Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Дальневосточный Государственный Технический Университет
(4232) 260-155
festu@festu.ru



ЛЕГЕНДЫ ПУШКИНСКОГО ТЕАТРА. 1909-1910: ИЗВЕСТНЫЕ АВИАТОРЫ П. НЕСТЕРОВ И С. УТОЧКИН ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!


Петр Нестеров служил во Владивостоке с 1906 по 1910 г. Да, это тот самый летчик, который выполнил знаменитую фигуру высшего пилотажа «мертвая петля», названную его именем. А «заболел небом» Петр Нестеров именно во Владивостоке, в который он попал из-за… любви.

Петр учился в Нижегородском кадетском корпусе, среди первых окончил Михайловское артиллерийское училище в Петербурге и при выпуске имел право выбрать столицу, но… он полюбил Надежду Галецкую. По существовавшим тогда негласным законам младший офицер не имел права жениться, не внеся залога в размере 5000 рублей. Однако это правило не распространялось на Сибирь и Дальний Восток. Так молодой поручик прибыл во Владивосток для прохождения службы в 9-й Восточно-Сибирской артиллерийской бригаде.

Во время русско-японской войны 1904 - 1905 гг. во Владивостоке появилась крепостная воздухоплавательная рота. Сначала этот воздухоплавательный парк, состоящий из нескольких воздушных шаров и аэростатов, располагался в Гнилом углу, а затем на Эгершельде. В то время это был закрытый район города, допуск в который осуществлялся по специальным пропускам. Командир отряда воздухоплавателей инженер-капитан Федор Постников был инициатором изучения искусственного языка эсперанто во Владивостоке, и первый из построенных аэростатов назвали «Эсперанто», что в переводе означает «надежда».

Один из полетов на воздушном шаре Федор Постников описывал так: «Я поднялся с транспорта «Колыма» в 10 часов 25 минут дня, имея на борту 8 мешков с песком - балластом. Через час с небольшим я поднялся на высоту 580 метров, пересек береговую черту около копей Кларксона (район Седанки). Шар стал медленно опускаться, и мне пришлось выбросить полмешка песку, что вызвало подъем шара на высоту 900 метров. Вот подо мной устье реки Суйфун. Видны фабричные трубы и лагерь какой-то кавалерийской части. Оказалось, это был лагерь конно-охотничьей команды штабс-капитана Арсеньева. Я написал ему записку и положил в мешок с остатками балласта. Потрубив в рожок с целью обратить на себя внимание, я бросил мешок вниз. Как я потом узнал, он упал неудачно, прямо в кустарник. Из-за того, что он был защитного цвета, солдаты не смогли отыскать его в зелени кустов...».

Петр Нестеров, познакомившись с офицерами-воздухоплавателями, подал командованию рапорт о переводе его к воздухоплавателям, который был удовлетворен в 1908 г.

Авиаторы, принимавшие участие в перелете Петербург - Москва (10-15 июля 1911 г.): 1) Георгий Викторович Янковский, 2) Александр Александрович Агафонов, 3) Сергей Исаевич Уточкин, 4) Александр Александрович Васильев, 5) Михаил Фадеевич де Кампо-Сципио, 6) Борис Семенович Масленников, 7) Макс Германович фон Лерхе, 8) Николай Дмитриевич Костин, 9) Владимир Дмитриевич Слюсаренко
Авиаторы, принимавшие участие в перелете Петербург - Москва (10-15 июля 1911 г.): 1) Георгий Викторович Янковский, 2) Александр Александрович Агафонов, 3) Сергей Исаевич Уточкин, 4) Александр Александрович Васильев, 5) Михаил Фадеевич де Кампо-Сципио, 6) Борис Семенович Масленников, 7) Макс Германович фон Лерхе, 8) Николай Дмитриевич Костин, 9) Владимир Дмитриевич Слюсаренко

В 1910 г. Владивосток принимал известного авиатора Сергея Уточкина, который демонстрировал летное мастерство на городс-ком ипподроме (ныне - стадион Тихоокеанского флота на Спортивной). А чуть позже, в октябре 1910 г., П. Нестеров, наблюдая за полетами одного из первых авиаторов России, твердо решает - летать.

В 1912 г. Петр Нестеров оканчивает Гатчинскую офицерскую воздухоплавательную школу, становится пилотом-авиатором, а уже в 1913 г. выполняет на самолете «Ньюпор» свою знаменитую «мертвую петлю», за что получает выговор от начальства. Пов-торивший эту фигуру французский летчик Адольф Пегу произвел в Европе сенсацию. Шустрые газетчики записывают Нестерова в последователи Пегу, но француз отказался от чужих лавров: 30 мая 1914 г. на лекции в Политехническом музее в Москве он заявил, что решился на «мертвую петлю» только после того, как ее выполнил русский штабс-капитан Нестеров. Под овации зала русский и француз обнялись и расцеловались.

