Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

ЖИВАЯ НАДЕЖДА,
Приморская общественная организация

(423) 297-33-29
www.livinghope.org.nz




ЗАЧЕМ НОВОЗЕЛАНДКЕ НАШИ БЕСПРИЗОРНИКИ?


Приморская общественная организация «Живая Надежда» существует во Владивостоке с 1999 г. и уже 13 лет занимается помощью беспризорным детям Владивостока и Приморского края, а также молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Директор и основатель организации гражданка Новой Зеландии Рейчел Хьюз (Пирс), в возрасте 26 лет приехавшая во Владивосток преподавать английский язык, не могла даже предположить, что вскоре она поменяет мечты о карьере дизайнера на работу с беспризорными детьми и проведет следующие 15 лет в России.

Рейчел Хьюз (Пирс) после окончания школы начала учебу в колледже Новой Зеландии по специальности модельер, мечтая однажды своими работами покорить мировые столицы моды Милан и Париж. После окончания учебы она открыла свое дело и начала продажу вечерних и свадебных платьев. За время своей карьеры она также добровольно отслужила 3 месяца в Израильской армии.

В 1997 году Рейчел пригласили в Россию преподавать английский язык. Так, зимой 1997 г., во Владивосток приехала молодая гражданка Новой Зеландии, жизнь которой впоследствии изменила жизни множества брошенных и неблагополучных детей нашего города и края.

Собираясь расплатиться за покупку в ГУМе, Рейчел почувствовала руку в своем кармане и повернулась с готовностью задержать вора. Перед собой она увидела бездомного ребенка, бесчисленное множество которых, просящих милостыню, она видела на улицах Владивостока. Она была тронута видом грязного худощавого мальчика и захотела купить ему еды. Вид ребенка, который со стыдом поглощал полученную еду, произвел такое впечатление на Рейчел, что на следующий день она вернулась на улицу с фруктами и бутербродами. За месяц она на постоянной основе кормила уже около 30 детей 3 раза в неделю.

Со временем к ней присоединялись неравнодушные люди, готовые посвятить свое время, силы и финансы для помощи бездомным детям, люди из Новой Зеландии и США также откликнулись и помогали финансами.

В 1999 г. была зарегистрирована общественная организация Владивостокское общество реабилитации бездомных детей «Живая Надежда», позже переименованная в Приморскую общественную организацию социальной поддержки населению «Живая Надежда». Получение официального статуса положило начало проведению большой работы. Дети улиц вскоре узнали место, где они регулярно могли получать еду, одежду и любовь.

Как выяснилось из общения с беспризорниками, на улице они оказывались по разным обстоятельствам - смерть родителей, побои отца и матери, алкоголизм родителей и т.д. Сотрудники детского центра столкнулись с множеством трагических историй жизни родителей и детей. Так, одной из таких семей были четыре сестры из Шкотово, младшей из которых было 5 лет, когда сотрудники центра встретили их на улице. Все они нюхали клей и жили в подвалах брошенных домов или канализационных люках с другими детьми. Отец девочек умер, мать пила. Поэтому им приходилось самим добывать еду. В школу они не ходили, так как у матери не было денег, чтобы собрать их. «Живая Надежда» помогла девочкам вернуться домой и начать учебу в школе, купив им учебники и одежду.

За время существования «Живой Надежды» многие беспризорные дети получали продолжительную помощь и поддержку, многим из которых она изменила жизнь и позволила выйти из порочного круга алкоголя, наркомании и детской проституции. За первые несколько лет работы организации более 1800 детей в возрасте от 4 до 18 лет получили еду, одежду, средства для получения медицинской помощи, помощь в оформлении и восстановлении документов и приют на день.

Целью «Живой Надежды» всегда было не просто накормить и одеть бездомных детей, но по возможности вернуть их в родную семью и помочь семье встать на стабильный и безопасный путь. С этой целью сотрудники центра «Живая Надежда» поддерживают общение с малообеспеченными семьями, ежегодно помогая детям в подготовке к школе, в восстановлении необходимых документов и т.д.

В настоящее время деятельность «Живой Надежды» изменилась, хотя все так же направлена на помощь детям и молодежи. За последние годы ситуация с беспризорниками поменялась, во Владивостоке появились два государственных реабилитационных центра для детей из неблагополучных семей. В настоящее время появилась новая группа, не меньше нуждающаяся в помощи и поддержки - молодежь. Это дети из интернатов и детских домов, которые выходят совершенно не адаптированными к самостоятельной жизни. Многие из них годами не могут получить, причитающееся им от государства жилье и скитаются, где придется. Тем не менее, наиболее серьезная проблема состоит в том, что молодые люди не адаптированы к жизни, не могут получить работу и зачастую повторяют жизнь своих родителей, девочки в 17 лет становятся мамами и оставляют своих детей в больницах, так как не имеют навыков и средств для ухода за детьми; мальчики пьют, попадают в полукриминальные группы и многие, даже получив квартиры, быстро их теряют.

В настоящее время «Живая Надежда», имея в собственности двухэтажный дом, готова предоставить жилье и реабилитационную помощь молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Сейчас в «Живой Надежде» проживают молодые люди и мамы с детьми. В сентябре у одной из мам должен появиться второй ребенок.

Организация существует исключительно на благотворительные пожертвования и несколько раз была на грани закрытия, так как из-за экономического кризиса финансирование из Новой Зеландии, которое было основным источником поступления средств, резко снизилось. Тем не менее, усилиями неравнодушных людей из разных стран мира «Живая Надежда», единственная в настоящий момент организация, предоставляющая подобную помощь молодежи, существует. Сейчас руководство ведет активный поиск организаций во Владивостоке, готовых оказать посильную поддержку.

Рейчел после пятнадцати лет в России считает себя наполовину русской и, несмотря на то, что два года назад у нее появилась своя семья - муж Дарем, а затем дочь Олив, ее сердце так же устремлено к детям и молодежи, которой трудно найти место в нашем современном обществе.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show