Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

РАЯП, ООО
(4232) 401-982, 401-489, 402-068



Двухнедельный туристический маршрут «Владивосток-Суйфэньхэ-Харбин-Пекин-Байдахэ-Харбин-Суйфэньхэ-Владивосток», предлагаемый компанией «Раяп» - не обычный «шоп-тур», а прежде всего возможность познакомиться с тысячелетней цивилизацией и культурой Китая. В Суйфэньхэ и Харбине мы будем лишь транзитом, поэтому подробно расскажу о двух главных точках нашей поездки.


ПЕКИН И БАЙДАХЭ - КИТАЙСКИЕ ЧУДЕСА С ФИРМОЙ «РАЯП»!


Поезд из Харбина прибывает на огромный Пекинский вокзал. Улицы и дома города идут с севера на юг и с востока на запад. Воображаемая линия, проходящая с севера на юг через Императорский дворец, делит город на восточную и западную части, которые дублируют друг друга, как в зеркале. Великая Китайская Стена является символом древнекитайской цивилизации и образцом строительства, в 3 веке до нашей эры она защищала Поднебесную от набегов варваров.

Центральная Площадь Тяньаньмэнь вмещает 1 млн. человек и является самой большой в мире. В ее центре - Памятник Народным героям, на южной стороне - Дом памяти Мао Цзэдуна, на западной - Дом Собрания народных представителей, а на восточной - Исторический музей Китая и Музей китайской революции. Ежедневно здесь торжественно поднимают и спускают государственный флаг КНР.

Императорский дворец Гугун (Запретный пурпурный город) - самый большой дворец в мире. Здесь жили 24 императора. Мы посещаем выставочный зал исторических художественных ценностей, выставочный павильон драгоценностей, выставку живописи, павильон искусства Минской и Цинской династий, павильон керамики, павильон изделий из бронзы, павильон часов.

Молодые китайцы стремятся стать похожими на европейцев: осветленные волосы, стильная одежда. У многих женщин благодаря пластическим операциям «выросли» на лицах высокий нос, большие глаза. Хотя в Пекине еще можно увидеть старцев в «маодзедуновской» форме и, если повезет, сфотографировать старушку с маленькими ножками - когда-то главным признаком девичьей красоты.

Еда в Китае - культ. В сотнях закусочных готовят пряную лапшу, сбитень из молотых миндальных косточек, сладкий пудинг и даже жареное мороженое. Экзотические жареные личинки шелкопряда или змеи идут неплохо, особенно под местную 56° водку. Ужинали мы в ресторане целебными супами из ласточкиных гнезд и акульих плавников, пельменями и отварными трепангами в соусе.

Пекин, кроме кухни, славится высоким уровнем безопасности, здесь можно смело гулять допоздна.

Парк Цзянь Шань был частью запретного города, доступным лишь императору. Сегодня здесь китайцы занимаются гимнастикой и пишут стихи водой на тротуаре! Вода через несколько минут высыхает без следа, но это делается не для славы, а для собственного развития. Центральная часть парка и высшая точка города - Угольный холм высотой 56 метров.

А теперь пора и отовариться. Правила на китайских рынках простые: продавец сначала называет завышенную цену, а покупатель сбивает её до минимума. В Пекине три крупных рынка. Шёлковый рынок : здесь продают одежду, обувь, ковры, сумки, чемоданы и китайский шелк. Жемчужный рынок. Верхний этаж торгует изделиями из морского и речного жемчуга. В подвальном этаже - живые омары, черепахи, креветки, змеи, рыбы. На остальных этажах - традиционный ширпотреб.

Рынок Яболу сегодня насыщает товаром всю территорию России. Пять огромных ангаров доверху набиты вещами, и, посетив их, можно больше не ходить по магазинам, а съездить на экскурсию в Ламаистский монастырь, нефритовую и жемчужную фабрики и, конечно же, посетить настоящую чайную церемонию. Успеть бы только, ведь на седьмой день мы едем в Байдахэ.

Это самый живописный курорт Бохайского залива. Его главное богатство - подземные теплые азотно-радоновые воды. Здесь начинается Великая Китайская Стена. Океанариум, дельфинарий и новый аквапарк с захватывающим дельфин-шоу знакомят нас с обитателями глубин тропических морей. Храм-музей святой Мэнцзян рассказывает нам в скульптурных сценах старинную легенду о юной Мэнцзян, отправившейся с юга Китая на север в поисках мужа, угнанного на постройку Великой Китайской Стены, о ее героическом путешествии и противостоянии императору.

По Сафари-зоопарку мы едем на мини-поезде и фотографируем панду, золотистую обезьяну, дунбейского тигра и красноголового журавля, слонов, львов и других животных. Волшебный дворец особенно нравится детям, ведь здесь в таинственных лабиринтах живут герои их любимых книжек. И одна из главных достопримечательностей курорта - Остров ракушек с мелким песком, катамаранами, водными мотоциклами, катерами, водными лыжами и парашютом! Именно в Байдахэ готовят самые вкусные морские деликатесы. В общем, впечатлений хватит на год.

Максим Ворошилов

ЗАПИСКИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА
Мы продолжаем печатать автобиографическую повесть Разе Пудовой о становлении русско-китайского «шоппинга». Начало в «ВБ» N 88, май 2006 г.

К середине девяностых Китайские провинции начали меняться на глазах. В Суйфэньхэ на улицах стало чище, построили новый вокзал с виадуком. Нашей радости не было предела! Больше не нужно было с тяжеленными баулами, согнувшись в три погибели, ползать под вагонами. Правда, качество китайских товаров оставляло желать лучшего. На нашей стороне в Гродеково изменений было меньше. Появились представительства владивостокских фирм. Раньше в кассы занимали очередь с 12 ночи, было дикое столпотворение, а с появлением расписания движения поездов посадки пошли по графику. Но не было еще в Гродеково магазинов и кафе, и автобусы внаем из Владивостока были в дефиците. Был только «Приморавтотранс» с кучей заявок и ожиданием своей очереди на поездку. Вот и пришлось нам, первым в городе среди турфирм, купить микроавтобус.

Продолжение следует

К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show