Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Sanya wealth International Travel Service Co., Ltd
(0898) 3821-0788, 3823-0708




ЛЕТНИЙ ДЕНЬ В САНЬЯ


Гао Синли,
Гуслистова Светлана

Сегодня самое известное место в Китае для проведения отпуска на море - тропический город Санья. Вечнозеленые горы, чистое и синее море. Здешний тропический животный и растительный мир уникален. Этот вечнозеленый город как будто забыл о существовании четырех сезонов. Воздух наполнен ароматом экзотических цветов. Здесь всегда прекрасно: днём и ночью, в дождь и жару.

Утро первого дня. Проснулся. Встает солнце. На восходе, в 5 часов, можно увидеть, как из-за края моря тянутся первые лучи солнца и падают на белоснежный песок райского места. Это самое прекрасное и очаровывающее, что можно увидеть в утреннем пейзаже. Медленно прошелся по дорожке вдоль пальмовых аллей. На небосклоне догорали последние звезды, и только самая яркая утренняя звезда не спешила исчезать с первыми лучами. Восток, как кусок голубого атласа, пьянил мой взгляд, от запахов ночи ещё кружилась голова в этот предрассветный час. Наступало утро нового дня. С каждой минутой золотые лучи проникали всё глубже и растворяли остатки ночи. Они ширились и наполняли светом дня все вокруг: воду, небо, кокосовые рощи. Пройдя по лужайке, я оказался на открытой веранде ресторана отеля. Хорошо позавтракав и сбежав на пляж, увидел, как молодые и старые, мужчины и женщины, независимо от статуса, сняв обувь, резвились, как дети, на теплом и мягком песке. В глазах отдыхающих была детская радость. Пройдясь по краю моря, я чувствовал ласку морской волны.

Обеденное время в Санья приблизительно с 12 до 15 часов. Для местных жителей полдень - это время отдыха. После рабочего полудня большая часть обедает вне дома, в уличных ресторанчиках и кафешках. Потратив чуть больше 10 юаней, можно съесть 4 вида блюд и 2 вида супа. Независимо, большой или маленький ресторан, везде выбор блюд разнообразен. Разного рода кушанья разделяются и расставляются, все очень питательно. Кроме блюд быстрого приготовления, есть знаменитая курица по-вэньчански, краб Хэлэ, утка Цзяцзи, дуньшанский козленок. На улицах можно увидеть аквариумы с рыбой и морепродуктами, сверкающие всеми красками свежие овощи, охлаждающую сладкую похлебку из кокосового молока, кашу с тыквой на кокосовом молоке, особенную хайнаньскую лапшу, охлаждающий в жару кислый рыбный суп, полезный для желудка. Столики в ресторанах установлены в тени, под зелеными кронами деревьев. Прохладный ветерок, аромат зеленых растений, приятная обстановка для принятия пищи и после - возвращение к обыденной жизни. Наблюдаю за местными жителями, вспотевшие от жары они едят «горячий горшок». Хотелось бы так же попробовать. Пообедав, люди возвращаются домой, на улице все меньше автомобилей. Тишина. Город спит. Под кроной деревьев, в тени, расположились несколько человек, решивших отдохнуть.

Санья. Послеобеденное время. Люди возвращаются на работу, по дороге купив холодного кокоса или холодного чая. В такую жару ничто так не освежает, как пиала выпитой свежей холодной окрошки… Холодная, вкусная, питательная и полезная сладкая окрошка на кокосовом молоке Цинбулян с добавлением красных и соевых бобов, кукурузы, кусочков арбуза, ананаса, сваренной рассыпчатой каши, батата и т.д.

После обеда случился дождь. Умытая дождевой водой, новыми красками заиграла природа. Кокосовые пальмы, заросли бугенвиллии и цветы жасмина засияли яркими цветами. В это время я увидел хайнаньскую женщину, продающую папая и манго, на ее голове была надета соломенная шляпа-треугольник, а на ногах - пляжные шлепанцы. Время от времени был слышен её сладкий голос: «Купите папаю!..» Аккорд из ее мягкого голоса и дождя звучал завораживающей мелодией. Подойдя ближе, я увидел смуглую, загорелую женщину. Её движения были быстрые и уверенные. Из-под своих длинных, черных ресниц, она смотрела на меня искренним взглядом, после чего я понял, какие все-таки трудолюбивые хайнаньские женщины.

День пролетел быстро, наступает вечер. Медленно поднимаюсь по горной дороге, ведущей к парку «Олень повернул голову». Жару не ощущаешь, так как дует свежий и прохладный ветерок с моря. Я на пике горы и смотрю вдаль. Голубое небо и море сливаются за горизонтом и теряются в этом космосе. Солнце медленно садится. Чувство как стекло. С северной стороны хорошо просматриваются грандиозные строения острова Феникс, словно возрождаясь из пламени, птица Феникс готовиться к полету. На западе виден морской порт Serenity Coast, наполненный яркими огнями и энергией сумерек. Паруса, как стая белых лебедей, наполнены ветром и покачиваются на морских волнах в заливе.

У подножия горы река Санья разделилась на два протока, восточный и западный. На месте, где река впадает в море, отчетливо виден иероглиф «Y» (произносится - «я»). Когда-то здесь образовалась естественная гавань, позднее некоторые рыбаки сошли на берег реки, таким образом положив начало городу. В последствии город получил название «Санья» (три Y ), что означает слияние трёх рек. По обе стороны реки идут неширокие улицы, соединенные между собой изящными мостиками и виадуками. В темных водах реки отражаются яркие огни ночного города. Так на город спускается тропическая ночь. Жаркий день уступает свои права прохладе ночи. После трудового дня к причалу на своих лодках возвращаются рыбаки.

Над городом взошла луна и осыпала его своим серебряным светом. С каждой минутой город все глубже погружается в сон и замирает, чтобы проснуться с первыми утренними лучами. Я засыпаю под ласкающие слух звуки моря и я испытываю те же чувства, как в детстве от колыбельной мамы. Зажглись звезды. Ночь.

И снова поет петух, исчезает звезда, наступает новый день. Возвращается новая Санья. Шли день за днем, Санья все больше очаровывала меня. Ни минуты я не испытывал одиночества и грусти. Этим я не ограничился - парки, многочисленные развлечения вскружили мне голову. Я влюбился в этот город.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show