Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Дальневосточный Государственный Технический Университет
(4232) 260-155
festu@festu.ru



Корабли подобны людям. Так же, как и люди, они рождаются, учатся ходить, т.е. плавать, взрослеют и... уходят в мир иной. Кораблю, как и человеку, жизнь дает женщина. Спуск корабля на воду отмечается очень торжественно. Начало этой традиции лежит в далекой древности. Перед спуском корабля выбирали «крестную мать», которой поручалось дать имя «новорожденному». Она подходила к кораблю и произносила: «Даю тебе имя (такое-то), плавай счастливо». Вслед за тем раздавалась команда «руби концы», и корабль начинал движение к воде.


КРЕЙСЕРСКИЕ ИСТОРИИ


Со временем вместо произнесения «крестной матерью» имени корабля был установлен порядок, сохранившийся в большинстве стран до наших дней: о форштевень разбивают бутылку шампанского. И делает это уже не «крестная мать», а одна из гостей, присутствующих на спуске. Зачастую она и не подозревает, почему именно женщине поручается разбить бутылку шампанского.

Многие флотские термины в русском языке имеют голландские корни. Так, например, и слово «крейсер» происходит от голландского kruizer, который, в свою очередь, берет начало от голландского же kruisen - «плавать морем». Как тут не вспомнить ставшее интернациональным слово «круиз».

Крейсер БОГАТЫРЬ
Крейсер БОГАТЫРЬ

Крейсера появились в 60-х годах XIX века. И утвердились во всех крупных флотах уже в 70-е годы того же столетия. В руссом флоте с 1892 г. крейсера подразделялись на крейсера 1 ранга (броненосные и бронепалубные) и крейсера 2 ранга. Кроме того, до появления эсминцев (а это 1907 год) существовали еще и минные крейсера.

Весьма интересна история Владивостокского отряда крейсеров. К началу русско-японской войны в состав Владивостокского отряда входили броненосные крейсера «Россия» (флагманский), «Громобой» и «Рюрик», бронепалубный крейсер «Богатырь», вспомогательный крейсер «Лена».

Крейсер ЛЕНА
Крейсер ЛЕНА

В ходе войны Владивостокский отряд крейсеров совершил несколько походов, приведших к серьезному сокращению торгового судоходства у берегов Японии. Всего с января по август 1904 г. было совершено 6 походов. Несмотря на то что ни одного военного корабля потоплено не было, крейсерство Владивостокского отряда имело значительный международный резонанс, вызвав панику в деловых кругах Японии, США и Англии. Так, например, ввоз хлопка в Японию сократился на 80%, а наиболее ощутимой потерей стал японский артиллерийский осадный парк из 11-дюймовых гаубиц, перехваченный в море русскими крейсерами.

В Европе неуловимый для японцев Владивостокский отряд крейсеров получил название «эскадра-невидимка».

После боя в августе 1904 года, в котором погиб крейсер «Рюрик», Владивостокский отряд практически прекратил активные действия. Только весной 1905 г. крейсеры «Россия» и «Громобой» в сопровождении миноносцев совершили последний поход, уничтожив четыре японские шхуны.

Крейсер РЮРИК
Крейсер РЮРИК

Крейсер «Рюрик» был первым в серии русских океанских крейсеров-рейдеров, т.е. истребителей торговли. В момент вступления в строй (1895 г.) считался одним из сильнейших крейсеров мира, отличался хорошей мореходностью и большой автономностью.

На крейсере «Рюрик» в конце XIX в. служил лейтенантом будущий исследователь Арктики и верховный правитель России адмирал А.В. Колчак.

Крейсер погиб в августе 1904 г. в неравном бою с японскими кораблями адмирала Камимуры. Точное место его гибели не было установлено, и только в 2004 г. экипаж яхты ДВГТУ «Искра» под командованием В.А. Карташева определил, где покоятся останки героического корабля.

Крейсер РОССИЯ
Крейсер РОССИЯ

Крейсер «Россия» вступил в строй в 1897 г. и был первым русским безрангоутным крейсером 1 ранга повышенной автономности. Строился он для Балтийского флота под руководством корабельного инженера А.П. Титова, у которого проходил практику известный русский кораблестроитель и ученый А.Н. Крылов. Стипендия его имени учреждена для студентов-отличников факультета военного обучения ДВГТУ.

После русско-японской войны крейсер 1906 г. вернулся на Балтику, неоднократно модернизировался, а в 1922 г. корабль списали и продали на слом немецкой фирме, но при буксировке шторм выбросил его на банку Давельсей (недалеко от Таллинна). Позже был снят специальной спасательной экспедицией и отведен в Германию.

Крейсер ГРОМОБОЙ
Крейсер ГРОМОБОЙ

Крейсер «Громобой» строился тоже для Балтийского флота и вступил в строй в 1900 г. На нем служил будущий профессор ДВПИ капитан 1 ранга царского флота Дмитрий Мацкевич, позднее служивший и у А. Колчака. Он был репрессирован органами НКВД в расстрельном 1937 году, а реабилитирован только через 50 лет в 1987 году. После русско-японской войны «Громобой», как и крейсер «Россия», вернулся на Балтику.

В 1919 году был разоружен и в 1922 году продан на слом немецкой фирме, но при буксировке шторм выбросил корабль на ограждение аванпорта Либавы (ныне Лиепая). Прибой вдребезги разбил корпус, который впоследствии пришлось поднимать по частям.

