Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Российский Союз Предприятий Туристической Индустрии
292-24-64, 25-46-21



РОЖДЕНИЕ "РАДЖИНА"


Корр. Приморское отделение РАТА много внимания уделяет развитию международного туризма, реализации проекта Туманган. Как нам стало известно, делегация отделения недавно посетила одну из соседних стран. Расскажите, как зародилась идея тура?

Нашим читателям , наверное, известно, что 2002 год объявлен годом Экологического туризма. В этой связи правлением ПО РАТА и турфирмой "Ростэк-ДВ" при поддержке администрации края готовился морской круиз на парусно-учебном судне "Паллада" с посещением Хасанского морского заповедника и порта Раджин КНДР на безвизовой основе.

В ходе круиза мы хотели ознакомить руководителей турорганизаций края и других регионов с маршрутом, провести обучающий семинар. К сожалению, по независящим от нас причинам нам не удалось реализовать нашу задумку. Но желание посетить КНДР, исследовать возможность организации безвизого тура у нас осталось. По поручению правления работу в этом направлении продолжила руководитель турфирмы "Ростэк-ДВ" О. Кудрявцева.

Корр. Расскажите о туре, о своих впечатлениях.

Подготовка к туру шла довольно трудно, многие не верили в проект, поездка несколько раз переносилась, но тем не менее в августе она состоялась. В ней приняли участие представители компаний: <Вокруг Света>, <Дальинтурист>, <Диалог Народов>, <Оллсон>, <Приморское Агентство Авиационных Компаний>, <Ростэк-ДВ>, <Фрегат-Аэро>, всего 10 специалистов. Сегодня уже можно сказать, что поездка удалась, тур для работы перспективен, а осуществляется он через железнодорожный переход Хасан.

Тур начинается ранним утром. По дороге в Хасан туристы любуются живописными пейзажами Южного Приморья. После прохождения формальностей (без виз, по приглашению) короткий переезд по железной дороге на станцию Туманган (КНДР). Достопримечательности на границе: точка единения границ трех государств, домик КИМ ИР СЕНа, мост "Дружбы", приграничные укрепления.

После дружелюбной беседы с корейскими пограничниками, таможенниками, санитарной службой предстоит встреча с представителем корейской турфирмы.

Около часа занимает живописный переезд в

г. Раджин. Знакомство с Раджином начинается с гостиницы для иностранных гостей и обеда из блюд корейской кухни.

Испытание дорогой до г. Чхончжин, а затем до горного массива Чхильбо  компенсируется великолепными пейзажами северокорейской природы.

Утро туристы встречают в комфортных номерах бунгало гостиницы "Тхясан" курорта Чхильбо. В прозрачных водах горной речки весело играют солнечные зайчики наперегонки с форелью, аромат горного воздуха пьянит. Груши и яблони склоняют свои ветки под тяжестью спелых плодов. Гомон лесных птиц дополняется стрекотанием цикад. Природа живет своей нескончаемой жизнью. Экзотические блюда корейской кухни создают романтическое настроение.

Получасовая утренняя автобусная прогулка, дополненная мифами и сказаниями от экскурсовода, оканчивается на площадке перед пешеходной тропою, ведущей к Буддийскому Монастырю и ущелью летающих Фей. В конце плавно поднимающейся извилистой тропы Вас ожидает древний Монастырь с 2000-летней историей, в котором, по преданиям, находили утешение и помощь женщины, страдающие бесплодием. Во время реставрации молельни Монастыря, которая проводилась по личному указанию руководителя государства Ким Чен Ира, одну из несущих балок крыши сохранили в первозданном виде. Как реликвия хранится в Монастыре резное деревянное кресло, в котором отдыхал вождь корейского народа, осматривая удивительный памятник истории. Ведь здесь делали свои  первые шаги в постижении древних наук монахи-ученые, здесь зарождались письменность и традиции народа.

