Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Управляющая компания г. Владивостока
(4232) 278-714, 97-07-02
www.ukgv.ru



СРО, ИЛИ «СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ»


В последнее время с нарастающей навязчивостью муссируется тема о саморегулируемых организациях - СРО. Для того чтобы делать какие-либо выводы, необходимо сопоставить все положительные и отрицательные аспекты таких организаций.

Цель федеральной власти была в том, чтобы облегчить жизнь предпринимателям. Упразднили лицензирование и сертификацию. Дело нужное и правильное, все об этом давно говорили, и давно этого ждали. Затем следуют официальные высказывания депутатов Государственной Думы, почти в принудительном порядке, заявления с телевизионных экранов и из газетных публикаций о том, что необходимо для ответственности предпринимателей создавать СРО.

Условия регистрации СРО: необходимое количество -100 членов, которые должны отвечать за работу своих коллег, причем имуществом СРО. Каким имуществом, если это некоммерческая организация? Тут же ответ - необходимо собирать членские взносы.

Темой СРО сразу стали заниматься крупные компании и навязывать всем оставшимся (а это средний и малый бизнес) условия игры. Хочешь стать членом СРО - плати 500 тыс. рублей, не хочешь платить - с тобой скоро не будут считаться, и ты вылетишь из бизнеса. Вот к какому повороту событий пришли.

Федеральной власти выгодно нанести сокрушительный удар по малому и среднему бизнесу? Со слов Президента России и Премьер-министра - совсем наоборот. Тем более, как показывает практика, малый бизнес более живучий и конкурентоспособный, по сравнению с крупными компаниями, которые в период кризиса «посыпались». Получается, либо просчет наших политиков, либо саботаж чиновников на местах.

Давайте проанализируем эти два варианта в случае принятия закона о СРО: зачем устанавливать этот ценз в 100 членов? В действительности, чем меньше предприятие, тем оно жизнеспособнее при точечной политике (например, по объектам либо направлениям услуг), легче уходить от расходов. До развала малого предприятия дело не доходит, банкротить ИП - нонсенс.

Здесь взял бы на себя смелость напомнить высшему руководству государства о хорошо забытом старом - о профсоюзах. Нужно не в угол загонять предпринимателя, а наоборот, создавать условия. Причем равные: избегать имущественного ценза, предоставлять доступ к тендерам, по каждому случаю отказа в предоставлении кредита объектам малого бизнеса вводить ощутимые штрафы банкам. Таким образом, исчезнут «откаты» чиновникам и сговор крупных компаний при участии в тендерах.

Будут проблемы у предпринимателей, и они будут собираться в группы, а вот вам и выход - профсоюз. Причем собираются, как правило, вокруг стойких, знающих свое дело, умеющих за себя постоять, которых знает и бизнес, и властьимущие. Образно говоря, должна быть известная (не читать «богатая») личность, сытый голодного не разумеет. Все решения, исходя из нашей действительности, должны приниматься на государственном уровне.

Рассмотрим второй вариант - саботаж чиновников на местах. Очень был удивлен и обрадован, увидев на заседании госсовета в Сыктывкаре обыкновенного председателя ТСЖ. Удивлен, что уже до такого дошли, а обрадован из-за того, что Президент страны дал понять нашему среднему звену - чиновникам, что берет под свое крыло такое общественное объединение, как товарищества собственников жилья. Иначе никак нельзя, забуксуют все реформы в ЖКХ.

Сегодня по всей России ТСЖ в отрасли ЖКХ составляют 10%. В масштабах страны это немало. Обычные жильцы поняли, что пора и необходимо брать контроль над расходованием собираемых денег в свои руки и самим решать, куда и на что потратить деньги, идущие на текущий и капитальный ремонт.

Крупный бизнес - это управляющие компании, которым дома достались по наследству от МУПов, не хотят отдавать деньги жильцов и продолжают их активно удерживать. Это поджоги машин председателей ТСЖ, даже убийства председателей, как это было в Москве. Все это противодействие только подтверждает правильность выбранного курса государства и простых жильцов - граждан.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show