Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Регион-Плюс, ООО
(4232) 428-494



НОВИНКИ РЫНКА

Производители мебели для ванных комнат постоянно совершенствуют свою продукцию и практически ежегодно разрабатывают новые серии или обновляют предыдущие.

Немецкая компания KEUCO представила замечательную новинку Edition 300, которая резко выделяется из общей массы. Язык прямолинейных форм демонстрирует чувство собственного достоинства. Четкие контуры и изысканные детали, например хромированные ручки, просто притягивают взгляд. Здесь присутствует все. Гармония во всем. И эргономика, и сочетание цветов и форм, и последовательность до мельчайших деталей. В комбинации с четырьмя цветами корпусов и шестью цветами фасадов создается гармония строгости и теплоты, которая подчеркивает естественно-чувственную концепцию данной программы EDITION 300.

Познакомившись с данной новинкой у нас в салоне, вы не останетесь равнодушными и непременно захотите жить в своем собственном стиле от KEUCO.


ВАННАЯ КОМНАТА ДЛЯ ЭСТЕТА


Вы никогда не задумывались, что в первую очередь бросается в глаза в ванной комнате? В девяноста случаях из ста это умывальник и висящее над ним зеркало. Этой зоной мы и пользуемся намного чаще, чем, к примеру, душевой кабиной. Неудивительно, что при проектировании санузлов дизайнеры, как правило, «пляшут» именно от раковины, концентрируя вокруг нее большую часть мебели. Контейнеры, подстолья и другое - основа основ всех «ванных» коллекций, и царящее здесь разнообразие может просто сбить с толку. Но - спокойствие, только спокойствие!

Пожалуй, самый популярный и привычный для нас вид мебели для ванных - так называемый «мойдодыр». Слово это, придуманное Корнеем Чуковским, так прижилось, что даже стало термином, который используется специалистами.

Правда, современные «мойдодыры» имеют мало общего со своим грозным прообразом из одноименного стихотворения: фасады всех цветов радуги, стильные ручки, механизмы автозакрывания дверей - все это скорее наводит на мысль о родстве с меблировкой кухонь. В свете современных тенденций шкаф под раковину не обязательно громоздок (его минимальная ширина - 45 см), но почти всегда вместителен, а в сочетании с боковыми ящиками и колонками вообще способен решить все проблемы хранения. Для большего удобства в некоторых моделях мебельный фасад разбит на 5-7 секций, включая выдвижные ящики. Кроме того, отдельные «мойдодыры» имеют под раковиной специальный полукруглый выступ, чтобы ноги не упирались в дверцы.

В последнее время многие производители стали выпускать модульные программы мебели для ванных. Причем модульный ряд не обязательно должен идти сплошным фасадом: вариантов комплектации великое множество. Можно, например, оставить под мойкой свободное пространство, а модули расположить по бокам или же создать оригинальную асимметричную композицию. Ничто не мешает также поставить шкафы на колесики или разместить их на длинной деревянной консоли. Шкафы не обязательно должны быть напольными - сейчас все более актуальными становятся навесные конструкции.

Санузел - субтропики в миниатюре. К сожалению, далеко не каждый материал способен стать «долгожителем» в таких специфических условиях. При производстве мебели для ванных комнат используют различные материалы. Рассмотрим некоторые из них.

Дерево - очень популярный, но и очень капризный материал. Должно иметь водоотталкивающую пропитку и быть покрыто несколькими слоями водостойкого лака (по технологии, очень схожей со способами обработки деревянных деталей и палуб на яхтах). В мебели для ванных чаще всего используются плотные сорта древесины (бук, дуб, береза) или «корабельные», например ироко.

Натуральный шпон - тонкий слой древесины, покрывающий какой-либо другой, более влагостойкий материал. Он не так подвержен деформациям из-за проникновения влаги, как деревянный массив. Для шпонирования используются и ценные породы: тик, вишня и другие. В последнее время становится популярной такая «экзотика», как эбеновое («черное») дерево, макассар, полисандр.

ДСП или МДФ обрабатывается специальной водоотталкивающей пропиткой, которая при попадании во влажную среду не позволяет материалам вздуваться. Сверху покрываются шпоном, ламинатом, меламиновой пленкой или несколькими слоями водонепроницаемой эмали. Очень важна герметичность покрытия, особенно на стыках и местах крепления фурнитуры.

Нержавеющая сталь абсолютно не боится влаги, не подвержена ржавчине. Из нее изготавливают не только элементы мебели, но и сантехнику и даже стеновые панели. Обилие металла - обязательный атрибут «хай-тека», но современные производители активно используют сталь и для объектов более мягкой стилистики, комбинируя ее с деревянными элементами.

Стекло обязательно должно быть «закаленным», не боится влаги, но зато может быть расколото или поцарапано. В ванной комнате, особенно для душевых перегородок и раковин, используется так называемое «безосколочное стекло»: если оно все-таки разбивается, то не рассыпается на острые осколки, грозящие порезами, а превращается в горку стеклянных «шариков».

Полипропилен - это материал, который сейчас не слишком популярен, из него обычно делают лишь мебельные корпуса. Он совершенно не боится влаги, но пластик есть пластик, а для подавляющего числа людей «экологически чистые» материалы кажутся приятнее и на ощупь, и на вид.

Плетенка (ивовые прутья) - натуральный «экологичный» материал, который часто используют в коллекциях мебели, выдержанной в стиле кантри. Впечатление «прочности», на первый взгляд, не производит, но на самом деле отлично переносит атаки влажного воздуха и воды.

Правила выбора подходящей мебели для ванной комнаты и создания интерьера каждый устанавливает для себя сам. Но при этом нужно помнить, что именно мебель является ключевой фигурой и истинной королевой ванной комнаты.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show