Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Дальневосточный Государственный Технический Университет
(4232) 260-155
festu@festu.ru



Крейсер «Варяг»
Крейсер «Варяг»
Въезд героев  Чемульпо в С.-Петербург
Въезд героев Чемульпо в С.-Петербург

ИСТОРИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО КРЕЙСЕРА «ВАРЯГ» НА ОТКРЫТКАХ


Гибель «Варяга» (Изд. RICHARD, Санкт-Петербург, 1904 г.)
Гибель «Варяга» (Изд. RICHARD, Санкт-Петербург, 1904 г.)

В этом году исполнилось 106 лет с начала русско-японской войны и подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». Вблизи нейтрального порта Чемульпо на западном побережье Корейского полуострова русский крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» 27 января (9 февраля) 1904 г. приняли неравный бой с японской эскадрой адмирала Уриу (1 броненосный и 5 легких крейсеров, 8 миноносцев).

Японский ультиматум предписывал русским кораблям покинуть Чемульпо до 12 часов дня 27 января, в противном случае Уриу угрожал вопреки нормам международного права атаковать «Варяг» на месте якорной стоянки. Представители Англии, Франции и Италии в связи с действиями японцев ограничились выражением протеста, командир американской лодки «Виксбург», ссылаясь на отсутствие полномочий, отказался подписать протест.

  

Командир крейсера «Варяг» капитан 1 ранга В.Ф. Руднев, командир канонерской лодки «Кореец» капитан 2 ранга Беляев
Командир крейсера «Варяг» капитан 1 ранга В.Ф. Руднев, командир канонерской лодки «Кореец» капитан 2 ранга Беляев
Геройская гибель «Варяга» Командир крейсера «Варяг» капитан 1 ранга В.Ф. Руднев (Изд. Д.П. Ефимова, Москва, 1904 г.)
Геройская гибель «Варяга» Командир крейсера «Варяг» капитан 1 ранга В.Ф. Руднев (Изд. Д.П. Ефимова, Москва, 1904 г.)

Командир «Варяга» В.Ф. Руднев принял решение идти на прорыв строя японской эскадры, перекрывавшей единственный узкий фарватер. В ходе 50-минутного сражения на «Варяге» было выведено из строя рулевое управление и три четверти орудий. Серьезные повреждения заставили «Варяг» и «Кореец» вернуться на рейд Чемульпо. В ходе боя на «Варяге» погибло 34 человека, 88 получили серьезные ранения. «Кореец» повреждений и потерь в личном составе не имел. Некоторые источники указывают на значительные потери японцев - 30 убитых и около 200 раненых, а также потопленный миноносец и поврежденный крейсер «Асама». Угроза захвата русских кораблей и отсутствие возможности продолжать бой вынудили командиров «Варяга» и «Корейца» принять решение об уничтожении кораблей. «Кореец» был взорван экипажем, а речной пароход «Сунгари», оказавшийся к тому времени в Чемульпо, сожжен.

Намерение В.Ф. Руднева взорвать «Варяг» встретило возражение командиров кораблей иностранных держав, выражавших опасение, что взрыв «Варяга» может нанести повреждения их кораблям. Капитан 1 ранга В.Ф. Руднев был вынужден отказаться от взрыва «Варяга» и затопил крейсер на мелководье. В память о подвиге русских моряков была учреждена медаль «За бой «Варяга» и «Корейца» при Чемульпо». Экипажи этих кораблей были морем переправлены в Россию и с триумфом встречались во многих ее городах.

  

  

Морской бой в  Чемульпо (Корея). (Французская почтовая открытка 1904 г.)
Морской бой в Чемульпо (Корея). (Французская почтовая открытка 1904 г.)

В июле 1905 г. «Варяг» был поднят японскими спасателями и после восстановительного ремонта под наименованием «Сойя» в качестве учебного крейсера включен в состав ВМС Японии. Выкуплен в 1916 г. правительством России, прибыл во Владивосток под прежним наименованием в качестве крейсера и зачислен в состав гвардейского экипажа Балтийского флота (на фотооткрытке запечатлен матрос с «Варяга»). «Варяг» убыл из Владивостока, прорвав зону боевых действий, через Суэцкий канал и Гибралтарский пролив пришел в г. Полярный, где был причислен к флотилии Северного Ледовитого океана. В начале 1917 г. ушел из Кольского залива в Англию (Ливерпуль) для прохождения капитального ремонта. В декабре 1917 г. был незаконно реквизирован британским правительством. В 1918 г. был разоружен и в качестве плавказармы включен в состав ВМС Великобритании. В конце 1919 г. погиб во время сильного шторма в Ирландском море при буксировке в Германию для разделки на металлолом. В 1924-1925 гг. поднят по частям английскими и немецкими частными судовладельческими фирмами и сдан на слом.

Памятник героям крейсера  «Варяг» во Владивостоке.
Памятник героям крейсера «Варяг» во Владивостоке.

На одной из французских почтовых карточек, приобретенных мною во время научной командировки в Париже, изображена сцена похорон русских моряков с крейсера «Варяг», погибших в неравном бою с Японской эскадрой в Чемульпо. Останки матросов в гробах, покрытых Андреевскими флагами и установленных на лафетах артиллерийских орудий сопровождает почетный эскорт японских солдат с винтовками на плечах. Немногочисленные корейцы жмутся к стенам своих домов… Но лучше всего говорит об этом событии надпись на открытке, которая в переводе с французского гласит: «Похороны русских матросов крейсера «Варяг», останки которых были найдены водолазами в Чемульпо.

