Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Клуб Директоров, издательство
(423) 245-40-70, 245-08-78
www.bazar2000.ru



КРЕСТ ВЛАСТИ...


«Если Ленин и его последователи утвердят
Свою власть в России надолго, то ее
ждет судьба Империи Инков»
                                                    Г.В. Плеханов, 1917 г.

Уникальное событие произошло 90 лет назад в истории России - Верховным Правителем ее стал человек не по праву престолонаследия, не по Законам выборности, а в силу крайней необходимости. Уже год, как пало самодержавие, исчезло Временное Правительство. Власть путем переворота и разгона Учредительного Собрания захватили большевики во главе с В. Лениным.…

В середине 1918 г. Россия была невероятно раздроблена, она распалась на народы, сословия, классы, партии, группировки, банды, и каждый требовал самоопределения.

Было понятно, что в условиях междуусобицы и Гражданской войны консолидировать власть мог только военный диктатор. Он должен символизировать не возврат к прошлому, а движение вперед к единой, сильной нации и неделимой России.

Волею судьбы такая задача выпала адмиралу Александру Васильевичу Колчаку - известному всей стране человеку с безупречной репутацией горячего патриота, талантливого организатора без политических амбиций - о таком диктаторе можно только мечтать.

И 18 ноября 1918 года, в Омске, приняв власть Верховного Правителя России, в своем первом обращении к населению адмирал сказал:
«Всероссийское Временное Правительство распалось, Совет министров передал мне, адмиралу А. Колчаку, всю полноту власти. Приняв крест этой власти в исключительно трудных условиях Гражданской войны и полного расстройства государственной жизни, обьявляю, что я не пойду ни по пути реакции, ни по гибельному пути партийности. Главной своей целью ставлю создание боеспособной армии, победу над большевизмом и установление законности и правопорядка, дабы народ мог беспрепятственно избрать себе образ правления, который он пожелает.»

Человек трезвого ума, чуткий, религиозный. Благородством, величайшей простотой, отсутствием позы, дыханием исключительной нравственной чистоты веяло от слов Верховного Правителя и всей его личности (общее мнение современников об адмирале А.В. Колчаке).

Единоличная власть в стране была крайне необходима для армии, оставшейся без верховенства, но верной присяге Отечеству и не принявшей позорного Брест-Литовского Договора с Германией, организованного предателями Родины - большевиками. Возмущение армии устраивало большевиков: «Гражданская война - кровавая и беспощадная, нужна большевикам, потому что только на этом пути они смогут удержать свою власть. На алтарь их тактики, ради достижения сиюминутных целей, приносится в жертву совесть, общественная мораль, интересы Родины» - отмечал Георгий Плеханов.

Единоличная власть разрозненных Белых армий нуждалась в четкой, регулярной военной помощи союзников, чтобы закончить войну с Германией и внутренним врагом - большевизмом, несшим хаос, ужас, беспорядок. Принимая помощь союзников, Колчаку приходилось проявлять особую осторожность, т.к. он понимал, что их помощь не бескорыстна. Под влиянием Лиги Наций от А. Колчака требовали независимости Финляндия, Эстония, Польша, Украина, народы Закавказья, Средней Азии. Колчак отказал всем, отложив эти вопросы до победы над большевизмом и воли Учредительного Собрания, избранного всем народом.

Иначе смотрел на неделимость России В.И. Ленин: когда Белые армии Колчака и Деникина подошли к Москве, он немедленно согласился со всеми «просителями», снял против них Красную армию и всю бросил против Колчака. Началось отступление белых. Уходя за Урал, в Сибирь, армия Колчака лишилась военных заводов, складов горючего, снабжения. Сибирский холод, голод, отчаяние создавали почву для агитации большевиков среди солдат, убийства офицеров, переходов на сторону противника.

Данные о многомиллионных поставках союзниками для армии Колчака обмундирования, сотен тысяч снарядов, сотен миллионов патронов, винтовок, тысяч пулеметов не находят ныне подтверждения. Если все это и было поставлено во Владивосток, то до фронта так и не дошло.

Через всю Сибирь проходила единственная Транссибирская железнодорожная магистраль, от пропускной способности которой зависела судьба отступающей 135-тысячной армии Колчака и 800 тысяч мирного населения. Под натиском 1,5 миллионной Красной армии отступление походило на человеческую «мясорубку» - холода (до минус 45 градусов), голод, тиф...

Первыми отступали «союзники» - чехи, забирая эшелоны, паровозы, вагоны для своих солдат. Красные партизаны систематически разбирали пути, что приводило к срыву движения, перерезали телефонные провода, терроризировали железнодорожников, сжигали мосты. В результате этих крушений под Красноярском на восточных путях скопилось 140 вагонов с людьми, которые без продовольствия и тепла в дальнейшем просто замерзли. Адмирал Колчак с запасами российского золота, отступая последним, требовал пропустить вагоны с мирным населением в первую очередь, не останавливаясь перед карательными мерами к красным партизанам…

Белые двигались в Иркутск, но и он был уже занят Политцентром, состоявшим из эсеров, большевиков, партизан, державших связь с Лениным.

