Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Ост-Оптик К, ООО
(423) 231-49-97, 230-03-07
www.ook.ru



ХОРОШО ВИДЕТЬ ХОРОШО!


Много-много лет прошло со времени наших первых публикаций в тогда еще «Восточном Базаре» о доселе невиданном в наших краях способе коррекции зрения - лазерном! Полтора десятка лет, подсчитали мы. Это же почти что новое поколение подросло! И точно: наши тогдашние пациенты сегодня приводят к нам своих детей. Что поделаешь - предрасположенность к близорукости передается по наследству…

Забавно, что почти любая формально-неформальная встреча в почти любой компании сразу переходит к вопросам лазерной коррекции, как только участники прознают, что есть среди них соображающий в этом деле. Еще интереснее, что мир, оказывается, действительно тесен, и сегодня нет ни одной взаимодействующей с нами организации, в которой не были бы прооперированы нами два-три, а то и более сотрудников. Почему так? Да потому что зрение в человеческой популяции довольно быстро ухудшается. И главную роль играет близорукость.

Стою на перекрестке у «Изумруда», жду зеленый. Вокруг человек 20, больше половины из которых, опустив голову, водят пальцами по смартфону. Загорается зеленый, они, не поднимая головы, бредут через дорогу… Парень с симпатичной девчонкой на набережной смотрят не друг на друга, а каждый - в свой экранчик, временами толкаясь локтями - взгляни, мол, у меня-то вот как! Даже в кино сейчас можно включить свой айфон со специальным приложением - и будет тебе счастье!

Почему никто не бьет в колокола, не трубит о том, как вредно для человеческих глаз такое насилие? Причин - несколько. Первая - страх прослыть ретроградом: ну как это, не зависать в сети за 3 рубля, если все давно там и в реале, натурально, никого нет?! Вторая - кто устоит перед орущим чадом, требующим вон тот планшет, который уже есть у соседа по парте?

А я смотрю и мысленно переиначиваю Жванецкого с его сентенцией о вечной занятости сатириков - либо все будут хорошо видеть, либо работа рефракционных клиник никогда не останется невостребованной.

Что мы делаем? Простую вещь - взамен очков и линз позволяем глазу хорошо видеть, проведя над его роговицей некоторые манипуляции. Не путать со словами «лечение», «исцеление», «панацея»… Близорукость сейчас склонны считать состоянием организма, а миопическую болезнь - только ее неприятным проявлением типа быстрого прогрессирования или ухудшения состояния глазных сред. Человек об этих состояниях и знать не знает, а вот то, что он плохо видит вдали, - сразу чувствует.

Полтора десятка лет не прошли даром: теперь нет нужды рассказывать, что есть лазерная коррекция зрения. Сейчас это знают все!

Но по-прежнему мало кто ясно представляет себе, нужно ли ему «прозрение». С одной стороны - хочется, с другой - страшно, с третьей - знакомый сделал, доволен, с четвертой - подружка отговаривает: кто-то сказал ей слово «осложнение», правда непонятно, где и у кого… Медицинских показаний для проведения лазерной коррекции зрения вроде бы нет: ну, не умирают от близорукости. Но поговорите с людьми: как многим надоели очки и линзы!

«Хочу видеть!» - вот основной мотив наших пациентов. Хорошее желание, но его выполнимость проверяется только при диагностике. Там полностью определяются возможности глаз и человеку демонстрируют, как он может видеть после операции. В запущенных случаях даже правильно подобранные линзы не дают высокой остроты зрения - ленивый глаз, амблиопия. Слишком долго глаза плохо видели, и мозг махнул рукой на мутную картинку - пусть так и будет! Поэтому надо стараться всегда давать глазам полную коррекцию. У детей такую беду ещё можно поправить, у взрослых - намного сложнее. Главное - не допустить необратимости процесса.

Другая ситуация: диагностика проведена, мы в состоянии помочь человеку, а он, закинув ногу на ногу, заявляет: «Ну, теперь уговаривайте меня на лазерную коррекцию!». Ещё чего! Ты уж, батенька, сам решай, нужно оно тебе или нет. Только когда человек понял, что он приобретет после коррекции зрения, и прочувствовал необходимость этого для своей дальнейшей жизни - вот тогда это наш пациент! За руки-ноги под лазер мы никогда никого не затаскивали и никогда не будем этого делать.

Более того, иногда приходится отбиваться от желающих увидеть нижнюю строчку в таблице, когда состояние глаз в принципе не позволяет этого сделать. От желающих в старости видеть так же, как в молодости. От требований вылечить близорукость раз и навсегда. От завышенных ожиданий и требований пожизненной гарантии.

Так что же в наших силах? Мы умеем исправлять близорукость и сопутствующий ей астигматизм. Говоря проще - когда в рецепте на очки в графах «Сфера» (Sph) и «Цилиндр» (Cyl) стоят числа со знаком минус.

Близорукость бывает разной: слабой, средней, высокой. Её сила измеряется в диоптриях. Замечу, что высокой степенью считается близорукость свыше 6 диоптрий. А наверняка вам встречались люди с минус 8, 10, а то и больше. Поговаривают уже, что надо бы вводить степень ультра-высокой близорукости. Так какую степень мы можем исправить? Любую! В этом месте обычно недоверчиво переспрашивают: «Так-таки и любую?» Да! Но об этом - в следующий раз.
Продолжение следует

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ К СТАТЬЕ:


14 Nov, 2013 13:01
Кристина
Прям таки любую близорукость исправить можно??? С моими -15 все врачи хором твердят, что в лучшем случае можно убрать около 9... А потом опять очки!
 
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show