Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Аудит-Эксперт
(423) 222-01-30, 222-01-25, 222-01-45
www.audit-vl.ru



ЛЕТНЕЕ КАФЕ И… НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ


Объекты общественного питания, которые на летний период организуют дополнительную площадку обслуживания посетителей (шатер, летнее кафе и т.п.), можно перевести на уплату ЕНВД. Однако есть некоторые нюансы расчета суммы единого налога в отношении таких объектов. Подробности - в письме Минфина России от 19.03.13 №03-11-06/3/8505.

Как известно, «вмененку» можно применять в отношении услуг общественного питания, которые осуществляются через объекты с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. метров (по каждому объекту организации общепита). Об этом сказано в подпункте 8 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации.

При оказании услуг общепита через объект, имеющий зал обслуживания посетителей, ЕНВД рассчитывается с использованием физического показателя «площадь зала обслуживания посетителей (в квадратных метрах)». Это правило закреплено в статье 346.29 НК РФ. Площадь зала обслуживания устанавливается только одним способом - на основании информации, имеющейся в инвентаризационных и правоустанавливающих документах (ст. 346.27 НК РФ).

Как определить площадь зала обслуживания посетителей, если объект общепита (кафе) оборудуется дополнительной летней площадкой? В Минфине считают правильным следующий метод. Если основной объект и дополнительная площадка не могут функционировать обособленно друг от друга и, согласно инвентаризационным и (или) правоустанавливающим документам, относятся к одному объекту с несколькими залами обслуживания посетителей, то общая площадь зала обслуживания определяется путем суммирования площадей всех используемых залов обслуживания посетителей.

При этом сохраняется ограничение в 150 кв. метров по площади зала обслуживания, предусмотренное подпунктом 8 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ. В противном случае налогоплательщик применять «вмененку» не сможет.

Источник: Бухонлайн

К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show