Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

ТЕРРА ТУР-ПЛЮС, ООО
(4232) 209-934, 201-649, 209-969, 221-037
www.terratour.ru



Рядовой российский отдыхающий до сих пор продолжает черпать свои представления о морских путешествиях. С одной стороны, конечно, Одесса, белый теплоход и столь же белый костюм, шезлонги на палубе под жарким южным солнцем и звезды советской эстрады на борту. Финал же, как известно, печален. На мостовой тихой улочки прибрежного городка притаилась банановая кожура, и дальше события развиваются по всем известному сценарию: поскользнулся, упал, отжаться не успел, а потому гипс. Однако вряд ли стоит из-за этого с опаской относиться и к современным морским путешествиям.


КРУИЗЫ - КАК ОНИ ЕСТЬ…


Репортаж с борта лайнера «Star Princess».

Заходим в огромный ангар на причале. К стойке регистрации тянутся сразу несколько очередей. Девушка за стойкой просит туристов предъявить ваучеры и выдает каждому магнитную карточку - круизный паспорт, по совместительству являющийся еще и пропуском на корабль, и ключом к каюте. Двигаемся дальше. Наш багаж просвечивают, а самих нас пропускают через знакомую рамку металлоискателя, и я попадаю на корабль.

Очутившись на верхней палубе и глянув вниз, окончательно приходишь к выводу, что внутри, как, впрочем, и снаружи «Star Princess» мало чем отличался от спущенного на воду пятнадцатиэтажного дома. В дальнейшем это впечатление только усиливалось. Так, вскоре выясняется, что на корабле не найдём ни одного иллюминатора, этого, казалось бы, неотъемлемого атрибута морского быта. Куда ни глянь - самые обычные прямоугольные сухопутные окна.

Формально у «Star Princess» восемнадцать палуб. Однако на самом деле их меньше, всего пятнадцать. Первые три - это подвал нашей плавучей пятнадцати-этажки. Там находится машинное отделение со всеми чудесами техники, которые заставят нашу многоэтажку легко скользить по волнам. Говорят, что тут же, в подвале, проживает и часть экипажа.

Четвертая палуба (Гала) - это, по существу, подъезд. Именно здесь пролегает граница между миром обслуживающего персонала и помещениями для белых людей, то есть для нас, отдыхающих. Через четвертую палубу морской турист заходит на корабль и выходит с него. Все последующие палубы имеют собственные имена, так как выше начинается, собственно, пятизвездочный отель.

«Плаза», «Фиеста» и «Променад» - пятый, шестой, седьмой этажи отданы под питательно-развлекательный комплекс. Тут расположены пять из шести имеющихся на судне ресторанов: мексиканский «Desert Rose», итальянский «Траттория Сабатини», а также «Каналетто», «Донателло» и «Бернини» - заведения без ярко выраженной национальной принадлежности. Кроме того, именно здесь находится двухэтажный театр «Принцесс», театр-кабаре «Виста», казино «Атлантис», галерея бутиков «Duty free» и еще много чего. Например, интернет-кафе и зал для официальных церемоний, в том числе свадеб.

Дальше (с восьмой по двенадцатую) следуют жилые палубы: «Изумруд», «Дельфин», «Карибы», «Баха», «Алоха». На двенадцатой расположен кормовой бассейн. А вот четырнадцатый этаж - палуба «Лидо», отведен под загар и водные процедуры почти полностью. В окружении десятка джакузи и бессчетного числа лежаков здесь с удобствами расположились два больших бассейна, один из которых с задвигающейся крышей. Кроме того, на четырнадцатой палубе есть некоторое количество жилых кают, ну и круглосуточный ресторан, работающий по принципу «шведского стола».

Наконец, венчают плавучую пятнадцатиэтажку «Солнечная» и «Спортивная» палубы. Первая, как следует из ее названия, предназначена для загорающих, на второй расположены фитнесс-центр, а также спортивный и тренажерный залы. Есть тут еще и комната игровых автоматов, бар-дискотека для подростков, детский бассейн и комната для игр, студия цифровой фотографии, мини-поле для гольфа, теннисный корт, беговая дорожка и, конечно, несколько баров.

Последнее корабельное чудо - дискотека Skywakers. Расположена она на самой корме в специальной надстройке, так называемой 18-й палубе, где кроме нее больше и нет ничего. Очень продуманное решение с инженерной точки зрения: уже у кормового бассейна, который расположен как раз под дискотекой, грохота музыки почти не слышно. До жилых же помещений вообще не доносится ни единого звука, как бы не неистовствовал корабельный ди-джей.

Подъезжать к городу с суши - совсем не то же самое, что подходить к нему с моря. Оказывается, существуют две категории городов: одними можно любоваться с моря, а другими - нет. Настоящий портовый город - это, конечно, в первую очередь Венеция. Этот город повернулся лицом к морю уже в момент своего рождения, он строился моряками и для моряков. Здесь все здания возводили с одним расчетом - произвести впечатление на морского путешественника.

Пик вечерней активности пассажиров лайнера - капитанские коктейли. Их за время нашего тринадцатидневного круиза было два, один в начале путешествия, другой - в конце. Капитанский коктейль - это торжественный вечер, сердце которого бьется в так называемом атриуме - центре пятой, шестой и седьмой палуб. Главных аттракционов на капитанском коктейле два. Первый - сфотографироваться при полном параде в атриуме, чтобы потом показать эту фотографию друзьям и знакомым. Второй - сфотографироваться еще раз, но уже на фоне пирамиды из пятисот с лишним бокалов для вина, которые кто-то из команды в белом пиджаке усердно поливает шампанским. Считается, что все присутствующие на коктейле должны быть одеты в подобающие случаю наряды. Женщинам предписано прибыть в вечернем платье, мужчинам - в смокинге или костюме.

Вот наше путешествие и подходит к концу. Рано утром мы вошли в последний порт - Венецию. Днём съездили на экскурсию… Приятный седой старик с бородой, добрыми глазами и улыбкой устало пожимает руку всем пассажирам.

До встречи, моя принцесса, я обязательно вернусь….

Хит-парад круизов!
1 место - «Большое Средиземноморье» (май-сентябрь)
2 место - «Вокруг Европы» (07.06.2007, 09.09.2007)
3 место - «Азия-Австралия - Большой Барьерный Риф» (20.12.2007)
4 место - «Сидней-Оклэнд» (январь, февраль, март)
5 место - «Азиатские жемчужины» (октябрь, ноябрь, декабрь)

К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show