Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

ВЛАДА, ООО
(423) 253-71-71, 256-33-36
www.vodavlada.ru



КУЛЕР (ДИСПЕНСЕР) ДЛЯ ВОДЫ - ЭТО УДОБНО И ФУНКЦИОНАЛЬНО


Продолжение.
Начало в №03 (152), март 2012

На сегодняшний день продажа воды в 19-литровых бутылях становится все популярнее. Это довольно многофункциональная индустрия, а доставка воды в офис и на дом - достаточно востребованная и полезная услуга. Устройства, позволяющие использовать воду в больших бутылях - кулеры - давно перестали считаться уникальным явлением и перешли в категорию необходимых товаров. Их нередко можно увидеть в офисах различных компаний, на производственных предприятиях, а также в обычных квартирах, как необходимое кухонное оборудование.

Кулеры предназначены для розлива воды и выполняют две функции: охлаждение и нагрев одновременно. Наличие кулера в доме или офисе позволяет получать горячую и холодную воду постоянно, в любой момент, что значительно облегчает приготовление чая, кофе, супов, вторых блюд, охлажденных напитков.

Охлаждение в кулере происходит до определенной температуры и затем поддерживается в определенном диапазоне. Кулер для воды может иметь один из двух типов охлаждения - компрессорное или электронное. Главное отличие заключается в том, что электронный тип охлаждения имеет меньшую производительность и кулеры более капризны в эксплуатации. Нагрев кулеры осуществляют при помощи встроенного нагревательного элемента, а затем, благодаря термодатчикам, поддерживают необходимую температуру, но не доводят воду до кипения, что очень важно при использовании природной, «живой» воды. Нагревательный бачок в компрессорном кулере имеет больший объем, и такой кулер может одновременно обслужить до 5 человек.

Казалось бы, приобрел кулер - и все проблемы с обеспечением горячей и холодной водой решены. Но через некоторое время сотрудники начинают жаловаться на некий привкус воды, а некоторые даже на расстройство пищеварения. В первую очередь все грешат на качество привозимой бутилированной воды, стараются ее поменять на другие марки. Но никому в голову не приходит мысль о том, что в этом может быть виноват сам кулер, а точнее то, что в нем постоянно находится. Все эти проблемы зависят от того, насколько правильно клиент обходится с кулером для питьевой воды, а точнее, обслуживает и обслуживает ли его вообще.

При использовании кулера необходимо помнить, что как только бутыль с водой установлена на кулер, качество воды перестаёт зависеть только от производителя воды. Достаточно один раз установить бутыль с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, которые размножаются активно и за непродолжительный интервал времени. Поэтому одним из первых требований по уходу за кулерами является установка бутыли с соблюдением общепринятых гигиенических правил.

    Перед установкой бутыли на кулер необходимо:
  1. Снять транспортный пакет, термоусадочный колпачок на горлышке бутыли, липкий стикер с верхней части пробки. Все эти элементы предназначены только для транспортировки бутыли в кузове автомашины, как наша верхняя одежда, которую мы носим только на улице.
  2. Вымыть руки и протереть бутыль влажной салфеткой, особенно в зоне горлышка.
  3. Удалить с верхней части пробки клапан-«пятачок».

Мы все прекрасно знаем, что овощи и фрукты необходимо мыть перед употреблением, с колбасы и сыра нужно удалить кожуру перед их нарезкой, сардельки надо очистить от целлофановой обертки перед варкой и т.п.

В нашем случае - все то же самое.

Только после выполнения этих операций можно, перевернув бутыль пробкой вниз, установить ее в седловину иглодержателя кулера. К сожалению, несмотря на постоянные разъяснения, до 30% наших клиентов не придерживаются этих правил, и мы получаем от них возвратную оборотную тару вместе с пакетами, термоусадочными колпачками, стикерами и т.п. - только дырка в центре пробки от иглодержателя кулера. Что может быть с качественной водой из бутыли, прошедшей через грязный кулер и налитой в стакан или чашку?

Кроме того, правильная эксплуатация кулера, независимо от его модели, обязательно предполагает его регулярную санитарную обработку, которую следует проводить 1 раз в 6-8 месяцев, при интенсивном использовании - каждые 3-4 месяца. Санитарную обработку внутренних деталей аппарата не рекомендуется проводить самостоятельно, так как это довольно сложный процесс, который специалисты нашего сервисного центра выполняют в производственных условиях с разборкой и чисткой специальными средствами всего агрегата.

Со всеми вышеперечисленными правилами можно наглядно ознакомиться, посмотрев соответствующее видео на нашем сайте www.vodavlada.ru.

    Компания «ВЛАДА» предлагает своим клиентам только южно-корейские кулеры различных моделей с компрессорным охлаждением. Их отличительные особенности:
  • высокая производительность, надежность в эксплуатации и долговечность (до 10 лет);
  • экологически безвредные материалы всех деталей кулера, контактирующих с водой;
  • бачки для холодной и горячей воды имеют большой объем и изготовлены из нержавеющей стали.

Такие кулеры могут подвергаться многократным санитарным обработкам без ущерба для их рабочих характеристик и являются гарантированным источником подачи чистой питьевой воды.

И напоследок, помните: кулер - это та же машина. Если вы за ним ухаживаете и правильно эксплуатируете, он будет всегда исправно работать и приносить вам только удовольствие.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show