Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Приморская краевая нотариальная палата
401-269, 400-801
www.prim-knp.ru



20-ЛЕТ СОВРЕМЕННОМУ НОТАРИАТУ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ


В сентябре этого года исполняется 20 лет современному нотариату Приморского края. На сегодняшний день Приморский нотариат обеспечивает высокий уровень защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Профессиональную деятельность в регионе осуществляют 113 нотариусов, все нотариальные округа обеспечены нотариальным обслуживанием. К этой юбилейной дате хотелось бы привести воспоминания нотариусов Приморского края об их непростой, ответственной, но в то же время увлекательной и любимой работе.
«ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?»
Матюшенко Ирина Юрьевна
Нотариус Владивостокского нотариального округа
Приморского края.

Ирина Юрьевна вспоминает:
«До занятия нотариальной практикой я работала юрисконсультантом в высшем учебном заведении. Негативной стороной работы юристом на предприятии для меня всегда были попытки руководителя рассматривать юриста как лицо, обязанное найти возможность как-то «обойти» закон, что никак не согласовывалось с моей жизненной позицией. Поэтому нотариальная деятельность оказалась очень созвучна моей душе. Ведь наша работа - это внимательно выслушать обратившихся граждан, понять, чего они хотят, и оформить их волеизъявление в правильный, соответствующий закону документ.

В моей работе были и переживания, и успехи, и курьезные случаи. Вспоминаются две трагикомичные ситуации. Пожилая женщина обратилась с просьбой оформить завещание на семь ее собачек, от моего предложения завещать имущество кому-то из близких с оформлением завещательного возложения, она отказалась, поскольку не имела никого, кому бы она могла доверить заботу о ее питомцах. Было и обращение женщины после пластической операции, помочь которой было нельзя, поскольку установить ее личность по предъявленному ею паспорту с фотографией, сделанной до операции, было невозможно.

Работа нотариуса приносит мне удовлетворение, так как я самостоятельно принимаю решения по правовым вопросам многочисленных граждан, которые ждут от меня помощи и эту помощь получают».


Сидоренко Людмила Николаевна
Нотариус Нотариального округа ЗАТО г. Фокино Приморского края,
член ревизионной комиссии ПКНП
Людмила Николаевна вспоминает:
«В рамках наследственного дела мне предстояло выявить содержимое банковской ячейки. Наследники находились в тревожном ожидании. Одни предполагали, что в ячейке значительная сумма иностранной валюты, другие - что в ней драгоценные металлы, камни либо оружие. Напряжение усиливалось еще и из-за конфликтных отношений между наследниками. Каково же было удивление всех, когда после вскрытия ячейки оказалось, что содержимое - это… семь морских ракушек, завернутых в целлофановый пакет. «Да, наш папа был шутником, - сказал один из наследников, - но это память о любимом человеке, а значит, - тоже ценность».

Трусова Елена Анатольевна
Нотариус Владивостокского НО Приморского края,
вице-президент ПКНП

Елена Анатольевна вспоминает:
«Несмотря на то, что в далеком для меня 1962 году мои родители «проходили службу» в гарнизоне Воздвиженка Уссурийского района Приморского края, папа - как штурман дальней авиации, мама - как жена офицера и инженер воздвиженского авиационного завода, родилась я все-таки во Владивостоке. Мама приехала во Владивосток навестить родителей, и я, видимо, решила воспользоваться шансом родиться в столице нашего края, что и сделала в возрасте 8 месяцев, «доходяжного» вида, но зато «в рубашке».

С того вот дня достоинством и недостатком же моего характера стала способность быстро и довольно часто необдуманно принимать решения и действовать.

С того же и по сей день жизнь беспощадно учит меня терпению и усидчивости.

В школе я была чистейшим гуманитарием, т.е. ученицей с поверхностными знаниями и хорошо подвешенным языком. Последнее и благосклонность учителей позволили мне окончить школу со средним баллом 4,5, однако, иллюзий относительно собственных знаний не было. Окружающие были уверены, что с таким языком дорога мне в журналистику, на подготовительные курсы я ходила на иняз, а поступать решила на юрфак, что для моего характера было, видимо, вполне логично.

Помню, что решающим фактором поступления на юридический стал принесенный мамой двухтомник «100 лет криминалистике», «изучив» который от корки до корки, я решила, что вполне готова к экзаменам. Это и привело к тому, что порог юрфака я преодолела буквально ползком, как вражеский шпион, так как не добрала пол балла и «пролезла» только благодаря собеседованию.

Учеба на юрфаке прошла быстро, до 3-го курса - в головокружительном тумане студенческих романов и ожидании настоящего «дела», т.е. практики в милиции. С 3-го курса пришло осознание - для распределения нужны хорошие оценки, что помогло закончить прилично, но на распределение все-таки не повлияло. После того, как на преддипломной практике в Первореченском РОВД г. Владивостока мною сдуру за один день были выполнены задания на неделю, выбор был сделан, как всегда, быстро - следствие, милиция и, что вы, никакой альтернативы. Тем более что в Первореченском РОВД тоже поняли, с кем имеют дело, и ходатайствовали о распределении к ним.

В милиции я прослужила 5 лет 6 месяцев и 17 дней, как говорится, «кто был, не забудет», о чем не жалела ни минуты, но и оставаться там не желала более ни минуты тоже.

«На свободу» я вышла в 1991 году, т.е. в самое не подходящее для этого время. Время перестройки, отсутствия стабильной работы, время законотворчества, а следовательно, - беззакония. Я хорошо понимала, что работать хочу по специальности, что и «бумажечки» люблю, и к людям интерес не потеряла, и до 1993 года успела потрудиться в качестве юриста в различных организациях типа «Рога и копыта». Выполняла обязанности и юриста, и кадровика, и секретаря, и уборщицы одновременно. Это не сказывалось на заработной плате. Но печалило и наводило тоску другое - работа в таких вот фирмах в то время сводилась к составлению и подписанию «воздуха» (всяких «соглашений о намерениях» и не более), так что юрист в офисе был скорее аксессуаром, чем необходимостью. Попытки взять приступом адвокатуру не удались, адвокатура упиралась и говорила, что не резиновая (кстати, лгала, судя по всему).

Будущее вообще никак не казалось и никаким не представлялось...»


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show