Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Клуб Директоров, издательство
(423) 245-40-70, 245-08-78
www.bazar2000.ru



Вы держите в руках ноябрьский номер «Восточного Базара», а это значит, что есть повод вспомнить о бывших «ноябрьских» праздниках, ностальгия по которым, судя по опросам наших граждан, еще очень сильна. Ровно год назад («ВБ» №11/83, ноябрь 2005 г.) мы рассказали о знаменательном событии. Впервые на Дальнем Востоке был установлен Памятный Крест в честь тех 10000 русских, которые были вынуждены покинуть Владивосток осенью 1922 г. Событие по своей сути, бесспорно, трагическое - ведь большинству изгнанников уже никогда не суждено было вернуться в Россию. Конечно, нужно время, чтобы освободиться от мифов и химер «развитого социализма». НО! 7 ноября никогда не будет «простым рабочим днем». Так же, как не будет примирения и согласия в нашем обществе без восстановления исторической правды и... покаяния, без которого, по словам Иоанна Кронштадского, мы никогда не сможем освободиться от Лжи и Лицемерия.


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА. 25 октября 1922 г. с острова Русский в изгнание и неизвестность ушло более 30 судов под командованием контр-адмирала Г.К. Старка. Пешком до Посьета двигались два корпуса Белой армии под командованием генералов Бородина В.А. и В.М. Молчанова. Вместе с бежавшим населением отряд составил около 7 тыс. человек. В изгнание армия несла самое дорогое: святыни, которые в сражениях берегли больше жизни, символы солдатской славы - 34 знамени, знамена славы войны с Наполеоном, Турцией, Русско-японской и I Мировой войн. Впоследствии они хранились в Шанхайской Богоявленской церкви до 1946 г., часть досталась советскому консулу, другая попала в США (Сан-Франциско) и в Австралию.

26 сентября 1922 г. (за месяц до исхода) Правитель Приамурского Земского Края генерал-лейтенант Михаил Константинович Дитерихс вручил Командующему Сибирской флотилией контр-адмиралу Юрию Карловичу Старку Знаменный Андреевский флаг.

Знаменный флаг - флаг морских частей, нахо дящихся на берегу (с 1837 г.).
Этот флаг не прибивался, а привязывался к древку.


ЧТОБЫ ПОМНИЛИ


25 октября 2006 г., остров Русский. Сегодня 84 года спустя у Памятного Креста в районе мыса Поспелова состоялась торжественная передача Знаменного флага Сибирской флотилии, который был прислан во Владивосток Ветеранами Великой войны и кадетами г.Сан-Франциско музею ТОФ.

Инициатором передачи флага стал наш известный краевед и мореход Леонид Константинович Лысенко, который от имени Владивостокского Морского Собрания обратился к ветеранам Великой войны в Сан-Франциско с просьбой вернуть реликвию во Владивосток.

Знаменный флаг Сибирской флотилии был свидетелем всех событий: торжественных и трагических. Под этим знаменем 17 октября 1922 года звучал последний Указ Правителя Приамурского Земского Края генерал-лейтенанта Михаила Константиновича Дитерихса:

У К А З
Правителя Приамурского Земского Края №65

17 октября 1922 г. Кр. Владивосток

Силы Земской Приамурской Рати сломлены. Двенадцать тяжелых дней борьбы одними кадрами бессмертных героев Сибири и Ледяного похода без пополнения, без патронов решили участь Приамурского Земского края. Скоро его уже не станет. Он как тело умрет. Но только - как тело.
В духовном отношении, в значении ярко вспыхнувшей в пределах его русской, исторической, нравственно-религиозной идеологии, он никогда не умрет в будущей истории возрождения великой святой Руси.
Семя брошено. Оно упало сейчас еще на мало подготовленную почву; но грядущая буря ужасов коммунистической власти разнесет это семя по широкой ниве земли Русской и при помощи безграничной милости Божией принесет свои плодотворные результаты.
Я горячо верю, что Россия вновь возродится в Россию Христа, Россию помазанника Божия, но что теперь мы были недостойны еще этой великой милости Всевышнего Творца.

А вот как происходила передача самого флага (по информации из газеты "Русская армия". Владивосток. № 179. 29 сентября 1922 г.)
Вручение Правителем Знаменного Андреевского флага
Командующему Сибирской флотилией контр-адмиралу Старку

Никольск-Уссурийский, к 2.30 часам дня 26 сентября на Занадворскую улицу к собору приходят части Рати и располагаются фронтом морские стрелки с оркестром духовой музыки флотского экипажа, конвой Правителя, части 3-его корпуса, пехота, кавалерия и артиллерия.
К 3 часам дня улица наполняется многочисленной публикой. Из собора выносится знаменный флаг - Андреевский - и выходит военное духовенство. С правого фланга фронта расположились начальник канцелярии Правителя г. Домрачеев, члены Земской Думы, городской глова и другие представители общественности.
Ровно в 3 часа дня к собору приезжает Правитель, адмирал Стар к со штабом. По приезде Правителя духовенством был отслужен благодарственный Господу Богу молебен, во время которого священником была произнесена речь. После молебна Правитель, адмирал Старк, представители военного командования и общественности подошли к св. Кресту.
После молебна и ухода духовенства в собор, Правитель со знаменосцем с знаменным флагом обходит фронт войск. Возвратившись к правому флангу, Правитель обратился к адмиралу Старку с речью. Адмирал Старк, выслушав стоя на коленях речь Правителя, принял знамя - Андреевский флаг и передал знаменщику. Знаменщик, получив флаг, становится на правый фланг фронта.
Затем Правитель обходит фронт и здоровается с частями. После этого войска проходят мимо Правителя церемониальным маршем.
После прохождения войск знаменосец со знаменем становится во фронт роты морских стрелков, которые под- звуки марша уходят.


Редакция «ВБ» выражает благодарность за предоставленные материалы
Галине Викторовне Симоновой и Нелле Григорьевне Мизь.

К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show