Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

KNS-ПРАВОВЕД, ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И АУДИТА
(423) 243-62-69, 8-908-445-0150



На практике часто организации заключают вместо трудового договора договоры возмездного оказания услуг с физическими лицами на непродолжительный срок с последующей пролонгацией при условии, что ни одна из сторон не заявила о расторжении данных договоров. Какие особенности трудового и гражданско-правового договоров и какие налоговые риски могут возникнуть при заключении таких договоров?


ДОГОВОР ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ: НАЛОГОВЫЕ РИСКИ


    Можно выделить следующие различия между гражданско-правовыми и трудовыми договорами:
  1. По трудовому договору работник принимает на себя обязательство выполнять соответствующую трудовую функцию. Совокупность обязанностей работника определяется условиями трудового договора и (или) должностной инструкцией. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность. При этом труд является не предметом договора, а лишь способом достижения результата.
  2. По трудовому договору работы выполняются только личным трудом. По договору возмездного оказания услуг к исполнению своих обязательств исполнитель вправе привлечь других лиц, если из договора не вытекает обязанность исполнителя оказать услугу лично.
  3. При заключении трудового договора работник зачисляется в штат организации. При заключении договора гражданско-правового характера включение исполнителя в штат не допускается. Следовательно, если договор гражданско-правового характера будет заключен на выполнение работ (услуг), прямо предусмотренных производственным процессом или входящих в штатные обязанности работников организации, то судом данный фактор может быть расценен как одно из свидетельств того, что между сторонами заключен трудовой договор.
  4. Работодатель обязан не только предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, но и обеспечить условия труда, предусмотренными нормативными актами, содержащими нормы трудового права. Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, то работа выполняется иждивением исполнителя - его силами и средствами. При этом исполнитель самостоятельно определяет способы выполнения задания. Следовательно, о наличии трудовых отношений может свидетельствовать отражение в гражданско-правовом договоре: определенного условиями договора рабочего места, обязанности исполнителя следовать в ходе оказания услуг указаниям заказчика, безусловной обязанности заказчика обеспечивать исполнителя необходимыми для оказания услуг (выполнения работ) материалами, инструментами и т.д. Кроме того, обязанность работника соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка является признаком трудового договора.
  5. В рамках трудового договора для работников устанавливаются нормы труда - нормы выработки, времени обслуживания. Работодатель имеет право не только следить за выполнением установленных норм труда, но и снижать размеры оплаты труда при невыполнении норм по вине работника. По гражданско-правовому договору нормирование труда не допускается. Заказчик вправе в любое время проверять ход и качество услуг (работ), оказываемых исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.
  6. При отношениях, обусловленных трудовым договором, работодатель своевременно и в полном размере выплачивает работнику заработную плату за отработанное время, а также за фактически не проработанное время, если это вытекает из норм трудового законодательства.

Цена договора возмездного оказания услуг - общий размер оплаты за оказанные услуги - определяется при заключении договора. Таким образом, если в соответствии с условиями договора оплате подлежит не только конкретная оказанная услуга, но и как фактически отработанное, так и неотработанное время (например больничный), то это означает наличие трудовых отношений между сторонами.

Что касается налоговых рисков, возникающих при переквалификации договоров возмездного оказания услуг в трудовые, необходимо отметить следующее. На выплаты по договорам гражданско-правового характера в соответствии с п. 3 ст. 238 НК РФ не начисляются суммы ЕСН в части, уплачиваемой в ФСС РФ, а также страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если иное не предусмотрено самим договором. Следовательно, при переквалификации гражданско-правового договора в трудовой у организации может возникнуть недоимка по вышеуказанным налогам и сборам.

Кроме того, если физические лица, с которыми заключен договор возмездного оказания услуг, не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, то существует риск привлечения организации к налоговой ответственности в соответствии со ст. 123 НК РФ за неправомерное неперечисление сумм НДФЛ, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом. Исходя из требований ст. 226 и 227 НК РФ предприниматели должны самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ с доходов, полученных от предпринимательской деятельности. Если же между организацией и предпринимателем заключен трудовой договор, то обязанность по удержанию и перечислению в бюджет налога, исчисленного с выплат по такому договору, ложится на организацию налогового агента, поскольку работа в рамках трудового договора не является предпринимательской деятельностью.

Продолжение следует

К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show