Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

РАЯП, ООО
(4232) 401-982, 401-489, 402-068



ПРОВОДЫ РУССКОЙ ЗИМЫ В КИТАЕ


Как писал один из классиков: «В феврале у нас в оконце засветило раньше солнце», и вместе с ним к нам спешит долгожданная весна. Скоро всем поклонникам зимних видов спортивного отдыха придётся сказать своим верным лыжам, санкам, сноубордам и конькам: «До следующего года!» По старинной русской традиции зиму провожают развесёлой Масленицей с огромным количеством блинов и прочих вкусностей. Но также не стоит забывать, что мы с вами спортсмены, и провожать зиму нам нужно не только за обильным домашним столом, а прежде всего, на покрытой последним снегом трассе горнолыжного курорта Бэйдаху, недалеко от города Яньцзи. Итак, на старт, внимание, марш!

Город Янцзы расположен в окрестностях заповедного плоскогорья Чанбаньшай. Место по-настоящему уникальное, где находится значительное количество экзотики, привлекающей туристов со всех стран. А также огромная горнолыжная база европейского класса. И не случайно, что здесь сегодня можно услышать многоголосие на различных языках мира. Климат в этом районе мягкий, безветренный, зимы снежные. Впрочем, снега здесь хватает всегда, вплоть до самой весны. Ведь курорт обеспечен специальными агрегатами-пушками, посыпающими трассы для катания белыми, пушистыми, холодными хлопьями. Кроме лыжных трасс, в активную спортивную зону курорта входят парк для фристайла, трассы для сноуборда, семикилометровый биатлонный комплекс. На территории курорта действует горнолыжная школа, прокат снаряжения, где можно взять моторизированные снегоходы, а также сани, в которые впряжены собаки или лошади. Для поклонников верховой езды устраиваются зимние конные скачки.

На сегодняшний день, когда мир охвачен пресловутой кризисной лихорадкой, выезды на европейские курорты даже для материально обеспеченных людей стали непозволительной роскошью. И в этих условиях горнолыжная база в районе Янцзы продолжает оставаться для нас с вами той самой волшебной точкой, где каждый может отдохнуть по высшему классу за вполне приемлемую цену. Население Яньцзи превышает 1 млн. человек. Город известен не только как современный, высокоразвитый туристический центр, но и как столица Яньбянь-Корейского автономного округа. Поэтому число выходцев из Страны Восходящего Солнца здесь превышает количество уроженцев Поднебесной. Живущие в Яньбане корейцы заняты не только традиционными видами трудовой деятельности, но и усиленно привлекают в Яньцзи туристов, открыв подлинную национальную корейскую деревню. Причем путешественников влекут сюда не только изысканные лакомства искусных корейских поваров и колорит архитектуры. Прежде всего, гости жаждут принять непосредственное участие в таинствах древних корейских национальных ритуалов. Например, кто бы из нас отказался повеселиться на корейской свадьбе? И Бог с ним, что жених с невестой скрепляют друг друга брачными узами все 365 дней в году! Ведь костюмы, угощение, радушие, песни и танцы здесь самые настоящие.

Яньцзи радует своих гостей гостеприимством и доброжелательностью местных жителей. Он радует нас изобилием товаров в многочисленных торговых комплексах, респектабельными отелями, ночными клубами, зоопарком, кафе и ресторанами. Но особое внимание стоит уделить посещению знаменитой во всём мире Женьшеневой улице, где представлены все известные человечеству изделия, лекарства, биологические добавки и продукты питания из целебного «корня жизни».

После трёх дней отдыха в Яньцзи мы прибываем в ставший для русских уже практически родным город Суйфэньхе. Многие, конечно, скажут: «Сколько можно писать о «Суньке», что, кроме «шопинга», в ней может быть?» Писать о ней можно постоянно. Ведь Суйфэньхе находится в стадии постоянного развития. Кроме торговых центров, магазинов, ресторанов и центров китайской народной медицины, здесь ежегодно появляются всё новые и новые достопримечательности. И пусть они встают буквально на пустом месте, поверьте и убедитесь сами, что каждая из них представляет особый, по достоинству заслуженный интерес. Возьмём, например, местный буддийский храм с находящейся рядом статуей шестирукого Будды! Будда одет в самый настоящий, гигантский халат из шелковой ткани. Разве только эта деталь не является показателем того, что сравнительно недавно возникший город уже начинает обретать своё индивидуальное лицо. Исторический музей, оранжерея - перечислять теперь можно долго, и список этот растёт с каждым годом. А лучшим доказательством, что отношение местных властей к нам, русским, в Суйфэньхэ меняется в самую положительную сторону, служит то, что в городе идёт реализация программы по продаже льготной недвижимости для русских, в рамках которой здесь строится комфортабельный микрорайон с весьма развитой инфраструктурой. Это ещё раз подтверждает, что Суфэньхе является на сегодня мощным связующим звеном между Россией и Китаем, важнейшей экономической точкой на пути развития двух держав. А если вспомнить афоризм: «Сунька - это не Китай», то сразу возникает мысль о спорности этого вопроса. Да, это не парадно-помпезный Пекин и не интеллигентный Харбин. Суйфэньхэ - есть отражение подлинной сущности менталитета рядового китайца: яркость, шумливость, эмоциональность, граничащая с плутоватостью, торг за каждый юань до потери пульса. И при этом искренность, чувство собственного достоинства и желание угодить своему гостю. В этом и есть подлинный колорит приграничного торгового города, Столицы провинции Хэйлудзян - Суйфэньхэ.


КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ К СТАТЬЕ:



11 Feb, 2009 15:24
Татьяна
Уважаемые редактор данной статьи и Разе Якубовна(заметьте! директор туристической компании предлагающей данный тур)!!! как можно допускать такие грубые ошибки? Янцзы-это река, город Яньцзи!!! Очень не профессионально...
 
18 Feb, 2009 02:14
Редактор
Спасибо, коллега, за корректуру. Убежден ваш вариант - не последний. Пользуясь случаем обращаюсь ко всем китаеведам:
КАК ПИШЕТСЯ НА РУССКОМ ЭТОТ СЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ГОРОД?
 
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show