  

Похороны русских матросов крейсера «Варяг», останки которых были найдены водолазами   в Чемульпо
Похороны русских матросов крейсера «Варяг», останки которых были найдены водолазами в Чемульпо

Похороны были устроены японцами с полагающейся торжественностью. Возглавляли шествие двадцать японских моряков, которые несли японский флаг с траурной лентой, затем шли два матроса с цветами. Гробы были покрыты русским флагом и установлены на орудийных лафетах, которые вручную передвигали японские моряки. Завершали шествие французские и американские матросы. Японцы дали над могилами русских моряков три винтовочных залпа». Открытка эта была издана в Париже в 1904 г. и вошла в мою книгу «Русско-японская война на почтовых открытках. Морские сражения.», опубликованную издательством ДВГТУ в 2005 г. к столетию начала войны.

  

Капитан 1 ранга В.Ф. Руднев, командир крейсера «Варяг. Памятник героям «Варяга» во Владивостоке. Крейсер «Варяг». Канонерская лодка  «Кореец».
Капитан 1 ранга В.Ф. Руднев, командир крейсера «Варяг. Памятник героям «Варяга» во Владивостоке. Крейсер «Варяг». Канонерская лодка «Кореец».

В конце 1911 г. останки четырнадцати русских моряков с крейсера «Варяг» были перевезены во Владивосток и захоронены на Морском кладбище. На могиле был установлен памятник. По свидетельству старожилов Владивостока в 1918 г. японские интервенты пытались уничтожить мемориал, но им это не удалось.

В 1946 г. советскими военными моряками с крейсера «Киров» памятник был отреставрирован и вновь был открыт 3 сентября этого же года. Этому событию был посвящен многочисленный митинг, собравший на Морском кладбище жителей Владивостока и воинов-тихоокеанцев. Бывая на Морском кладбище, я обязательно прохожу к гранитном обелиску, увенчанному каменным крестом, напоминающим георгиевский, и вчитываюсь в фамилии командоров, матросов и кочегаров, среди которых есть и фамилия моего земляка из Воронежской губернии Д. Фирсова. В книге, о которой упоминалось выше, есть еще две почтовые открытки, изданные во Владивостоке (одна - в 1954 г. артелью «Восток», а другая - краевым советом «Динамо» в 1958 г.). На одной из них изображен памятник «Варягу» на Морском кладбище, а на другой выполнен коллаж, включающий помимо памятника, изображения кораблей: «Варяга» и «Корейца», и портрет капитана 1 ранга В.Ф. Руднева.

Транспортировка раненых с «Варяга» на итальянский крейсер «Эльба» (Изд. RICHARD, Санкт-Петербург, 1904 г)
Транспортировка раненых с «Варяга» на итальянский крейсер «Эльба» (Изд. RICHARD, Санкт-Петербург, 1904 г)

Эти открытки экспонируются в Доме музеев ДВГТУ вместе с другими, изданными в России, Франции, Японии и посвященными подвигу крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». В экспозициях музея есть и другие раритеты: подлинные экземпляры медалей «За бой «Варяга» и «Корейца», памятные медали, выпущенные в честь этого подвига в разные годы, переписка известного приморского писателя В. Кучерявенко с сыном командира «Варяга» В.Рудневым, оригинал акварели известного приморского художника-мариниста П. Куянцева, и многие другие материалы, в том числе из музея В.Ф. Руднева в г. Туле.

  

  

Раненые русские матросы с крейсера «Варяг» на итальянском крейсере «Эльба» (Фототипия М. Пиковского, Одесса, 1904 г.)
Раненые русские матросы с крейсера «Варяг» на итальянском крейсере «Эльба» (Фототипия М. Пиковского, Одесса, 1904 г.)

Мало кому известно, что в 1954 г. в годовщину со дня подвига «Варяга» и «Корейца» все оставшиеся в живых моряки с этих кораблей были награждены медалями «За отвагу». Медаль «За отвагу», по номеру близкая к тем, которыми были награждены участники исторического боя, также экспонируется на одном из стендов музея. Не исключено, что она принадлежала кому-то из «варяжцев».

  

  

  

  

Морское сражение в Порт-Артуре 8 февраля 1904 г.
Морское сражение в Порт-Артуре 8 февраля 1904 г.

В заключение хочу заметить, что однажды, перебирая свои архивы, я обнаружил маленькую заметку, вырезанную из одной центральной газеты. Привожу ее полностью. Заметка была озаглавлена: «Голос «Варяга».
«Одесса, 2 марта. (ТАСС). С борта теплохода «Лениногорск» радируют: Моряки советского теплохода «Лениногорск», бросившего якорь в порту Омана - Маскате, обнаружили на склоне горы надпись на русском языке, сделанную моряками легендарного крейсера «Варяг». Она гласит: «Варяг» 1901 г.» Черноморский теплоход «Лениногорск» - первое советское судно, посетившее Оман. При осмотре достопримечательностей Маскаты внимание наших моряков привлекли высокие скалистые горы и развалины сторожевых башен, воздвигнутых португальскими пиратами несколько веков назад. Со стороны моря склоны гор исписаны названиями различных кораблей, посетивших эту живописную бухту. После тщательного осмотра лениногорцам удалось обнаружить уже полуистертые буквы и цифры. Советские моряки сфотографировали надпись, а рядом написали название своего судна.»


Гибель «Варяга». Вид с франц. крейсера «Паскаль».
Гибель «Варяга». Вид с франц. крейсера «Паскаль».
Японский крейсер «Асама».
Японский крейсер «Асама».

К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show