Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Декор-ДВ и Ко, строительная компания
(4232) 26-95-71, 22-13-82
www.dekordv.ru



СТЕНЫ ИЗ ПЕНОПОЛИСТИРОЛБЕТОНА - ЭКОНОМИЯ, КАЧЕСТВО И ЗДОРОВЬЕ


Сегодня очень многие на Дальнем Востоке и Приморье пытаются выпускать такой материал, как пенобетон. Но только одна компания может подтвердить качество своего пенополистиролбетона сертификатом. Только строительная компания «Декор-ДВ» может честно сказать своим потребителям: «За качество отвечаю!».

К чему же приводит отсутствие сертификатов качества у других производителей материала, претендующего на название пенобетон. Об этом мы попросили рассказать генерального директора компании «Декор-ДВ» Анатолия Хатиповича Апкадырова.

- Прежде всего, что такое пенобетон? Это вспученная цементно-песчаная смесь, которая смешивается в герметичном, воздухововлекаемом бетоносмесителе. То есть в первую очередь, это материал, который дышит. Это его основное свойство! А что делают многочисленные компании, которые в последнее время начали торговать материалом, отчего-то носящим названием «пенополистиролбетон», хотя он таковым не является?

Они берут полистирольные шарики, бетонную смесь и все это замешивают в обыкновенном бетоносмесителе. От этого, конечно, уменьшается объемный вес, улучшаются теплотехнические свойства. Но этот продукт не обладает главным качеством пенобетона - он не дышит. И, по сути, получается - это обыкновенный бетон, но с чуть более высокими изоляционными свойствами. К сожалению, в России нет закона, обязывающего получать сертификат на этот материал, и нечестные на руку люди начинают этим пользоваться. На сегодня мы единственные, кто на Дальнем Востоке имеет такой сертификат.

- Пошел ли материал в массовое производство на строительном рынке Приморья?

- К сожалению, нет. Хотя я за то, чтобы все строительные фирмы начали его использовать, и не только в виде блоков, но и в виде монолитных заливных стен. К примеру, наша установка, производящая пенополистриролбетон, не является стационарной, и мы можем привезти ее на любой объект и монолитно залить стены вплоть до 7 этажа. Это если работать с уровня земли, а если поставить ее на средние этажи, то можем заливать 5 этажей вверх и 5 вниз. Такие стены сделают жизнь в доме не только комфортной, потому что будут дышать стены, но и скажутся на долговечности дома в целом.

Сегодня какие только ограждающие конструкции не делают. Например, бетонная стена, которую пытаются утеплить «шубой» из базальтовых плит, которые по прошествию 5-6 лет начнутся просто осыпаться, и эта «шуба» будет уже дырявой и дом станет холодным.

Бывает, что в бетонную стену включают термовкладыши, но опять же такой дом сможет дышать, только если мы сделаем вентиляционную систему.

А если помещение не будет проветриваться, если стены не будут дышать, то в квартире появляется высокая влажность, начинается коррозия бетона, опять же - грибок на стене. И уже о комфортности проживания в такой квартире говорить не стоит.

Еще один вариант утепления, используемый сейчас многими фирмами - это внутренние пенополистиролбетонные вкладыши. Но вскрытие таких стен показывает, что через 6-7 лет вкладыши уже на 50% разрушены, а через 12 лет они полностью разрушаются. То есть сейчас дома строятся с такими ограждающими конструкциями, которые рассчитаны на 10-12 лет службы. Ну, тогда давайте честно говорить своим клиентам, что через 10-12 лет в их домах будет холодно.

Очень хочется, чтобы люди понимали, что покупают. Я против того, чтобы клиента обманывали, суля комфорт и тепло, а по истечении 5-6 лет станет понятно, что этого нет.

Где наши государственные органы, которые возьмут на себя контроль качества, предполагающего долговечность? Кто даст гарантию, что дом простоит 100 лет и ничего не начнет сыпаться и разрушаться?

- Вы говорили, стены из пенополистиролбетона скажутся на долговечности дома в целом?

- Да, конечно. Вот смотрите, как сейчас поступают. Саму конструктивную часть, то есть монолитный «скелет» дома, делают из материала, который прослужит 100-150 лет, а ограждающие конструкции делают из такого материала, что он служит максимум лет 20. Это что за соотношение сроков эксплуатации?

К тому же при строительстве следует учитывать и так называемый «человеческий фактор». И как бы мы те же термовкладыши не соединяли друг с другом, все равно в этом «кафтане» останутся дырки. Ведь стоять и смотреть за каждым работников ровно или неровно он положил вкладыши невозможно.

Я однажды своими собственными глазами видел, как эти термовкладыши закладывают. Так вот, их просто закидывают внутрь, для того чтобы показать, что вроде как стены утеплили. Но вместо термовкладышей там получается обыкновенная воздушная прослойка. Так не проще ли сделать просто воздушную прослойку и не морочить людям голову. Да и дешевле выйдет.

Или базальтовую плиту налепили на фасад, отштукатурили и говорят, что это тепло и хорошо. Но для того чтобы было тепло, стены нужно проветривать, потому что увлажнение влияет на них не лучшим образом. Особенно с учетом того, что влажность в нашем климате доходит и до 100 процентов.

Может, конечно, кто-то со мной поспорит, но давайте подождем 5-6 лет и проверим это качество. Я готов биться об заклад, что это все осыпется и потеряет все эти тепловые свойства, которые обещал проектировщик. Ведь никто не проводил сертификацию этого товара - всей многослойной стены.

Я вижу решение проблемы в стенах из пенополистиролбетона, которые прослужат так же долго, как и сам монолитный «скелет» дома. И более того, использование заливного пенополистирола позволит снизить затраты на отделку как внутреннюю, так и внешнюю. Так как после снятия опалубки поверхность стен уже гладкая. На поверхности нет «раковин» и выемок, и это можно визуально проверить. Это эластичный и пластичный материал, поэтому если мы хотим внутри или снаружи дома сделать декоративную отделку, достаточно всего лишь заложить декоративную опалубку и залить ее пенобетоном. Это сэкономит и деньги, и благоприятно скажется на качестве дома.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show