Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

ФАКЕЛ и К, ООО
(4232) 300-487, 414-569, 55-39-39
www.fakel.vl.ru



ПОБЫВАЙТЕ НА ЧАНБАЙШАНЬ!


Среди красот природы Северо-Восточного Китая, которыми особенно славится провинция Цзилинь, горы Чанбайшань занимают особое место. Плато Чанбайшань (что переводится как «Длинные белые горы») расположено на юго-востоке провинции Цзилинь, на расстоянии 700 км от административного центра провинции г. Чанчунь. Через него проходит граница между Китаем и Кореей. Плато Чанбайшань входит в число 10 известных гор Китая и обладает самым высоким пиком в восточной части Евразии, ему была присвоена степень «AAA» как одному из самых красивых и живописных мест страны. Величественное и прекрасное горное плато Чанбайшань - это потухший вулкан. Начиная с XVI столетия, здесь произошло 3 извержения, и этим объясняется уникальность ландшафта Чанбайшань. Чтобы достичь вершины горы, туристам приходиться добираться на внедорожнике по петляющей дороге среди величественных гор и прекрасных ландшафтов, поражающих воображение.

Растительность изменяется с высотой, цвет растений также меняется. В конечном итоге, зеленый полностью переходит в желтый и белый, цвет вечного снега на склонах. По-настоящему захватывает дух, когда, после восхождения по сыпучему вулканическому гравию до края кратера, перед туристом открывается мистическое и священное озеро Тяньчи (Небесная заводь), которое находится на высоте 2 300 м над уровнем моря в жерле кратера, и из которого в виде живописного водопада берут свое начало три крупнейшие реки северо-востока Китая - Ялуцзян, Тумэньцзян (Туманная) и Сунхуацзян (Сунгари). Озеро необычайной красоты в окружении постоянно меняющихся пейзажей являет собой изумительное свидетельство величия природы. С севера на юг озеро Тяньчи протянулось на 4,5 км, с востока на запад протяженность составляет 3,8 км, длина береговой линии - 13,6 км. Поверхность воды занимает площадь в 10 кв. км, наибольшая глубина - 373 м, а средняя - 204 м, общий запас воды составляет 2 млрд. кубических метров. Температура воды низкая круглый год, летом она колеблется в пределах 8-120С; озеро замерзает в конце ноября и тает в середине июня.

Если смотреть с горных вершин, то озеро похоже на плоское и неподвижное зеркало, или, более подходящее сравнение - голубой сверкающий глаз. Существует множество объяснений, касающихся происхождения озера, наиболее убедительным является следующее: озеро сформировано в результате вулканических извержений, последнее из которых зарегистрировано в 1702 г. У ханьцев (китайцев), маньчжуров и корейцев можно встретить истории об озере. Одна история, основанная на легендах корейцев и маньчжуров, повествует о том, как богиня, которая частенько купалась в озере, влюбилась в местного жителя. От их легендарных потомков произошли корейцы или маньчжуры. В корейской версии муж был крестьянин, а в маньчжурской - храбрый охотник. Погода и пейзажи вокруг озера Тяньчи меняются стремительно.

Вокруг озера расположено множество других прелестей, таких как Великие Чанбайские водопады, высота которых достигает сотен метров, и горячие источники, при которых устроены купальни, и в которых местные жители варят яйца. В местных ресторанах вам предложат специфические местные кушанья - это кушанья из дичи. Например, популярностью пользуются блюда, содержащие женьшень, произрастающий в горах Чанбайшань, грибы и пр. Популярны также набор блюд «чанбайшаньский банкет», «сладкая паста из бобов под снегом», блюда из оленины маралов, курица «маотай» с женьшенем и пр.

Туристический маршрут в Янбяньский корейский национальный автономный округ провинции Цзилинь пользуется у корейских туристов огромной популярностью ввиду посещения культового для каждого корейца места - горы Чанбайшань (по корейски - Петкусан).

Об озере Тяньчи сложено немало легенд о якобы живущем в нем чудовище. Счет неожиданным и скоротечным свиданиям с «китайским Несси» ведется с конца XIX века. Время от времени изумленные очевидцы наблюдают здоровенную голову хозяина озерных глубин, бороздящего просторы Тяньчи. Свидетели сравнивают его то с динозавром, то с исполинским быком. В 1996 г. удалось увидеть сразу несколько чудовищ, точнее - сразу четырех. Фотографу Ван Ину удалось даже заснять на видеокамеру «показательные выступления» этих таинственных существ, которые бороздили водные просторы около 10 минут. Вместе с фотографом коллективный заплыв неведомых науке зверей наблюдали более двухсот туристов, которые в один голос утверждали после, что «ничего такого никогда раньше не видели». Средняя скорость составляет примерно 4 км/ч, а удаленность от берега не позволила как следует рассмотреть водоплавающее.

Впрочем, никакого вразумительного объяснения феномену, увиденному массой людей, наука не предлагает, а потому загадка озера продолжает будоражить воображение охочей до сенсаций публики. Тем более что легенда о китайском монстре в Тяньчи, как и о его шотландском собрате в Лох-Нессе, приносит местным жителям немалый доход. Не иссякает поток туристов - посетителей здешнего краеведческого музея, желающих ознакомиться с экспозицией, посвященной чудищу, а заодно обзавестись различными памятными сувенирами с его изображением. А «общество изучения чудовища Тяньчи» активно ищет спонсоров для организации экспедиции на озеро с твердым намерением представить на свет неопровержимые доказательства его существования.

«Отец» китайской перестройки Дэн Сяопин, побывавший на Чанбайшане в 1983 г., был настолько восхищен красотой здешних мест, что на прощание сказал: «Не поднимешься на гору Чанбайшань, будешь сожалеть об этом всю жизнь».


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show