Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

РАЯП, ООО
(4232) 401-982, 401-489, 402-068



ЕВРОПА. Это слово зовет и манит миллионы романтиков с давних времен. А для многих жителей азиатской части России оно до сих пор остается своеобразным загадочным плодом. Мешают, прежде всего, расстояния. Но на то и есть туроператоры, чтобы составить маршрут и организовать перевозки так, чтобы турист мог добраться сразу в несколько вожделенных стран за самое короткое время и с максимальным комфортом. «Раяп» с нами, братья и сестры, по путешествиям! Нас ждут Финляндия, Швеция, Голландия, Франция и Германия.


ДЕВЯТЬ ДНЕЙ И ОДНА НОЧЬ В ПЯТИ ГОСУДАРСТВАХ


За плечами мелькают золоченые шпили Санкт-Петербурга, значит, впереди Финляндия. Ее столица Хельсинки является портовым городом с почти полувековой историей. Замечательно то, что все его достопримечательности расположены в центре города. Вот они: потрясающий музей современного искусства Киасма и уникальная Церковь внутри скалы на площади Темппелиаукио, Сенатская площад с Кафедральным Лютеранским собором, соседствующим с огромной православной Успенской церковью, Железнодорожным и Национальным музеями. Рядом находится здание Ратуши, Художественного музея Синебрюхова, рынок Хаканиеми и многие другие достопримечательности этой гостеприимной северной страны.

Паром «Viking Line» доставляет нас ночным рейсом в Швецию. По красоте Стокгольму нет равных в Северной Европе. Он возведен на 14 островах в месте слияния пресного озера Меларен с Балтийским морем. Смотрите, вот он Дворец королевской семьи с Оружейной палатой и хранилищем сокровищ. А на маленьком острове Бъёрке в окружении вод озера Меларен мы посещаем раскопки подлинного города древних викингов Бирка. Старый город встречает нас не только Нобелевским музеем и Рыцарским домом, здесь мы погружаемся в таинственную атмосферу средневековья. Но лучше всего наблюдать Стокгольм за чашечкой горячего кофе с палубы туристического парохода. Зрелище незабываемое, но нас ждет следующая «жемчужина» Европы.

Утром паром «Scandlines» прибывает в германский порт Росток, откуда по улицам, выстроенным в готическом стиле, автобусы доставляют нас в столицу Нидерландов Амстердам («Дамба на реке Амстел»). Этот город в Северной Голландии неспроста называют Северной Венецией, с него Петр I создавал нашу северную столицу Санкт- Петербург. Его узкие улочки со средневековыми домами насквозь изрезаны каналами, а местное население в основном предпочитает заниматься творческими профессиями. Думаю, что последний фактор и сказался на возникновении «самых свободных» законов. Одной из его достопримечательностей является Башня слез. По легенде, жены голландских моряков в древности поднимались на нее, чтобы своими слезами разжалобить Нептуна. Хотя сегодня им приходится проливать еще больше слез, когда их благоверные возвращаются на берег с богатым заработком. Но главный архитектурный шедевр города (а может быть и мира?) - Королевский дворец. До него в Амстердаме никто не решался выстроить ни одного крупного дома из-за болотистой почвы. А вот архитектор Кампен соорудил прочную платформу, уложив ее на деревянные сваи. Их количество знает любой местный двоечник: достаточно к числу дней в году приписать слева 1, а справа 9. Западный фасад дворца венчает фигура Атласа, а над ним изображены все нации, подносящие дары Амстердаму, который символизирует женская фигура. Флюгер на вершине центрального купола выполнен в виде кораблика. Но главное в том, что в здании отсутствует парадный вход, а есть лишь незаметная дверца, ведущая прямо на площадь Дам. И напоследок как же нам не посетить дом-музей великого художника Рембрандта, где собраны его все работы, кроме 30.

Мы встречаем ночь уже на территории Франции. Бонжюр, Париж, город влюбленных мечтателей, истинных ценителей архитектуры, живописи, поэзии, кухни и прогрессивной моды! После завтрака в ресторане «Планета Голливуд» на Елисейских полях мы поднимаемся на Эйфелеву Башню, фотографируем площадь Согласия и Триумфальную Арку. Далее Нотр Дам де Пари - Собор Парижской Богоматери. А вот университет Сорбонна, откуда идёт Латинский квартал. Тут до сих пор царит атмосфера бесшабашного студенческого веселья: сколько виноградных вин здесь выпито после успешной сдачи зачетов и экзаменов школярами? Я тоже не могу представить до сих пор. Времени у нас здесь предостаточно, а поэтому в другие дни мы можем успеть покататься на пароходике вдоль набережных Сены и устроить себе «музейный день», побродив по залам Лувра, насладиться ароматами Музея Духов Фрагонард. Также мы побываем на экскурсии по ночному городу с посещением Монмартра. Завершается наш визит в Париж отдыхом в Евродиснейленде.

Внимание, приехали в Германию! Гамбург - красивейший город, окруженный парками, заповедниками, а мостов через многочисленные реки здесь гораздо больше, чем в Венеции. Гамбург - крупнейший морской порт. Здесь же находится гигантский (и старейший) рыбный рынок. Но суть этого города - его ночная жизнь, которую сложно представить без сотен клубов, дискотек, пабов, ресторанов и знаменитого квартала «Красных фонарей».

Наш обратный путь лежит через Швецию в финский город Турку. Именно отсюда начинается празднование в Европе Рождественских праздников. А еще здесь раскинулась знаменитая Муми-дален. И если у вас в душе осталось хоть немного детской искры, то, конечно же, не посетить знакомый не одному поколению ребят домик, где всех радушно встречает семейство Муми-Троллей, выдуманное много лет назад писательнецей Туве Янсон.

Теперь впереди Санкт-Петербург. И хотя момент возвращения на Родину всегда особенно волнителен, у многих из нас останется желание повернуть паром обратно. На то он и паром, чтобы ходить туда и обратно.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show