Крейсер «Богатырь» строился в серии пяти кораблей для Черноморского флота: «Богатырь», «Витязь», «Кагул», «Очаков» и «Орел». Эта серия была самой трагичной для русского флота.

Еще на стапеле прекратил свое существование крейсер «Витязь» - его корпус уничтожил мощный пожар.

Крейсер «Очаков» ассоциируется у многих россиян с именем лейтенанта Шмидта, который, кстати, служил во Владивостоке до начала русско-японской войны.

«Богатырь» и «Олег», вступившие в строй в 1902 и в 1904 годах соответственно, прошли русско-японскую войну. «Олег» после Цусимского сражения был интернирован американцами в Маниле, а «Богатырь» в мае 1904 года из-за навигационной ошибки выскочил на камни у побережья Владивостока и до конца войны был небоеспособен. В 1906 году оба корабля вернулись на Балтику.

«Олег» пережил 1-ю мировую войну, но не революцию. В 1919 году он участвовал в необъявленной войне Великобритании против России. Во время выхода для обстрела восставших фортов «Красная горка» и «Серая лошадь» его атаковал английский торпедный катер. «Олег» затонул в течение 12 минут.

В 1938 году он был поднят и сдан на слом. «Богатырь» был продан на металл в Германию еще в 1922 году.

Вспомогательный крейсер «Лена» был построен англичанами и до 1903 г. эксплуатировался как грузопассажирский пароход Добровольного флота под названием «Херсон», затем был закуплен Морским ведомством и зачислен в состав Сибирской флотилии. Участвовал в русско-японской войне. После единственного рейда, не давшего никаких результатов, был интернирован в Сан-Франциско. Известен в специальной литературе под названием «пропавший крейсер». В 1906 году возвращен Добровольному флоту. А уже в 1916 г. вновь мобилизован и вошел в состав Черноморского флота в качестве транспорта «Херсон». В 1920 году ушел в Константинополь в составе «Русской эскадры» Врангеля, затем перешел с ней в Бизерту. После 1926 году продан французами на слом.

Очень занимательна история еще двух крейсеров, которые не были в составе Владивостокского отряда, но зато неоднократно заходили во Владивосток и до, и после русско-японской войны. Интересно, что их названия начинаются с буквы «А».

Крейсер АЛМАЗ
Крейсер АЛМАЗ

Крейсер «Алмаз», вступивший в строй в 1903 году, имеет любопытную историю постройки.

Вначале планировалось построить полноценный крейсер 2 ранга (по чертежам крейсера «Новик» или по проекту адмирала С.О. Макарова).

Однако выяснилось, что заказчик - Морской технический комитет - «не располагает нужной документацией». Между тем Балтийский завод уже начал подготовку к строительству, поэтому решили вместо боевого корабля заложить «посыльное судно для Тихого океана», а фактически яхту для наместника на Дальнем Востоке адмирала Е.И. Алексеева. В итоге построили небоеспособный гибрид, который, не долго думая, причислили к классу крейсеров, чтобы не искажать отчетность.

В 1905 году «Алмаз» стал единственным кораблем 2-й Тихоокеанской эскадры, сумевшим прорваться во Владивосток.

В 1906 году «Алмаз» перешел на Балтику, а в 1911 году был переведен на Черноморский флот, где его переоборудовали в «гидрокрейсер». В 1915 году он нес на борту уже 4 гидроплана. В 1918 году был захвачен в Севастополе немцами. В 1919 году ушел в Стамбул и вошел в состав Белогвардейских Морских сил Юга России. В ноябре 1920 года был угнан в Бизерту, где в 1924 году был сдан французским властям и впоследствии продан ими на слом.

Крейсер АСКОЛЬД
Крейсер АСКОЛЬД

Крейсер «Аскольд», вступил в строй в 1901 году и отмечался уникальной архитектурой. Он имел гладкопарусный корпус с пятью длинными и узкими дымовыми трубами. Из-за них-то крейсер и получил прозвище «Портсигар».

Участник русско-японской войны, «Аскольд» стал одним из немногих кораблей, прорвавшихся из осажденного Порт-Артура.

В 1916 году «Аскольд» числился в составе флотилии Северного Ледовитого океана, в 1918 году был захвачен высадившимися в Мурманске английскими войсками и в следующем году уведен в Великобританию, где был зачислен в состав британского флота. В 1922 году был возвращен РСФСР, но в таком техническом состоянии, что был сразу же продан на слом в Германию.

Крейсер ИЗУМРУД
Крейсер ИЗУМРУД

Еще один крейсер с «самоцветным» названием «Изумруд» вступил в строй в 1904 году, участвовал в составе 2-й Тихоокеанской эскадры в Цусимском сражении. В момент сдачи эскадры контр-адмирала Небогатова крейсер развил полный ход и, оторвавшись от противника, направился во Владивосток.

Однако, в результате навигационной ошибки ночью выскочил на камни в бухте Св. Владимира и на следующее утро был взорван по решению старших офицеров крейсера, ошибочно опасавшихся его захвата японским десантом.

Экипаж по суше перешел к железнодорожной станции Океанская, а оттуда прибыл во Владивосток.

Остается добавить, что коллекции почтовых открыток с изображениями всех этих крейсеров, в том числе стоящих на рейде и в бухте Золотого Рога Владивостока, бережно хранятся в музее ДВГТУ и постоянно экспонируются на его стендах.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
Финансовый анализ предприятий в России
Услуги зарубежных страховых компаний в России
История одного барреля
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show