А 28 августа 1911 г. Петр Нестеров совершил первый в мире воздушный таран, выследив и сбив на своем маленьком моноплане «Моран» более мощный австрийский «Альбатрос». Погибли оба летчика - и австриец, и Нестеров, которому было всего 27 лет. После этого поединка на российские самолеты стали ставить пулеметы. О такой необходимости Нестеров неоднократно докладывал командованию. Нестеров был похоронен в Киеве на Лукьяновском кладбище. На месте его гибели в г. Жолкве, переименованном в г. Нестеров, был сооружен монумент. Позднее, в 1980 г., здесь построили мемориал памяти героя-авиатора. В 90-е годы мемориал был разрушен, городок опять переименовали в Жолкву, а на постаменте вместо статуи Нестерова водрузили статую основателя и первого руководителя ОУН Евгения Коновальца.

Петр Нестеров был талантлив не только в авиации. Он, оказывается, прекрасно музицировал и пел. Более того, когда он был еще юнкером, композитор Александр Глазунов предлагал ему поступить в консерваторию. Этот талант унаследовала его дочь Маргарита, ставшая оперной певицей. И, конечно, находясь во Владивостоке в 1909 и 1910 гг., П. Нестеров должен был посещать Пушкинский театр, как, наверное, это делал и другой знаменитый авиатор С. Уточкин, посетивший Владивосток в 1910 г.

В честь Петра Нестерова названы улицы в Москве, Санкт-Петербурге, Гатчине, Минске и Нижнем Новгороде, установлены памятники в Киеве и Нижнем Новгороде. Имя «Нестеров» присвоено одному из астероидов. В 1962 году Международная авиационная федерация ввела переходной приз для победителя первенства мира по высшему пилотажу - кубок имени П.Н. Нестерова.

Во Владивостоке тоже есть улица Нестерова, но…и только. Приближается 150-летие «нашенского» города. А ведь во Владивостоке жило множество первых: и летчик П. Нестеров, и женщина-капитан дальнего плавания Анна Щетинина, и сварщик В. Вологдин, и много-много других. Недавно ученики старших классов 28-й школы обратились ко мне с просьбой оказать помощь в обустройстве аллеи первопроходцев. Собралась инициативная группа граждан, определили место - Жариковский сквер. Осталось воплотить это в жизнь. Может, получится?

Один из первых русских летчиков Сергей Исаевич Уточкин родился в Одессе в 1876 г. Знаменитый писатель Александр Куприн, который в 1907 г. вместе с С. Уточкиным дебютировал как аэронавт, пролетев на воздушном шаре за 12 минут около 20 верст на высоте 1400 метров, писал: «Если есть в Одессе два популярных имени, то это имена бронзового Дюка… и Сергея Уточкина».

Одна из главных заслуг С. Уточкина - пропаганда авиации на этапе ее зарождения. В 77 городах России он демонстрировал полеты на аэроплане. В 1910 г. Сергей Уточкин побывал и во Владивостоке. Полеты производились в Гнилом углу над ипподромом (на его месте сейчас стадион ТОФ - вернее, все, что от него осталось). Можно с уверенностью предположить, что С. Уточкин бывал и в Пушкинском театре, отдыхая душой от отнюдь не безопасных полетов. А, может быть, даже играл на бильярде, установленном в одном из его помещений. Сергей Уточкин мастерски владел бильярдным кием, и в трудные периоды жизни выигрыши от поединков в этой игре были основной частью его доходов.

В разных городах России за полетами С. Уточкина наблюдали поручик Петр Нестеров, отец отечественной космонавтики тезка Сергей Королев, будущие авиаконструкторы Николай Поликарпов, Павел Сухой, Александр Микулин, еще один тезка Сергей Илюшин, Владимир Климов и множество других, чьи имена теперь навсегда вписаны в историю отечественной авиации.

С. Уточкин был летчиком-самоучкой. В трудной и опасной работе ему помогали занятия физической культурой. Петербургс-кий «Синий» журнал в 1913 г. писал, что он успешно занимался 15 видами спорта.

Печальная участь постигла С. Уточкина через год после полетов во Владивостоке в 1911 г. Во время грандиозного для того времени перелета Петербург - Москва его аэроплан при вынужденной посадке врезался в берег реки и разлетелся на мелкие части. Сам авиатор получил перелом ключицы, вывих колена и многочисленные ушибы.

Летать он уже не смог, пробовал устроиться на работу в школу авиации, созданную по его же инициативе в Москве - не получилось. Переехал в Петербург, где в ожидании работы в авиации перебивался заработками от выигрышей в бильярде. Писал обращения к общественным деятелям, обивал пороги различных ведомств. Знакомые делали вид, что его не узнают, аэроклубы вычеркнули имя Уточкина из своих списков.

Он бедствовал, голодал, ночевал где придется, чаще всего под мостами. По теперешним понятиям, недавний кумир публики превратился в обыкновенного бомжа.

В «Авиационной энциклопедии в лицах» 2008 г. издания приводится факт о том, что доведенный до отчаяния С. Уточкин однажды пытался прорваться в Зимний дворец, заявив изумленной охране, что требует аудиенции у царя. Его схватили, скрутили и доставили в канцелярию градоначальника, а оттуда - в психиатрическую больницу.

В январе 1916 г. С. Уточкин умер от воспаления легких, не дожив до 40 лет. Похоронен в Александровской лавре. Как нередко бывает в таких случаях, отечество, а, вернее, государство, своих героев при жизни не замечает.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Колчак и Дальний Восток
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show