Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

РАЯП, ООО
(4232) 401-982, 401-489, 402-068



Испытав на себе в очередное утро все прелести владивостокской зимы, я принял четкое решение: как можно скорее перенестись в южное тропическое лето, чтобы обязательно, как и прошлым новогодним утром, проснуться на далеком островке, где 300 дней в году светит жаркое солнце. Приехав в офис, я набрал знакомый номер и на том конце провода услышал: «Компания «Раяп» слушает!». Старший менеджер Елена, как всегда поняв меня с полуслова, предложила путевку в 13-дневный новогодний тур: «Суйфэньхе-Шеньян-Санья». Как говорится, вопросов нет!


КАК НА НОВЫЙ ГОД В САНЬЯ ВЫЕЗЖАЛ С «РАЯПОМ» Я!


Шеньян - древняя столица Манчжурии. Свидетелем этой эпохи является императорский дворец, превращенный теперь в музей истории и культуры династий Мин и Цин. В его залах хранятся несметные сокровища из слоновой кости и фарфора, а по своей красоте он не уступает даже Пекинскому Запретному Городу. Да и сами названия его составляющих чего стоят! Впрочем, вслушайтесь сами: Большой политический зал, Зал политического переворота, Дворец ясного спокойствия. К сожалению, времени на всё у нас, как всегда, не хватает, и мы, так и не успев окунуться в термальный источник, отправляемся на обильный пир в ресторане на вершине местной телебашни. Дальше - дорога в аэропорт. Это отдельная сказка, ведь в окрестностях Шеньяна сошлись в одно целое озера, реки, горы, леса, небо и древнейшие постройки. Полюбоваться еще раз этими фантастическими пейзажами мы сможем на обратном пути, а сейчас пора пристегивать ремни, ведь через несколько часов наш самолет приземлится прямо посередине тёплого тропического моря.

Тропический город-курорт Санья (по-русски - «слияние трех рек») расположен на самом юге острова Хайнань в 19 км от береговой линии. Санья с трех сторон окружен горами, а с четвертой омывается морем. На его территории нет промышленных предприятий, и по своим экологическим показателям эта туристическая зона занимает 1 место в Китае и 2 в мире! Температура воздуха здесь даже в январе держится в пределах 25-30оC - настоящее царство вечного лета. Недаром он расположен на одной широте с Гавайями. Длина береговой линии равна 209 км, территорию которой покрывают песчаные пляжи, кокосовые рощи, гавани и заливчики. У туристов всего мира особой популярностью пользуется залив Дракона с ослепительно белым песком на берегу в форме месяца.

Но экскурсии нас ждут завтра, а сегодня мы будем гулять на новогоднем банкете. Да простят меня наши патриоты! Но я в очередной раз убеждаюсь, что мне больше по нраву петь «В лесу родилась ёлочка» под южным небом, в легкой футболке и закусывать «Советское шампанское» ананасами, плодами хлебного дерева вприкуску с горячими блюдами из морепродуктов. Впрочем, в меню был и традиционный салат «Оливье», и говорящий по-русски Дед Мороз, мучающийся на жаре в своем хоть и легком, но все-таки тулупе.

Еще раз пожелав нового счастья соотечественникам в процессе завтрака и ощущая легкое головокружение после вчерашних танцев, я все-таки заставил себя встать из-за ломящегося от вкусностей стола и отправился на осмотр многочисленных местных достопримечательностей. Перечислять полностью свою ежедневную культурную программу смысла не имеет, а вот на отдельных моментах остановиться следует.

Первое и до сих пор не отпускающее меня впечатление я получил от посещения исторического парка «Гора обернувшегося оленя» и фольклорной деревни народностей Ли и их еще более далеких предков Мяо. Они считаются самыми древними жителями острова Хайнань, которые носили домотканые платья, строили дома из травы и бамбука, знали магические приемы и держали в страхе всю округу. Но сейчас их бояться нечего, ведь турист для них - самый дорогой гость. Ради нашего удовольствия они не только вспомнили ритуальный танец «Праздник сестер», но и возродили ряд рецептов удивительных блюд, например «Рис в бамбуке».

Огромный Океанариум вызвал у меня желание стать ученым-гидробиологом, настолько завораживающими, пусть даже за стеклами аквариумов, кажутся обитатели Южно-Китайского моря. А видеозапись с представления дрессированных дельфинов и ластоногих я впоследствии не раз пересматривал дома вечерами после напряженных трудовых будней. Побывать в Крокодильем питомнике я так и не решился. Я искренне уважаю отвагу тех, кто подчиняет своей воле этих зеленых хищников и спокойно погружает свою голову в их зубастую пасть. Но лично у меня они не вызывают положительных эмоций с самого раннего детства, с момента познания рифм знаменитого Корнея Чуковского. А вот Остров обезьян - это уже совсем другое дело.

После прикосновения к животному миру неплохо бы и подкрепиться. Благо, кафе и ресторанов здесь более чем достаточно. Причем ассортимент вызывает желание попробовать одновременно все и сразу: курицу из города Вэньчан, баранину дуншань, крабы хэлэ с пикантным соусом из чеснока и уксуса. Но блюд очень много, и переедать не стоит. Ведь скоро нас ждет Православный праздник Рождества Христова, и услужливые китайцы включили в нашу программу роскошный ужин в ночь с 6 на 7 января.

Короткий зимний отпуск пролетает незаметно, а кроме музеев и ресторанов, нужно оставить впечатления и от отдыха на море. Поэтому посвящу этот день купанию в ласковых волнах бухты Дракон Азии и от души понежусь на бархатистом песке под не по-январски тёплым тропическим солнцем. Но ближе к вечеру моя душа снова запросила прекрасного, и я присоединился к группе таких же туристов, двигавшихся в сторону парка-заповедника «Ущелье бабочек», где порхают тысячи грациозных созданий собранных не только на территории Поднебесной, но и в других странах Азии, Африки и Америки. По словам экскурсовода, стоимость отдельных экземпляров на мировых аукционах доходит до 20 тысяч долларов.

Тут, как всегда, на самом интересном месте мне придется прервать свой ностальгический рассказ о поездке на этот чудесный остров, так как у меня закончилась журнальная страница. Нам только остается всем вместе прийти в компанию «Раяп», оформить заветные путевки и провести свои 13 дней и 12 ночей рождественского отпуска в прекрасном мире тропического курорта Санья.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show