Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

РАЯП, ООО
(4232) 401-982, 401-489, 402-068



Кому как, а лично мне Поднебесная по душе. Близко и проверено. Да и маршрут в этот раз особенно заманчив: за 10 дней и отдых на море, и культурная программа не хуже, чем в Ницце, и шоппинг.

Граница пройдена, формальности соблюдены, автобус останавливается в знакомом до боли Суйфэньхэ. Бросаем сумки в «дежурном» номере и дружно отправляемся обедать, успев по пути сделать покупки, под стрекотание «помогаек» садимся в поезд. Китайское пиво располагает к здоровому сну даже в поездах, а поэтому утро обещает быть бодрым.


ВЭЙХАЙ, ХАРБИН, ШЕНЬЯН, ДАЛЯНЬ: ВЕЗДЕ «РАЯП» - КУДА НИ ГЛЯНЬ!


К моменту приезда в Шеньян часы показывают 6:30 утра. Перрон озаряет вежливая улыбка гида, приглашающего нас в автобус. Размахивая ключами от номеров, мы дружно отправляемся на традиционно обильный китайский завтрак, ведь впереди насыщенная программа. С 1625 по 1644 гг. являлся Шеньян столицей Маньчжурии. Императорский дворец в самом сердце старого города - застывший в камне свидетель тех времен. Сейчас это музей с выставками произведений искусства из слоновой кости и нефрита, старинными музыкальными инструментами, мебелью и росписями времен династий Мин и Цин. Среди всех сохранившихся дворцов в Китае по исторической и культурной ценности он уступает только Пекинскому запретному городу. После многочасового изучения Большого политического зала и Зала политического переворота, Башни феникса и Дворца ясного спокойствия не мешало бы подкрепиться. Нас ждет местная телебашня, правда, сегодня мы не побывали в телевизионных студиях, но зато от души посидели во вращающемся ресторане. Весь следующий день мы проводим в самых длинных в мире пещерах Бэньси, в полукилометре от одноименного города. Здесь также расположен храм «Горячий источник» и живописнейшие горы. Этот район окружен поясом реки Яньтайцзи, он уникален тем, что здесь сошлись воедино вода, горы, пещеры, термальные источники, озера и развалины древних поселений.

На следующий день наш поезд прибывает в Далянь. Вот он, город-сад, окруженный с трех сторон морем, столь любимый незабвенным Борисом Николаевичем. Голубое небо, бирюзовые воды, белый песок, черные рифы и большая редкость для других городов Китая - чистые зеленые улицы. Многочисленные магазины и лавочки предлагают нам самый разнообразный товар за умеренную цену. Еще Далянь славится на редкость приветливым и порядочным населением. Видимо, сказался многолетний опыт общения с нашими соотечественниками в первой половине прошлого столетия. Уважение к русским здесь чувствуется за версту. В 7 километрах от центра находится комплекс «Парк тигров», Лаохутань - набережная с галечным пляжем на побережье заливов Отмель тигра и Чилим. Центральным местом парка является площадь с гранитной скульптурой тигров на склоне горы Сю Юэ.

Огромная площадь Синхай, построенная в 1997 году в ознаменование возвращения Гонконга Китаю, расположена в центре, на берегу залива Синхай (Море метеоритов). Кто-то катается на картинге и смотрит шоу крокодилов, а мы идем в огромный аквапарк «Water Paradise». На площади 8 тыс. кв. м расположено огромное количество водных аттракционов для детей и взрослых. Далянский зоопарк - один из самых больших в мире. Он расположен в горах рядом с берегом моря. Здесь живут львы, тигры, обезьяны, слоны и даже черные орангутанги. Но меня покорила, конечно же, красотка панда. Полежав на пляже Мелодия моря, мы идем на торжественный ужин - венец нашего пребывания в Даляне.

Утро мы встречаем на морском вокзале. Катер нас доставляет в Янтай, откуда мы, пересев в автобус, прибываем на морской курорт Вэйхай. Удовольствия от трех дней купания в чистейшем море и солнечных ванн не передать! В Вэйхае уникальный воздух, он одновременно пропитан запахами моря и ароматами альпийских лугов. Удивило множество даосских храмов, но оказалось, что эта религия зародилась именно в этих местах. А на горе Край неба мы вместе с несколькими местными жителями раньше всех на земле встретили восход солнца!

Снова катер, снова Далянь. До вечера кто-то спокойно бродит по городу, а я еду в Порт-Артур.

Финальная точка нашего тура - Харбин (он же «Маньчжурский Сан-Франциско», «Маленький Париж» или «Восточная Москва»). Здесь изначально смешались русская и китайская культуры, о чем говорит название Пешеходного торгового проспекта «Арбат», Собор Святой Софии, Парк имени Сталина с полуторакилометровой аллеей роз и монументом Вождю. Правда, кто-то из нашей группы больше интересуется традиционно-китайскими достопримечательностями и отправляется посетить Монастырь Цзилэсы - один из 4-х самых больших на северо-востоке Китая. А другим более по нраву Ботанический парк «Сэньлинь» или пляжи и парки Солнечного острова. Кому за это время надоела восточная кухня, отправляются в европейские ресторанчики, которых здесь тоже великое множество.

Вечер возвращает нас на «землю», поездка подходит к концу, и трансфертом через Суйфэньхе мы возвращаемся к своим трудовым будням. До следующего отпуска!

Максим Ворошилов

ЗАПИСКИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Мы продолжаем печатать автобиографическую повесть Разе Пудовой о становлении русско-китайского «шоппинга». Начало в «ВБ» N 88, май 2006 г.

...Чтобы хоть как-то упорядочить хаотичные потоки русских, при администрации Приморья открылся комитет по туризму. В начале девяностых на Дальнем Востоке работало около 50 фирм. Печати тогда имели только «Интурист», «Спутник» и «Анна», в их офисах утверждали списки остальные фирмы, в том числе и наша. Автобусного сообщения еще не было, был один единственный поезд. Правда, посадка уже производилась по графику. Виадука в Суньке еще не было, и мы таскали баулы под стоящими рядом эшелонами с лесом. На Гродековском переходе не было офиса, и руководители тургрупп печатали для пограничников списки туристов на печатных машинках прямо в автобусах! Сегодня мне кажется, что с тех пор прошла целая вечность.

Продолжение следует

К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show