Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Русская православная церковь
26-66-77



С первым отрядом поселенцев в Приморье появились священнослужители и миссионеры. Русский человек не может жить без веры, без храма, поэтому, обживаясь на новом месте, прежде всего старается поставить храм. Закладка первого церковного здания в Приморской области в посту Владивосток состоялась 8 июня (по старому стилю) 1861 г. В торжественной обстановке солдаты уложили первый венец срубов церкви Успения Пресвятой Богородицы...
Николаевская церковь, Казанский храм, церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, церковь Николая Мирликийекого Чудотворца - несколько десятков названий, оставшихся только в памяти. Увы, начиная с 30-х годов, храмы, церкви и монастыри уничтожались в Приморье планомерно и регулярно. Похоже, наступает время отвечать за содеянное или исчезнуть, не оставив после себя не только храма, но и даже памяти.

Светлана Воронина


ПРОЩАТЬ СЕРДЦЕМ, А НЕ СЛОВАМИ


Братья и сестры!

Православная вера - это не увлечение, а потребность русского человека. В России всё и всегда развивается бурно, неизменной остаётся только наша Православная вера. Духовное прозрение не придёт само, его надо развивать выполнением Законов, которые нам оставил Господь.

Русская культура впитала в себя множество различных культур, разных народов нашей России, которых Господь собрал в единое целое, чтобы создать русского человека, укрепив его православной верой и сильным духом.

Жизнь следующих поколений зависит от нашей духовной жизни, от того, как мы закончим своё земное пребывание и что из духовного наследия оставим своим потомкам. Господь посылает нам испытания, чтобы мы смирили свою гордость. Наша гордость - это главная проблема жизни каждого из нас, с которой необходимо бороться ежечасно, ежеминутно, молитвой и призыванием Имени Господа нашего Иисуса Христа. Наша гордость - это источник многих кризисов, происходящих в жизни, потому что мы себя переоцениваем и не видим реальность происходящих событий.

Исцелять душу и тело дано только Господу. Заболевание - это Божие вразумление. Верить в Господа надо тоже учиться, чтобы понимать происходящее. Мы лечим тело, чтобы поддерживать его работоспособность, мы позволяем своему телу расслабляться и балуем различными излишествами, тем самым культивируем гордость тела, которая не дает развиваться нашей душе. Мы заботимся о том, что тленно, с большей охотой, чем о том, что вечно.

Грех - это неповиновение Закону Божьему. Мы очень часто совершаем грех и не желаем думать о последствиях, а они всё равно будут, может не сразу, но будут. К любому делу, к любому вопросу надо подходить осторожно, чтобы не навредить своей душе, чтобы не пойти против Господа. Очень часто нашими руками удовлетворяется чья-то алчность и жадность, а мы и наши дети в дальнейшем страдаем из-за этого, осознавая, что не всё было правильно продумано.

Не надо гневить Бога, что мы плохо живём. Нам повезло, что мы живём тогда, когда возникают события, которых не видели другие поколениям не увидят возможно следующие поколения. Господь именно нас послал в это трудное время, чтобы мы были не только свидетелями, но и участниками многих событий. В другое время мы были бы просто не нужными и бесполезными для решения задач, которые хочет решить Господь. Мы свободны, но не самостоятельны в своих решениях. Мы можем всего навсего лишь выбрать путь, который приведёт ко спасению или к погибели. Мы можем блуждать и метаться, но итог будет всё равно один - мы выйдем на какой-то из двух путей. Каждый путь проложен не нами и наверное самое главное, что третьего пути просто нет.

Сейчас опять появилось много целителей. Не пользуйтесь их услугами. Будущее скрыто за пеленой и не надо туда заглядывать человеку. Если Господь решит открыть Вам какую-то тайну, показать будущее, чтобы избежать ошибок в жизни, Он откроет или во сне или каким-то другим образом, но если это Вам не нужно, значит ошибки, которые мы допустим, нужны для нашего смирения и спасения. Господь желает всем нам спасения, а дьявол всеобщей погибели.

Многие земные законы не пригодны для понимания духовной жизни, потому что они созданы людьми, не всегда идущими по Божьему пути.

Любые рекомендации и советы надо принимать только, как советы и не более, а строить свою жизнь нужно только своим разумением, исходя из своего личного опыта, потому что наш разум имеет частицу Разума Божьего, которым была создана Вселенная, наш опыт - это испытания, которые были посланы Господом для нашего обучения.

Давайте научимся прощать сердцем, а не словами и тогда Господь простит нам многие грехи. Очень часто мы словами прощаем своих обидчиков, а на сердце носим камень и ждём момента, чтобы его бросить. Таким словам грош цена, потому что они лживы, если прощение было лишь обманом. Человек поверил, что мы его простили, а мы его обманули, но Господь простит его, а нас накажет если мы сотворим зло своему обидчику, который просил у нас прощения.

У нас всегда было трудно жить. Наша история - это не широкая дорога, а извилистый путь с множеством препятствий. Господь ведёт нас по этому пути и помогает во всём, если мы просим Его о помощи, защищает нас, если мы нуждаемся в Его защите, потому что наш народ является хранителем Православной веры.

Нельзя подняться на третий этаж дома сразу, не преодолев множество ступеней лестницы, а шаг за шагом достигнем необходимого результата. Наверное так и в жизни бывает и во всех делах, которые мы делаем. Наши предки, мы сами, наши дети, внуки, правнуки и все следующие поколения - это единое целое, независимо от того, что кто-то уже покинул этот бренный мир и вернулся к Господу, а кто-то ещё не родился, но будет продолжать жизнь созданную Господом. Покидая земной путь, душа наша приобретет настоящую свободу, сбросив с себя оковы тленного тела, с которым очень часто не могла найти общего языка. Земную жизнь надо ценить, чтобы в момент кончины не сожалеть о том, что уже сделать нельзя. Земная жизнь - это не забава, чтобы её прожигать, - это путь, сложный и тернистый путь, но очень короткий, за который мы проявляем себя полностью и предстаём перед Господом именно такими, какие мы есть.

Лучший подарок для будущих поколений - это восстановленная сегодня, история наших предков, наше прошлое, без которого невозможно полноценное будущее.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show