Чтобы вырваться из сибирских тисков, чехи и союзники вошли в соглашение с Политцентром и договорились сдать адмирала Колчака с золотом большевикам в обмен на беспрепятственное движение на восток. Арестованный по прибытию в Иркутск адмирал Колчак по личному распоряжению В. Ленина был убит без суда и следствия.

Несмотря на жесточайший красный террор, гонение на церковь, на озлобление крестьян земельной и продовольственной политикой, на развал государства вожди Белого движения, в отличие от большевиков, не приняли жестоких мер для достижения целей. «Политика без морали - преступление», - говорил Георгий Плеханов. Белые не смогли преступить этот принцип. Они и представить себе не могли масштаб того насилия, который был необходим для победы. «Политика не признает морали - а только целесообразность». Этот ленинский лозунг большевики успешно сочетали с принципами ведения войны против собственного народа. Вместо порядка и покоя Россия получила на долгие годы власть коммунистов, опирающуюся на обман, террор и репрессии.

Из миллионов людей и Белой армии, уходивших от большевиков, только 10% спаслись. Колчак отклонил предложенную ему попытку к бегству. Моряк душой и телом, он остался в качестве капитана на тонущем корабле России.

Россия не забудет Вас, Александр Васильевич, как и тех натур, о которых еще в 1921 г. написал В.Г. Короленко: «Житейская пошлость стелется у их ног. Клевета и сплетни скатываются с их чистой одежды, точно грязные капли с крыльев белоснежного лебедя!». Спите спокойно, Белые воины! Имена же ты, Боже, их веси…


КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ К СТАТЬЕ:






5 Dec, 2009 00:37
Иващенко С.Ю.
Из материалов допроса адмирала А.В.Колчака эсеровской следственной комиссией «Политцентра» (г.Иркутск, январь 1920 года, в изложении):
«Член комиссии: «Господин адмирал, Ваши цели и лозунги непонятны народу. Вы бы только выиграли, если бы пообещали, как большевики «Земля – крестьянам! Фабрики – рабочим! Власть – Советам!»
Адмирал А.В.Колчак: «Как же я мог обещать то, на что не имел права?»

Чувствуете разницу?
Честь русского офицера против лжи еврейского руководства большевистской партии.
Большевики и не собирались выполнять свои обещания и лозунги.
Крестьяне вместо земли получили колхозы и крепостное право (им не выдавали паспорта вплоть до середины 50-х годов ХХ века). Не считать же
 
5 Dec, 2009 00:39
Иващенко С.Ю.
всерьёз наделением землёй предоставление 6-ти дачных соток или приусадебного участка на селе. Ха-ха-ха… Я понимаю антоновцев на тамбовщине.
Рабочие получили партийно-хозяйственную номенклатуру в виде «красных директоров», а не фабрики и заводы. Любой студент-юрист вам расскажет, что означает «владение и распоряжение» собственностью. Кстати частную собственность (в виде владения и распоряжения фабриками и заводами) большевики отменили. А рабочие получили фигу с маслом в виде строго нормированной зарплаты, в целом не зависящей от личного труда.
Советы никакую власть не получили, так как руководящие органы РКП(б), ВКП(б), КПСС не собирались этой властью ни с кем делиться. Диктатуру пролета
 
5 Dec, 2009 00:40
Иващенко С.Ю.
риата осуществляет его авангард – коммунистическая партия (точнее – иерархическая структура её руководящих органов). Всё – как планировал Ленин: «Научное понимание диктатуры означает ни что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стеснённую, непосредственно на насилие опирающуюся власть».
Это только выводы – но можно и доказать при желании. Несложно. Как теоретически, так и практическими примерами, в том числе своего личного участия во всей этой системе.
В заключение хочу дополнить лозунг большевиков: «Армию – солдатам, море – матросам, воздух – лётчикам, торпедные аппараты – минёрам, пушки – артиллеристам…» …ну, и так далее. Всё равно ведь выпол
 
5 Dec, 2009 00:41
Иващенко С.Ю.
нять этого никто не собирался.
А большевистский лохотрон вкупе с красным террором, взятием в заложники семей «военспецов» и несогласных, упредительным расстрелом возможных противников проехал по России железным катком, давя и «чужих», и «своих», и «непричастных», которые хотели отсидеться в сторонке и дождаться, чем же это всё закончится. Кстати, таких 90% было. Дождались… Ребята, принимать решения нужно своевременно. Чтоб потом локти не кусать…
Сегодня – та же картина и та же необходимость принимать решение. Сопротивляться или отсиживаться в стороне. Только имейте ввиду: нынешние «большевики» (нерусская власть России) «закопают» русский народ окончательно. Если захотите отсидеться. Вот та
 
5 Dec, 2009 00:42
Иващенко С.Ю.
Вот так.
Честь имею, господин адмирал!
Александр Васильевич, Ваше дело не погибло. Мы его продолжим и завершим победой русского народа и установлением русской власти.
16.11.2009г. Гвардии капитан 2 ранга С.Ю.Иващенко
 
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Колчак и Дальний Восток
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show