Поистине божественная картина открывается в ущелье летающих Фей. Когда-то в древности Небесные Феи любили парить среди причудливых скал, своими очертаниями напоминающих древних воинов в латах, крестьянина-пахаря, усталых странников и влюбленных, тоскующих по любимым. Удивительно свежий, прозрачный воздух струится между нагромождений гор, небесная лазурь притягивает взоры. Не случайно ущелье летающих Фей является наиболее почитаемым среди туристов.

С трудом оторвавшись от очаровательного места  понимаете, что воспоминание о сказке, о бездонной поэзии природы навсегда останется с вами.

Быстрой горной дорогой  Вы проследуете вдоль живописного морского побережья, направляясь к знаменитым корейским лечебным источникам. Из- давна привлекают к себе радоновые целебные воды. В миниатюрном ухоженном местечке на берегу реки уютно раскинулся корпус водолечебных процедур. Здесь приятно и полезно принять горячую расслабляющую тело и дух ванну, отдохнуть на немудреной скамеечке. И снова дорога зовет дальше, теперь уже к берегам живописного озера Самчжи. На сухих травянистых берегах которого накрывается   обильный обед из морепродуктов.

И снова Раджин. В ладошках города лежит уютная бухта. Отсюда, в августе 45-го уже прошлого века, начиналась битва за освобождение Кореи и горсть российской земли и цветы, возложенные к обелискам Славы, станут символом памяти  подвига павших советских и корейских  солдат.

А жизнь продолжается, бурлит.

И подтверждение тому - удивительный концерт детских талантов. Завораживающие голоса, отточенное исполнение, детская непосредственность в сочетании с неподражаемой мимикой придают действу непередаваемую атмосферу свежести и обаяния.

Великолепный  4*отель "Император", как будто рожденный из морской пены, гордо высится на морском берегу. Неподалеку находится легенда корейского фольклора - остров Пипха, своими очертаниями напоминающий выныривающего из морских глубин исполинского кита. И только чайки приветствуют своими криками  морское чудище. В уютной бухточке острова  уже ждет комфортабельный катер, готовый доставить к обиталищу морских котиков. С детской непосредственностью они смотрят на железную посудину с любопытством и настороженностью, резвясь в теплых водах залива. Морская гладь никого не оставляет равнодушным и хочется вновь и вновь окунуть свои руки в тепло морской волны. Тихий, немного скучноватый пляж щедро подарит Вам солнечные лучи, чистоту морского песка. Робкий бриз нежно тронет ваши загорелые плечи, напомнит о себе цикада, и тихий восторг единения с природой охватит ваше сердце.

Вечерний отель "Император", апофеоз Свободной Экономической Зоны КНДР,  подарит Вам в казино избыток азарта от изобилия сверкающих, гремящих игровых автоматов, рулеток, лототронов, призывающих Вас сразится с ними в погоне за призрачным счастьем.

Так завершается недельная сказка. Снова перестук колесных пар. Туристы скажут: "До свидания, Туманган. Нам стоило здесь побывать и вспомнить самих себя. Здравствуй,  наша  Россия!"

Корр. Каковы Ваши оценки?

  1. Туры в КНДР через Хасан привлекают нестандартностью, возможностью посетить страну без оформления визы (по приглашению), с выездом за пределы свободной экономической зоны. Имеется возможность продлить время набора туристов.

  2. Дешевизна тура, обильное трехразовое питание, в том числе морепродукты. Удовлетворительное состояние гостиниц.  Высокий уровень безопасности.

  3. Нетронутая экология, великолепные пейзажи,   возможность продлить купальный сезон за счет более раннего начала и более позднего окончания. Особенно это важно для туристов из Хабаровска, Магадана, Якутска, Сахалина, Камчатки.

  4. Сувенирная продукция в оригинальном исполнении,  в основном ручной работы.

  5. Можно использовать опыт работы турфирм с Китаем  в Суньфуньхе.

В перспективе: организация кольцевых (Россия-Китай-КНДР-Россия) и сквозных по Корее маршрутов.

Недостатки: состояние дорог, низкая товарная обеспеченность, недостаточно развитая инфраструктура туризма.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show