Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

ВЛАДИТАЛ, ЗАО
(4232) 22-13-94; 49-61-68
www.vladital.ru




САМЫЙ ЗАНЯТОЙ ЧЕЛОВЕК


Хотите знать, кто самый занятой директор во Владивостоке? Сотрудники «ВБ» нашли его! На протяжении нескольких лет мы пытались увидеться с ним, долго и безуспешно уговаривали секретаря, но ответ всегда был один и тот же: «Александр Степанович сейчас на выезде!» или «Александр Степанович сейчас не может подойти к телефону!». После того как он опрометчиво выдал свой сотовый, начался новый виток «охоты» и, наконец, долгожданная встреча состоялась.

Режим дня самого занятого в городе человека выдержит не каждый. C 7.30 - на работе, с 12 до 13 - обед, с 13 до 19 - работа. График окончания рабочего дня плавающий - иногда домой Александр Степанович возвращается только в 10 часов вечера. Такие понятия как отпуск и выходные - тоже весьма относительны. Постоянные командировки по краю, перелеты по стране и миру. Чтобы внести ясность, чем именно занимается компания, которая вот уже почти 19 лет прочно работает на строительном рынке Приморья, достаточно назвать основные объекты, строительство и реконструкцию которых они проводили.

- История нашей компании началась в 90-м году, - рассказывает Александр Смирнов, - когда заканчивалась реконструкция Морвокзала, я тогда еще работал в управлении Дальневосточного пароходства, после образования компании «Владитал» предложили стать ее директором. Мы работаем с прародителями и законодателями реставрационного дела - итальянцами - неслучайно. В Италии много памятников истории, и отношение к ним очень трепетное. Там даже особняки, частные дома не должны нарушать общий архитектурный облик места, в котором они находятся. Например, одного моего знакомого, который купил себе особняк в Италии, строго обязали найти именно такую черепицу для кровли, которая была у старинного здания изначально.

«Владитал» во Владивостоке одним из первых в городе стал заниматься мансардным строительством. Впервые солидная мансарда площадью около 700 кв.м. была построена по договору с Приморским управлением Центрального банка России. Затем мансарды были возведены на здании магазина «Ив Роше», на сооружениях торгового порта и многих других. Компания занимается также современной отделкой помещений по дизайнерским проектам, устройством кровель, срок службы которых доходит до 50 лет! «Владитал» выполняет внутренние сантехнические работы и занимается изготовлением металлоконструкций любой сложности. Совместное российско-итальянское предприятие «Владитал» стало одним из учредителей Ассоциации строителей Приморья.

Перед Александром Смирновым встала важная задача - набрать уникальную команду специалистов, проектировщиков и архитекторов. На сегодня эту задачу удалось реализовать в полной мере - это подтверждают лицензии на проектировочную деятельность. Многие сотрудники компании обучались в вузах Хабаровска, Москвы, получали новые знания и за границей.

При выполнении реконструкции объекта, который имеет историческую ценность, необходимо согласовывать проект с краевой службой по охране памятников. При выполнении проекта нужно изучать исторические документы: было ли здание оштукатурено изначально, как кирпич очищать, какими красками красить - все это решается во время совместной работы. Помимо государственных вливаний на реконструкцию, деньги в реставрацию объектов вкладывают те, кто владеет этими памятниками.

- Сегодня ситуация с сохранением исторических зданий и памятников наконец начала улучшаться, - уверен Александр Смирнов. - Самовольные действия в отношении памятников начинают пресекаться. За примерами далеко ходить не надо - не так давно на историческом здании люди пристроили балкон, который изменил общий вид фасада. Сейчас хозяев квартиры и «балконщиков» таскают на разбирательства: кто разрешил, почему, как…

Если говорить в целом о городе, работы предстоит еще очень много. Сегодня разрабатывается проект морского фасада Владивостока. Под это дело выделяют средства как государственные, так и частные. Планируется облагородить береговую черту.

- Любая реставрация всегда упирается в деньги, - считает Александр Смирнов. - Если заказчик к нам обращается, то мы либо берем на себя ответственность и реставрируем, либо не берем, если мы этого сделать не сможем. У нас всегда есть заказы, сейчас наиболее значительные из них - контейнерный терминал под Находкой, который мы сами проектировали, проходили все экспертизы; реконструкция санатория в Лесозаводске и многие другие.

Жизнь у самого занятого человека в городе - это не только бесконечные командировки, встречи и проекты. Это и семья - жена, двое дочерей, внук. Это и хобби, к которому у Александра Степановича вся профессиональная экипировка имеется - охота. Охотится Александр Смирнов с товарищами в сезон на диких гусей, кабанов, которых разделывают тут же (иногда в ход идет газовая горелка, которую обычно используют при укладке кровли). Бывает, забивают дичь и покрупнее.

Как бывший студент ДВВИМу - в отличной физической форме, профессионально занимается дайвингом, катается на снегоходе. В юности был кандидатом в мастера спорта, участвовал в морском многоборье, в которое входят плавание, бег, стрельба, парус и гребля. Вместе с другом на яхте (типа «Фолькбот») участвовал в гонках на 50 миль.

Даже музыку Александр Смирнов слушает современную и динамичную, книги - в основном боевики, экшн, а вот фильмы в последнее время совсем не смотрит.

- Приходишь с работы, включаешь телевизор - 50 программ, а путного ничего нет. Жду вот открытие сезона - первое воскресенье сентября. На охоту пойдем.

В сентябре Александру Степановичу Смирнову исполняется 55 лет. Редакция журнала «Восточный базар» от всей души поздравляет его с этой датой и желает ему новых свершений и по-прежнему работать на пять с плюсом!

Анна Завадская


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show