Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

ФАВОРИТ, КОННОСПОРТИВНЫЙ КЛУБ
(4232) 57-13-15, 8-902-557-1315



НАСЛЕДИЕ И ДЕТИ - ИЗЛИШНИЕ ПРОБЛЕМЫ


Начало в «ВБ» №05-08 (май-август 2009)

О проблемах сохранения культурного наследия в Приморье и создании во Владивостоке привлекательного уголка для отдыха и занятия конным спортом для детей и взрослых на примере конноспортивного клуба «Фаворит» уже более четырех месяцев подряд без устали твердят все СМИ, в том числе журнал «Восточный Базар», газеты «Новости», «Владивосток», «Золотой Рог», информационное агентство «Восток-Медиа», снимают сюжеты «ТНТ», ПТР» и «ОТВ-Прим».

Вопрос отнесения к историко-культурным объектам «царской» конюшни 11-го Ее Императорского Величества Вдовствующей Императрицы Марии Федоровны Сибирского стрелкового полка, построенной в 1908-1910 годах вместе с комплексом фортификационных сооружений Владивостокская крепость, и использование её по прямому назначению взволновал общественность Владивостока. В адрес генерального директора клуба Анны Александровой-Хомутовой поступает масса писем и звонков от физических лиц и организаций, которые интересуются решением проблемы, предлагают свою поддержку спортсменам и готовность вступить в борьбу. Только вот с кем бороться? Известный журналист Владимир Коноплицкий в выпуске газеты «Владивосток» за 26.08.2009 высказал своё мнение, что «возможности общественного влияния уже исчерпаны, требуется вмешательство официальных структур». Ау, структуры! Где вы? Ну, как же может исчезнуть ностальгия по старому, советскому прошлому? Если бы в те далёкие времена прокатилась подобная волна газетной шумихи, то чиновничью братию уже давно бы «трясла» партийная комиссия.

Но сегодня ситуация другая, и местные власти могут себе позволить закрывать глаза на общественные проблемы, особенно, если они касаются истории и детей. Что прошлое, что будущее - не сиюминутные проблемы, и их можно отложить. А может, всё более прозаично, и наши родные чиновники - просто глухие и слепые или не читают прессу и не смотрят телевидение.

Первыми забили тревогу ученые-историки. Этот вопрос заинтересовал и московские научные умы, которым просто непонятно, как такое уникальное здание, построенное в 1908-1910 годах вместе с комплексом фортификационных сооружений Владивостокская крепость, до сих пор не взято под охрану и в любой момент может быть стерто с лица Земли?

В самые сжатые сроки в защиту этого объекта культурного наследия был подготовлен целый пакет документов. Три месяца назад приморские специалисты в области архитектуры и реставрации выполнили обоснование для включения здания конюшни в государственный список памятников истории и культуры Приморья. Своих приморских коллег полностью поддержали и в Российском научно-исследовательском институте Наследия имени Д.С. Лихачёва. Профессор института Владимир Плужников подготовил экспертное заключение, сделав однозначный вывод: «конюшня является памятником истории и культуры федерального значения».

В августе этого года руководитель Центра устойчивого развития исторических поселений, заместитель директора НИИ Теории архитектуры и градостроительства Российской Академии Архитектуры и Строительных Наук, член экспертного совета Росохранкультуры, почетный архитектор России Э.А. Шевченко сделал экспертное заключение на проект зон охраны объекта культурного наследия «Пороховой погреб № 12» комплекса Владивостокской крепости, в который теперь включена и «царская» конюшня.

Казалось бы, вопрос исчерпан - статус исторического памятника этого здания утвержден на официальном уровне, конюшня на законном основании входит в охранную зону объекта культурного наследия «Пороховой погреб № 12» комплекса Владивостокской крепости, и никто не вправе производить над ним какие-либо манипуляции - сносить или перестраивать. Все вышеуказанные «охранные» документы вместе с обращениями и открытым письмом от активистов КСК «Фаворит» (см. «ВБ» № 07 за 2009 г.) уже давно ждут своего часа на столах чиновников краевой администраций, которые должны вынести справедливый вердикт. Но они предпочитают игнорировать сложившуюся ситуацию.

Особенно удивляет и возмущает реакция (а, вернее, ее полное отсутствие) начальника Управления культуры Администрации Приморского края Петра Сёмина, которому по должности положено заботиться о сохранении культурных памятников. Три месяца назад ему было предоставлено обоснование приморских учёных для включения конюшни в государственный список памятников истории и культуры Приморского края, и месяц назад - экспертное заключение профессора В.И Плужникова. В результате Пётр Леонидович ограничился единственной «отпиской» с набором канцелярских фраз.

Видимо, позиция «нет конюшни - нет проблем» его устраивает больше, чем ломать голову над тем, как сохранить еще один уникальный памятник в черте города, где, по статистике, за последние десять лет подобные здания только разрушают, или перестраивают до неузнаваемости.

Члены клуба готовы сами, за счет спонсорских взносов содержать конюшню и прилегающую к ней территорию бывшего 34-го военного городка, построить трибуны, крытый манеж и конкурное поле. Но даже такой, казалось бы, обоюдовыгодный вариант по каким-то причинам не устраивает сильных мира сего. И это происходит в период подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, когда город особенно нуждается в цивилизованных зонах отдыха и спорта, и которых сегодня мы фактически не имеем. Руководство КСК «Фаворит» предлагает практически готовый объект, который можно превратить в привлекательнейшее место для отдыха и занятий спортом жителей и гостей Владивостока.

Как подобает настоящим спортсменам и патриотам своего края, «фаворитовцы» готовы биться до последнего. И если действующая в Приморье власть считает, что спасение конноспортивного клуба и исторического здания не заслуживает их внимания, то, может быть, ребятам стоит обратиться к Президенту и премьер-министру страны, которым не безразлична судьба подрастающего поколения. Или слова Владимира Путина о том, что «Без внимания к спорту невозможно говорить ни о здоровом образе жизни, ни о здоровой нации как таковой» для отдельных чиновников - пустой звук?


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show