяч кубометров стеновых блоков в год. Этого достаточно, чтобы застройщики без проблем могли вести любое крупное строительство согласно поставленным срокам.

Помимо крупных застроек, бетонные блоки используют в коттеджном строительстве - в условиях дальневосточного климата каменное строительство наиболее актуально с точки зрения долговечности и стойкости. А при соблюдении всех технологий вы можете быть уверены в том, что и правнуки назовут ваш дом «крепостью».


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show